パレンケ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレンケ遺跡と博物館<br /><br />パレンケの街からバンで20分ほどで遺跡に着く。<br />遺跡の入り口でイングリッシュガイドを雇うことが出き、人数が多いほど一人当たりのガイド料が安くなる。<br />例えば、8人なら1人あたり100ペソ。<br />遺跡内は広く、日中歩くとすぐにバテる。<br />遺跡では土産物を売り歩いている。私は5ペソでマヤカレンダーの自分の誕生日のネックレスを買った。<br />4ペソにディスカウントすることも出来たが子供が可愛かったので言い値で買った。<br /><br />ちなみにメキシコで有料トイレの場合、5ペソか3ペソの時が多かった。<br />トイレと同じ価格のものをさらに値切りたくなかった。<br /><br />遺跡には出入口が二つあり、一つは博物館の近くにある。<br />遺跡の入場料は57ペソでこのチケットで博物館も入館できる。<br /><br />奥の遺跡の入り口の近くにはジャングルトレイルがあり、運が良ければ、オウムが見つかる。<br />ジャングルトレイルの入り口は入口を背にして左奥にある。<br />小さな遺跡と滝があり、泳ぐことが出来る。湿度が高く蒸し暑いので水浴びをしてる人はとても気持ち良さそうだった。<br /><br />ランチには25ペソのサンドイッチを食べた。具はチキンなど色々あり、今まで安い場所での肉類はまずかったので、ジャガイモミックスの野菜を挟んでもらった。<br />他にタコスが5つで30ペソだった。<br /><br />水やコーラは15ペソくらいでココナッツやオレンジも売っている。

中米六カ国縦断の旅9♪世界遺産パレンケ遺跡

2013/09/26 - 2013/09/26

旅行記グループ 中米六カ国縦断の旅♪

よよちゃん

よよちゃんさん

パレンケ遺跡と博物館

パレンケの街からバンで20分ほどで遺跡に着く。
例えば、8人なら1人あたり100ペソ。
遺跡内は広く、日中歩くとすぐにバテる。

トイレと同じ価格のものをさらに値切りたくなかった。

遺跡には出入口が二つあり、一つは博物館の近くにある。
遺跡の入場料は57ペソでこのチケットで博物館も入館できる。

ジャングルトレイルの入り口は入口を背にして左奥にある。

他にタコスが5つで30ペソだった。

中米六カ国縦断の旅♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る