その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Chamula<br />チャムラでは、教会に行きました。入場料は20peso<br />シャーマンによる伝統的な儀式をみました。生きた鶏の首を捻じり伸ばして生贄として捧げ、病人の悪い箇所が治るように祈りを捧げていました。<br />鶏は持ち帰り、帰宅後、13等分していただくそうです。<br /><br />教会内は写真撮影禁止のため、写真は撮れませんでした。<br />Green cross using white, silver and gold three paint on it. <br />Because the saver green tree(carbalio) is connected to the earth. <br />Maya is green. <br />Main squire indicate center of universe. <br />Zinacantan<br />伝統工芸を実演してくれる家に行き、その場でタコスを作ってもらい食べました。<br />代金は気持ちでいいといわれましたが、ガイドさんが、5pesoと提案してくれたので、その通りに払いました。<br />出来たてでとても美味しかったです。<br /><br />9人でプライベートガイド(英語)とバンを貸し切り、割り勘で、1人220pesoでした。<br /><br />現在旅行中のため写真は帰国後(10/25)追加予定

中米六カ国縦断の旅6♪伝統民族の街、チュムラとシナカンタン

2013/09/23 - 2013/09/23

旅行記グループ 中米六カ国縦断の旅♪

よよちゃん

よよちゃんさん

Chamula
チャムラでは、教会に行きました。入場料は20peso
鶏は持ち帰り、帰宅後、13等分していただくそうです。

教会内は写真撮影禁止のため、写真は撮れませんでした。
Maya is green.
Zinacantan
出来たてでとても美味しかったです。

現在旅行中のため写真は帰国後(10/25)追加予定

中米六カ国縦断の旅♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る