サラゴサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの南にあるファーロという小さな町。<br />ここは、実は今回の旅行で隠れスポットとして<br />お勧めしたいと思います。<br /><br />ヨーロッパの港町といったところでしょうか?<br />後で行くスペインのバルセロナを縮小したよう<br />な感じで落ち着いていました。<br /><br />ヨーロッパではじめて見たマックで昼食をとっ<br />た後は、セビーリャまでのバス発車時刻まで自<br />由時間です。<br /><br />小さい町だからと侮っていたのがピンチを招き、<br />道に迷ってしまいました。<br />近くのお店に入り、ファーロ駅はどこですか?<br />と聞いてみると、「ファーロ駅?この近くには<br />ありませんよ。」という返事が。<br /><br />びっくりして、そんなに遠くまで来ていないは<br />ずなのにと焦りました。慌てて別の店で聞いて<br />みると、「それなら。」と、ご親切に案内して<br />いただきました。<br />やっぱりそんなに遠くはなかった。安心。<br /><br />ま、欲しかった万年筆とインクを手に入れたの<br />で良しとしますか。<br /><br />その後は、セビーリャで一泊。バルセロナで一<br />泊。という流れで、いよいよメインのサラゴサ<br />へ。<br /><br />サラゴサ博覧会は大入りでした。人気のあった<br />パビリオンは、中国、日本(1,2を争う人気ぶり<br />、1時間は待たされました)、フランスあたりか?<br /><br />写真を随時追加していきますので、その熱さが<br />少しはにじみ出ているのではないかと思います。<br />

20080820-0830西欧旅行追想記Ⅱ

2008/08/20 - 2008/08/30

ysmethod

ysmethodさん

ポルトガルの南にあるファーロという小さな町。
ここは、実は今回の旅行で隠れスポットとして
お勧めしたいと思います。

ヨーロッパの港町といったところでしょうか?
後で行くスペインのバルセロナを縮小したよう
な感じで落ち着いていました。

ヨーロッパではじめて見たマックで昼食をとっ
た後は、セビーリャまでのバス発車時刻まで自
由時間です。

小さい町だからと侮っていたのがピンチを招き、
道に迷ってしまいました。
近くのお店に入り、ファーロ駅はどこですか?
と聞いてみると、「ファーロ駅?この近くには
ありませんよ。」という返事が。

びっくりして、そんなに遠くまで来ていないは
ずなのにと焦りました。慌てて別の店で聞いて
みると、「それなら。」と、ご親切に案内して
いただきました。
やっぱりそんなに遠くはなかった。安心。

ま、欲しかった万年筆とインクを手に入れたの
で良しとしますか。

その後は、セビーリャで一泊。バルセロナで一
泊。という流れで、いよいよメインのサラゴサ
へ。

サラゴサ博覧会は大入りでした。人気のあった
パビリオンは、中国、日本(1,2を争う人気ぶり
、1時間は待たされました)、フランスあたりか?

写真を随時追加していきますので、その熱さが
少しはにじみ出ているのではないかと思います。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エールフランス

リスボンからは鉄道を南下し、港街、ファロに到着。

ストリートアートがありました。

ファロ~セビーリャ間は高速バスを利用しました。

セビーリャのはずれにあるとある大学の
    敷地の中に入ったようです。

ここでも路面電車が。

セビーリャのcathadral最上階からの撮影。

結構広いんだ。

視界の奥のほうまで、敷地が広がってます。

ところ変わって、マドリードの街並み。

サラゴサの街並み。
    展覧会は、この先です。

サラゴサ万博のテーマは「水と持続可能な
    開発」でしたので、プールや噴水などがあ
    たり一面に広がってました。

水が流れる展示。

この先では、水が水道から出てきてから
    海に流れるまで、水の視点が体験できる
    楽しい展示がありました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る