ベリーズ・シティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩はキー カーカーにとまり、10時発の高速船で、ベリーズシティへ。<br /><br />そこから車で、グアテマラ国境へ向かいました。<br />国境の手前でランチし、荷物を車に置いて手続きへ。<br /><br />信じられないことですが、ベリーズ入国時に審査官が、ビザの日付の記入ミスをしており、12月まで有効のビザが、本日失効してしまいました。<br />次回からは審査官を信じず、自分でその場で確認しないとダメですね。<br /><br />荷物は、ノーチェックでした。<br />いいんかいな。

中米六カ国縦断の旅15♪ベリーズシティから陸路でグアテマラへ入国

2013/10/02 - 2013/10/02

旅行記グループ 中米六カ国縦断の旅♪

よよちゃん

よよちゃんさん

そこから車で、グアテマラ国境へ向かいました。
国境の手前でランチし、荷物を車に置いて手続きへ。

荷物は、ノーチェックでした。
いいんかいな。

船の時刻表

右下の張り紙に、オフシーズンは船の本数が少なくなると注意書きがある

船着場

ベリーズシティの船着場

道路に馬が、、、

男の人が横たわって寝ているような景色

国境の手前でランチ

あまりお腹がすいてなかったので、チーズケーキとコーヒー

レストランの駐車場

国境に着きました。
    両替屋がたくさんいます。US dollerだけでなく、カナダドルやメキシカンペソでも両替してくれます

荷物は車に置いて、パスポートとお金を持って、出国税の支払い。37.50ベリーズドル。
    US dollerでも支払えますが、お釣りはベリーズドル

パスポートチェックが終わったら、次は入国審査。

今夜の宿のエル レマテに到着。

バスルーム

• 部屋

部屋

ホテルの中庭
    ちなみにホテル名は、hotel las gardenias

中米六カ国縦断の旅♪

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る