サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編から引き続き、サラゴサ編です。<br /><br /><br />表紙はアルファフェリア宮殿<br /><br />

2013年 スペイン Madrid発、12の町を15泊で周遊の旅 / ZARAGOSA (サラゴサ)後編

2013/08/31 - 2013/09/02

夏への扉

夏への扉さん

前編から引き続き、サラゴサ編です。

表紙はアルファフェリア宮殿

鉄道 タクシー 徒歩
フィンランド航空

朝、Huescaへ行くとき、徒歩でこのZaragoza Portillo駅を目指しましたが見つからず、タクシーで始発駅へ。
    見つからないはず!
    道から外れた広場にポツンとありました。
    しかも無人駅!
    Huescaから戻ってきて、アルファフェリア宮殿が近いここで降りました。
    降りたはいいけれど、どっちへ行けばいいの?
    やっと通りかかった人に聞くと、宮殿が見えるところまで連れて行ってくれました。

アルファフェリア宮殿入口。

この入口から数十メートル手前にチケット売り場があります。
    大人5ユーロですが、日曜日は無料でラッキー!

門をくぐったところです。

もう一つ、門をくぐった所の中庭。
    11世紀のイスラム王朝の宮殿なので、アルハンブラと共通したところがあります。

前の場所から見た中庭

反対側から見た中庭

オレンジの中庭

ドーム

天井の装飾が素晴らしい

一つ一つの枠の中に、松かさのような飾りが下がっています。

イスラム幻想

イスラム教徒だけでなく、ヒンズー教徒らしい観光客も来ていました。

宮殿2階から

階段も素敵です。

アルハンブラと共通点もあるけれど、また違った美しさがありました。
    写真でうまく表せなかったのが残念です。
    ぜひ、実物を見に行ってください。

アルファフェリア宮殿から徒歩でホテルへ帰りましょう。
    プラザ・ヨーロッパ

Iglesia del convento de las Fecetas

子供達がサッカーに興じています。
    バックの建物はTeatro del Mercado

グーグルで画像と名前がわかって便利だわ。

この通りをずっと歩いて行くと、ちょうどホテルに帰れました。

ホテルに戻ったのは18時頃。休憩&4トラタイム。
    21時過ぎてから、また夜景を見たり夕食食べようと出ました。

橋を渡ってエルベ川の対岸へ

隣の橋が綺麗

対岸へ渡ったのは、これを見るため!

ピラール聖母教会のライトアップ、反対側もとても綺麗!
    よかった!見に来て・

橋を渡って帰ります。

お昼しっかり食べたし、面倒なのでホテルの前にあった BAR PICADILLOに入りました。

ホテルの目の前ですから、セルベッサ(ビール)飲みます!

まず、つまみにムール貝とオリーブ

玉子とエビのフリッター

美味しい!

ツナや細かい野菜を丸い型に入れたもの。
    これは、あまり好みではありませんでした。

でも、お店の人の感じもよく、満足!

全部で7ユーロ

ホテルの近くにあったお店。

BACANAL

こんな帽子をかぶって、馬鹿になるのね。

と思ったら、BACANALは、バッカスの祭りって意味でした。

ホテルの隣の教会もライトアップ

翌朝、外装も内装も素敵なGRANというカフェで朝食をとりました。

カフェ・ソロとアップルタルト

これで5ユーロだったから、ホテルの朝食8ユーロの方がよかったかな。
    でも、これからバスに2時間ほど乗るので、食べすぎ・飲みすぎは禁物です。
    次は、オリテへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る