サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サラゴサの初日は、町をさらっと流して、夕景を撮影することで終わりました。ここにも、タラゴナカードのようなものがあり、買おうかどうか悩んだあげく、せっかくだから買うことにして、まずは、観光案内所に行きました。<br /> ただ、うまく使えなかった一因が、表示の悪さでした。私の予習不足も一因ですが、日本のガイドブックには、ほとんど情報がないなか、サラゴサカードで入れる観光施設を見つけるのに苦労しました。タラゴナは、統一された看板が目についてので、すぐ分かりましたが、サラゴサでは、何度も前を通っていたのに、気がつかずに入れずじまい、というのもあり、また、シエスタで多くの施設がしまってしまうので、時間を有効に使えなかったこともありました。<br /><br /> ま、それはさておき、入ったところは、満足しました。ピラール聖母教会とカテドラルとラ・ロンハは、写真禁止なので、あつさりと出ました。そして、何がなんだか分からないままに入った、Rosario de cristal、これは、クリスタル製のオブジェに灯りをともして見せてくれるもので、写真の撮りがいがありました。<br /> そして、もっとも期待していたアルハフェリア宮殿は、見応えバッチリでした。町から少し離れますが、サラゴサカードで、市バスに乗って往復しました。あと、シエスタで多くの施設がしまる中、開いていた、パブロ・ガルガリージョ美術館で、彫刻も楽しみました。<br /> <br /> ここでは、ロサリオ・デ・クリスタルの美術館と、アルハフェリア宮殿の写真を入れます。

スペイン30日、9都市めぐり 20. サラゴサ2 ロサリオと宮殿 Zaragoza

2011/05/25 - 2011/05/25

まりあ

まりあさん

鉄道

Rosario de Cristalって、なんなのかしら、と予習不足で入りましたら、解説が流れて、それに合わせて、オブジェのライトが点灯する仕組みでした。

なにせ、移動して到着した日に、夜遅くまで動き回ったので、エネルギー不足、予習不足の状態での町歩きです。
    予想に反して、けっこう楽しめてしまった、光のオブジェです。

灯りがないと、どうってことない物体が、

灯りが入ると、こんなにきれいになります。

ただ、カメラの設定にぐずぐずしていると、パッと消えてしまうのが問題でした。

ここから、アルハフェリア宮殿になります。
    11世紀のイスラム王朝の、ムデハル様式の宮殿ということで、今回、グラナダには行けなかったので、個人的に、「プチ・アルハンブラ」と名付けて、楽しみました。

薄暗い部屋に、入り込む光をとらえようと、撮影ごっこしてしまいました。

ガードマンのおじさんが、ちょっと邪魔でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る