バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ(バンコク)出張3日目から帰国日まで一気にいきます。(笑)<br /><br />今度は遊びで寺院などゆっくり観光したいですね。

2013年 秋のタイ(バンコク)出張 【3日目、4日目、5日目(帰国日)】

2013/10/21 - 2013/10/25

旅行記グループ タイ旅行

big香港さん

今度は遊びで寺院などゆっくり観光したいですね。

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

2013年10月23日(水)
    おはようございます。
    きょうもいい天気です。
    ちょうど雨季が終わる時期ですね。

今日は、ホテルのバッフェで朝食にします。

品数が豊富で迷ってしまいますね。

パンがすごく充実している印象をうけました。

バッフェでオムレツは必修。
    クロワッサンと海外のみずみずしい大きなキュウリがアローイヽ(^o^)丿

フルーツも必修(笑)

大好きなスイカありました。
    左上のオレンジ色のフルールなんだろ。

今日はチュランロンコン大王記念日ということで、午後からはオフになりました。

今度バンコクにきたら絶対乗る。

歩道橋からの眺望。

眺めてて楽しい。

タイの屋台って、炭火でやいているのか焼き鳥屋さんみたいないい匂いがします。
    ソウルの屋台はこういういい匂いしないんだよね。

バス停ありました。

207番のバスで『Hua Mark(フアマーク)』駅に行きます。

おばちゃんが料金を徴収しにきます。
    8バーツ(24円)支払います。

今日は明るいのでバスの中の様子がわかりますね。

エアコンが無いので窓が開いてます。
    風が気持ちいい。

エアコン無いのでドアも開けぱなしで走ります。
    これは勝手な思い込み(笑)

バス最高ヽ(^o^)丿

エアポートリンクの下は、タイ国鉄が走ってます。
    ダイヤ調べて今度乗ってみよう。ヽ(^o^)丿

キップ売り場は広々してます。

昨日、キップの買い方を教わったので大丈夫。
    英語ボタンを押して、行きたい駅をタッチすると料金が表示されます。
    あとはお金をいれるだけ。

マッカサンまで20バーツ(60円)

キップはコイン型のトークンが出てきます。

トークンはICチップ内臓なので黄色い所にピッとすればOKです。

いい天気。
    駅員さんが監視しているので前に出すぎたらピピーッってされました。(恥)

電車がやってきました。

車両全部がスズキのスイフトのラッピング車両。

『Makkasan(マッカサン)駅』でおります。

MRTに乗り換えます。

MRTは荷物検査してます。
    とりあえず、ピーッとなるのでバックの中みせればOKです。

MRTの駅はホームドア完備で安全ですね。

『SiLom(シーロム)駅』でおります。

とりあえず、街中ブラブラ(笑)

面白日本語発見ヽ(^o^)丿
    『足待つサージ』

今度はBTSで移動します。
    券売機はコインしか使えないのでお札しかない場合は改札近くのチケットオフィスで両替してもらいます。
    BTSの料金はゾーン制になっているので行きたい駅がどのゾーンなのか確認したら料金ボタンを押してからコインをいれます。

BTSはICチップ内蔵のカードがでてきます。
    後はエアポートリンクと同じ要領です。

BTSはタイの国旗をイメージしたカラーです。

車体は全車両ラッピングカー。

『National stadium(ナショナルスタジアム)駅』にやってきました。

駅に両替所あります。

思いのほかレートが良いので両替しました。
    たぶんもっと良いところあるのかもしれませんが、探すのに時間かかって観光時間へるのはレートが悪いのよりもったいないからね。

10,000円:3124バーツ

MBK(マーブンクロン)というショッピングセンター。
    デザインがかっこいいですね。
    お笑いのBKBを思い出してしまった。(笑)

そして、タイといえばムエタイですね。ヽ(^o^)丿
    紀伊国屋書店で買った『歩くバンコク』に毎週水曜日18時〜20時30分まで『MBKファイトナイト』ムエタイが無料で見れると書いてあったのでやってきました。

試合前の舞を見ていると神聖な戦いが始まるって感じがします。

【動画】ムエタイ(男性)

キックが痛そう。

女性のムエタイもあるんですね。

青い服の女性は舞いません。

戦いが始まりました。

【動画】ムエタイ(女性)

ビシッ!!

バシーッ!!

うりゃーっ!!って感じで戦います。

BTSは、走っているところがLEDで表示されるのでわかりやすいですね。

なんとなく『Siam(サイアム)駅』で降りてみました。

通りは衣料系のナイトマーケットで賑わっていますね。

マーケットの端っこの方は美味しそうな屋台が並んでいます。
    お寿司ヽ(^o^)丿

おかず沢山の屋台もいいなぁ。

から揚げヽ(^o^)丿
    お兄さんが良い笑顔で鳥肉を揚げています。

香ばしい美味しい匂いがしたので買いました。

揚げたてでジューシーです。アローイヽ(^o^)丿
    日本人は絶対好きな味です。

もも肉 15バーツ(45円)

ウイングも美味しい。
    骨までチュパチュパしてました。

ウイング 8バーツ(24円)

BTSで『Sala Daeng(サラディーン)駅』にやってました。
    何かお土産になるものがないか『パッポン ナイトマーケット』にやてきました。

賑わってますね。みんな楽しそうに品物を物色しています。

そしてお決まりの『お兄さん、ニセモノあるよ』の掛け声(笑)

ばら撒き土産で小さいポーチと象の置物かいました。
    値切って買ったけど、お店のお姉さんチップ頂戴っていってきた。(笑)

お腹がすいたので屋台でヌードルです。

『センレックルーチンプラーナーム』をいただきます。
    言葉の意味は、センレック(細麺)ルーチンプラー(魚のつみれ)ナーム(スープ)です。
    魚のつみれはどちらかというと蒲鉾に近い感じでピリ辛のスープを飲んだ後でルーチンプラーを食べると優しい甘さとプリプリの食感が美味しいです。
    スープ全部のんで完食です。ヽ(^o^)丿

センレックルーチンプラーナーム 50バーツ(150円)

お腹もいっぱいになりお菓子のお土産を買おうと思い伊勢丹前のビックCに行こうと思ったけど、BTSだと乗り換えあるのでめんどくさい。
    そうだトゥクトゥク乗っていこうと思いお兄さんに声をかけて値段を聞きます。
    お兄さん200バーツ(600円)って言うから、じじは100バーツ(300)で交渉。
    結局130バーツ(390円)でトゥクトゥクに乗りました。

マフラーの音がブォォォーンといい音させてます。
    マリオカートやってるみたいな感じですね。

ナイトマーケットでチップあげると喜ぶのわかったので、わざと130バーツで安く交渉して、降りるときにチップ100バーツ追加して140バーツ(420円)渡しました。
    カメラ向けたらお兄さん笑顔でピースしてくれました。ヽ(^o^)丿

ビックCスーパーセンターやってきたど21時30分で閉まってました。(ToT)/

閉まったスーパの前ではバザーみたのやってましたよ。

ホテルのある『Hua Mark(フアマーク)』駅まで戻って『MaxValue』にやってきました。
    いいね24時間スーパー。

えのきも売ってます。
    普通にみたら日本のMaxValueと変わりません。

『おたごスープ』ってなんだ。

ばらまき土産は色々なフレーバーのチョコがコーティングされたウエハース。
    グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレーのツナ缶やジュース色々かいました。

合計874.75バーツ(2624円)

ウエハースは12本入りで130円くらい。
    ツナ缶も1個130円くらいでした。

2013年10月24日(木)
    おはようございます。
    今朝も良い天気です。

少し朝のんびりしてたのでホテルの朝食バッフェにしました。
    目玉焼き出来たの置いてあったけど、わざわざ作ってもらいました。(笑)

お粥の具材は、腐乳が好きなんだけど無くて残念。

フルーツ美味しい。

仕事が終わって一気に夜です。
    会社の人と食事だったので食べ物写真ありません。

ここはホテルのとなりにある『シーコンスクエア』というショッピングモールです。

噴水が涼しげですね。ヽ(^o^)丿

中に入ると大きな広場では物産店の催しみたいのやってしまた。

5階立てで凄く広いです。
    21時くらいなのでお店ももう閉店です。

2013年10月25日(金)
    おはようございます。
    ただいま朝の3時30分です。

朝7時30分の飛行機で帰ります。

買ったお土産をうまくパッキングしました。ヽ(^o^)丿

スワンナプーム国際空港で凄いの見ました。

綱引きしてます。

どういう意味があるんでしょうね。

大きくてカッコいい空港ですね。

帰りは共同運航便のタイ航空TG0676 7時35分発です。
    な・なんとオール2階建て飛行機のエアバスA380です。
    初めて乗るので楽しみ。ヽ(^o^)丿

シートの設備最新で綺麗な大型モニターとUSB端子があります。
    初めて乗った感じでは離陸や着陸と飛んでいる時も揺れが少ない感じがしました。
    機体が大きいと重いぶん安定しているのかな?

機内食美味しくいただきました。

C.A.さんが綺麗でかわいかったのでパチリ。

ピンクのユニフォームと同じ色のネイルをしていてオサレでした。

食事が終わり窓を閉めるように言われ、しばし薄暗い機内。
    ぐっすり眠れました。ヽ(^o^)丿
    着陸の1時間暗い前にポテトサラダが入ったロールパンがやってきました。

良い眺め。
    片側エンジン2個はジャンボ以来かな。

そして成田到着。ヽ(^o^)丿
    まあこれは何処に荷物が積まれたの運ですが、定員が約850人の飛行機なのでその分、荷物が出てくるまでの時間が長くなる場合があります。

グリーンカレーの缶詰を食べてみました。

缶詰のグリーンカレーはお店で食べたのより辛いので、ココナッツミルクを入れて煮込むとマイルドになって食べやすくなりそうですね。茄子を入れると本格的になるかも。

仕事なので、ほとんど観光できませんが食事はおいしいし、街はエネルギッシュなので、今度は観光でバンコクに訪れたいです。ヽ(^o^)丿

タイ旅行

• たらよろさん 2013/11/16 22:25:35
    ムエタイの思い出
    こんばんは、big香港さま。

バンコク出張お疲れ様でした、
    でも、寒い日本を飛び出して暖かい国の出張。。。
    寒いのが大嫌いな私は羨ましいぞ〜!!

そうそう、初めてバンコクでバスに乗った時、扉が閉まらないのにびっくりしました。
    ずっと閉まらないんですよね〜(笑)

そして、ムエタイの思い出。
    私ははっきり言って飽きちゃった人。
    10ゲームくらい見たんですよ〜
    最初は小さなこどもちゃんのゲームから。。。
    4ゲーム目くらいには少し大人になってきて、本格的になってきたけれど、
    その頃から飽きてきちゃって。。。
    メインの8ゲーム目のあたりはもういいや!って感じだった。
    でも、生活かかっている人が多いからリングサイドの盛り上がりは凄いですよね。
    それを見ている方が面白かったりして。。。

たらよろ

big香港

big香港さん からの返信 2013/11/17 10:54:44
    RE: ムエタイの思い出
    おはようございます、たらよろさま

出張ねぎらいのお言葉ありがとうございます。
    暖かいバンコクちょうど雨季も終わりの時期で、ちょっとした雨に合いましたが車の中だったりで濡れることなく過せました。
    乾季に入るということで暑いですが蒸した感じは無かったので、いい感じの南国の暑さを体感できました。

たらよろさまもローカルバス乗ったんですね。
    やっぱり暑いから開けっ放しなんですかね。(笑)

ムエタイの旅行記拝見しました。
    お金を出して見るムエタイは小さい少年からなんですね。
    国技でもあるムエタイですが観客も賭けをしているので一発KOは八百長にとらえられるので、判定に持ち込むのが基本らしいですよ。

来年も2位はバンコク出張ありそうなので楽しみでーす。

big香港さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る