ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*+:。.。:+*+:。.。:+*American falls*+:。.。:+*+:。.。:+*<br />★カナダのナイアガラ・フォールズに来たならば<br />せっかくなので国境を越えてアメリカへ渡ってみよー!!(・∀・)/<br /><br />今年のSW(シルバーウィーク)5連休+1日(有給休暇)を使って、世界三大瀑布の1つ、ナイアガラフォールズ行きましたぁ~♪<br />*+:。.。:+*+:。.。:+*+:。.。:+*+:。.。:+*<br /><br />4日目は、歩いてアメリカへ <br />霧の乙女号や風の洞窟ツアーを満喫でぇ~す<br />    ∧ ∧ ∧ ∧<br /> ♪(・∀・人・∀・)♪<br />滝のツアーならこっちの方がおすすめかもーww<br />税関審査もそれほど難しくなかったです。<br /><br />アメリカ滝はニューヨーク州「ナイアガラフォールズ州立公園」にあります<br />_人人 人人_<br />> (´;◎ω◎) < 落ちたら危険!!<br /> ̄Y^Y^Y^Y ̄

♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■陸路の国境越え!アメリカ滝編■

2015/09/20 - 2015/09/24

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

★カナダのナイアガラ・フォールズに来たならば

4日目は、歩いてアメリカへ
霧の乙女号や風の洞窟ツアーを満喫でぇ~す
    ∧ ∧ ∧ ∧
 ♪(・∀・人・∀・)♪
滝のツアーならこっちの方がおすすめかもーww
税関審査もそれほど難しくなかったです。

_人人 人人_
> (´;◎ω◎) < 落ちたら危険!!
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

徒歩

おはようございます
    天気が良くてよかったー♪

今日はアメリカ滝に行ってみま~す
    ∩´・ω・`)
     ヽ  ヽつ
     (  ⌒)
       -J

The American Falls アメリカ滝

動画:YouTube はこちら↓↓

レインボーブリッヂを通ってアメリカへGOー!

ホテルから徒歩5分ほどで着いちゃったー

カナダ側のゲートでは50セント(25セント2枚)必要です

(σ・Д・)出国審査はありません

コイン2枚を入れてゲートを通ります

橋の上はもうカナダではないので、橋の上に出た時点でカナダから出国したことになります。

橋の上からの眺め いいですね~

ドキドキ・・・
      (ノ ̄■ ̄ヽ゚)

ここからアメリカの税関に入ります

税関でパスポートチェック。パスポートは絶対に必要!渡航証明のESTAを取っていれば、顔と指紋の確認のみ(手数料に6ドル必要です)

チェックが終われば出入国カードの半券をパスポートに留めてくれます。

※この半券はカナダに再入国するときにカナダ側の係官に渡さないとアメリカに滞在し続けていることになります。ビザなしでの90日以上の滞在は不法滞在になります。
    アメリカに不法滞在し続けている場合、いったんアメリカを出ると、6~12カ月の不法滞在は以後3年間、1年以上の不法滞在は以後10年間、入国できなくなってしまうので注意が必要です!

無事に入国(v ̄∇ ̄)ピス
    ショッピングセンターがありました

まずはビジターセンターへ

ネット予約の方が旅行会社のツアーより安いかも
    いくつかのオプションがまとまったパスもあります。

ビジターセンターのインフォメーションで
    ネット予約でプリントアウトしたバウチャーをチケットと交換。

〇ナイアガラフォールズUSAディスカバリーパスを利用しました
     38ドル/大人1名(5月?10月販売)
    ・霧の乙女号クルーズ
    ・風の洞窟ツアー
    ・ナイアガラ水族館
    ・ナイアガラシアター

それぞれの場所でパスについてるチケットをもぎとっていきます

インフォメーションセンターのお爺ちゃんは、マップに印をつけながら親切に施設案内と説明をしてくれました♪

カナダ滝を眺めるTerrapin Point(テラピンポイント)は現在工事中ですが、レストランもあるので行かれる方はチェックして、ぜひ寄ってみて下さいねー☆

トロリーバスのチケットを手首につけてくれます

ゴート島内を観光して回るトロリーバス

• 園内にはリスがたくさんいるぅ~<br />Ψ( ●`▽´● )Ψ キャー

園内にはリスがたくさんいるぅ~
    Ψ( ●`▽´● )Ψ キャー

ちょっと探せばすぐに見つかりますw

• (* ̄・ ̄*)(*^。^ *)チョーカワイイ <br />リスくんいるだけで楽しめるぅ♪

(* ̄・ ̄*)(*^。^ *)チョーカワイイ
    リスくんいるだけで楽しめるぅ♪

かわええーーーーー!!

霧の乙女号に乗るには、オブザベーションタワーからエレベータで下まで降りていきます

オブザベーションタワーから

• 眺めはとってもいいですよー♪<br />   +   ∧_∧ <br /> .&quot;,.r&#39;&#39;&quot; (´∀`∩)<br />       (つ  丿  +<br />   +  ( ヽノ<br />      し(_)

眺めはとってもいいですよー♪
       +   ∧_∧
     .",.r''" (´∀`∩)
          (つ  丿  +
       +  ( ヽノ
          し(_)

• イチオシ

虹だ~~
           ∧_∧  ∧_∧
           ( ・ω・.)(・ω・`)
    _____o(,,,u,,u)_( ∩,,∩ )_

さあ、霧の乙女号に乗り込んでアメリカ側からのナイアガラクルーズです
    アメリカ側でくれるポンチョは青色

所要時間30分、15ー30分おきに出航

•    ∧∧<br />  (,,゚∀゚)<br />    / つ  Goー!<br /> ~( ,ノつ.<br />   (/

(,,゚∀゚)
      / つ  Goー!
    ~( ,ノつ.

アメリカ滝のそば 凄い水しぶきです

ごつごつと岩がたくさんある!

落下したら生存率0%

アメリカ側の滝は2つに分かれています。
    右側の小さめの滝がブライダルベール滝、
    左がアメリカ滝です。

滝のすぐそばまで行ける風の洞窟ツアーだぁ
     楽しみぃー♪

2階デッキは人でいっぱい
    :;:;、:;ヽ(∀≦*)(*´Д`*)(:.o゚з゚o:.)(*ノ`∀´)ノ;::;、:;:

カナダ滝

• 滝しぶきが立ち昇って<br /> 視界が悪いです!! 。・&quot;(>0<)&quot;・。<br />ビュー ゴオオオオーーーッ

滝しぶきが立ち昇って
     視界が悪いです!! 。・"(>0<)"・。
    ビュー ゴオオオオーーーッ

(っ;`Д´)っ・:∴ていうか、

アメリカボート
     近寄りすぎだろ!!・。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァー
    ビシャー ビシャー

大自然の驚異だ
     :∴・ヘッ (>艸<。)クシュンッ!!

あー 楽しかった

ジュルッ(* ̄ii ̄)ブルブル・・・

オブザベーションタワーをバックに記念写真♪

クルーズが終わったら、階段上って滝のそばへ行けます

アメリカ側は色々あるから面白いなぁー
      (´・ω・`)
     (((  つ ヽ
       〉 とノ )))
      (__ノ^(_)

• アメリカ滝をバックに記念写真w

アメリカ滝をバックに記念写真w

crows nest entranceから眺めます

滝の幅は260m(850ft)、高さ21~34m(70~110ft)

※岩の多いアメリカ滝から落ちて
    生存者はいないそうです((((;゜Д゜)))ガクブル

パークにいた毛虫の記念写真

ε==ε==(ノ ̄w ̄)/~
    ヒサッチが棒を振り回す===ヽ(ヽ^Д^;)ヤメロッ!

滝の上流です

ゴート島の北側にある小島「Luna Island」
    アメリカ滝とブライダルベール滝とを分けるルナ島からの眺め

ブライダルベール滝を見ています

アメリカ滝を見ています

虹だぁ~~♪♪

ヽ(`∀´ヽ)
    風の洞窟ツアーは「Cave of the Winds」
    中でサンダルを貸し出してもらえます

靴を入れるビニール袋もちゃんとくれますよw

エレベータで下に降りてツアーの入り口へ
    黄色のポンチョ貸してくれます

木で組まれた通路を登りながら
    滝のそばに向かいます

• スリリングな徒歩を楽しむツアー<br /> #####(o ̄∇)/

スリリングな徒歩を楽しむツアー
    #####(o ̄∇)/

この辺までくると足元がもうびしょ濡れ(汗)

何とも、豪快!!
      ∩ ・ω・`)
        ⊂⌒)))
      i⌒   ヽ
    ,,゙(_)⌒ ヽ

クニが大喜びーww

洪水(;ノ_ _|||)ノひぇーっ

滝にかかった虹も見れて♪

• ナイアガラフォールズに来て良かったぁー!!

ナイアガラフォールズに来て良かったぁー!!

• ここヾ(●^Д^●)ノ゛超楽しぃーー!

ここヾ(●^Д^●)ノ゛超楽しぃーー!

水しぶきがハンパなくかかります
    ワ━ヽ( ×Д)ノヽ(×Д×)ノ━イ!!。゜

この辺は動画YouTubeを見て頂けると
    臨場感が伝わると思います

• 滝をもろかぶりーーーーーwww<br /> もうびしょ濡れぇ(笑)

滝をもろかぶりーーーーーwww
     もうびしょ濡れぇ(笑)

みんな滝に打たれてる(笑)

迫力満点です!ぜひお試しを((┗(`▼´)┓))

ヒサッチ 滝に打たれて踊ってましたw

外国人観光客に大ウケですww

19世紀中期から20世紀中期の発明家ニコラ・テスラの像
    ラジオやラジコン、蛍光灯なんかを発明した人です。

十分に楽しんだのでカナダにリターン!

このゲートくぐってレインボウブリッジをまた渡ります
    (σ・Д・)アメリカ側も出国審査はありません

カナダ側の税関で入国審査

※くれぐれもアメリカ側の出入国カードの半券を渡すのを忘れずに!
     (゚Д゚,,)
    (|  つ
     |  ~
     .し'`J

カナダに戻って
    チョコレート専門店のハーシーズが目立ちますねw

ハーシーズキャラ 女子版

店内は、定番の滝の背景とやっぱ樽w

ハーシーズブランドのチョコやTシャツなどのグッズがたくさんありました
    チョコミルクシェークは濃厚なチョコの味で美味しくておすすめです。

5.99カナダドル

マリオットホテルなどのあるフォルーズビュー地区からテーブルロックへは大回りして徒歩で15分もかかってしまいますが、
    「インクラインレイルウェイ」を使えば短縮してまっすぐに行けますよー

片道2.5カナダドル

インクラインレイルウェイからの眺め

■Skylon Tower■

展望台からナイアガラを見るためにスカイロンタワーへ
    営業時間/8:00ー01:00、冬は11:00ー21:00
    入場料/13.91カナダドル

高さ236mと、最も高い位置から滝が眺められる展望タワー。
    屋内・外の展望デッキ、回転レストランを含む数カ所のダイニングルーム、アトラクション施設やブティックなどがあります。

タワー壁面を黄色いエレベーターが行き来してます

スカイロンタワー展望台からの眺めも最高

観光化されているので、滝を眺めるスポットがたくさんありますよー
      (*゚ー゚)

ガオーッ

青のトナカイさん
      ∩ .∩
     .い_cノ / ̄>O
     .c/・ ・っ(ニニニ)
    .("●" ) .(-ω-´)ヽニニフ━
    O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄ ̄ ̄]
    ◎┻し◎ ◎――――◎=3 =3

■/skywheel■

スカイホイール
     10.99カナダドル/大人
      6.99カナダドル/子供

クリプトンヒルの広場にある速い観覧車(笑)
    乗ったまま4回ぐらい回転してくれますw

眺めはなかなかGood!
    ダイナソー・アドベンチャー・ゴルフのコースが全部見れま~す

バーガーキング店の上には巨大なフランケンシュタイン!

テーマパークみた~いw

面白い建物
    横倒しになったビルに救助隊か!?

• ■Smoke&#39;s POUTINERIE■<br /><br />ここおすすめです<br />カナダの郷土料理「プーティン」がお腹いっぱい食べられますよー<br /><br />テイクアウトできる箱は、小さい方から<br />「SNACK SIZE」・「MEAL SIZE」・「WOW SIZE」<br />「MEAL SIZE」1人では量が多いかも

■Smoke's POUTINERIE■

ここおすすめです

テイクアウトできる箱は、小さい方から
    「MEAL SIZE」1人では量が多いかも

(^ω^;)ほんと樽が好きだなー

ベーシックなプーティン

ベーコンとポテトにチーズがかかってます。
    これは旨かった!

イタリアンレストラン「Spicy OLIVE」

ナイアガラフォールズには、イタリア系移民が多いのでイタリアンレストランやピザ屋さんが多いです。

左はお水
    ドリンク頼まなくてもこんな瓶で入れてもらえるww

オニオンスープ
    6カナダドル

Atlantic Salmon
    21カナダドル

Certified Ontario Cornfed AAA Beef Striploin
    27カナダドル

カナダのレストランでは、現金なら代金の10~15%をチップで払います。
    カード決済なら、チップ10%、15%、20%、機械に選択方式です。

■Tim Hartons■

カナダで一番多いコーヒーショップ
    カナダに来たらティムホートンズはぜひ体験すべしw

月ー木曜は朝6時から深夜まで
    金・土・日曜は24時間営業

ダークローストコーヒーは美味しい

ミルクをたっぷり入れるので、
    ブラックの方がお勧めですヽ[・ω・`●

■Rainforest Cafe■

レインフォレストカフェのカエルくーん

中は熱帯雨林のジャングル
    舞浜のイクスピアリにあるのと同じです

CHA!CHA!COLLECTIBLE CUP

15カナダドル

♪大好きなトゥーカン
    また゚.+:。(*´-ω-`人)゚.+:。会いたいなぁ~

■Movie Land■

スターのムービーランド蝋人形館

テイラー・スウィフトの人形

ジャック・スパロー よくできてるなあ

うむ、、オーランド・ブルームは微妙だ

■Guinness Museum■

ギネス博物館
    最も背の高い男(8フィト11.1インチでロバート・ワドロー)が入口に立っています

簡単に回せる大きな石

■Fudge Factory■

ファッジ、キャンディりんごのお店
    中は実演販売もしています

太るヾ(;゚(OO)゚ )ノ トン

• ■Ripley&#39;s Moving Theater■左<br />デジタルエフェクトと動くシートに座って4D劇場体験をします<br /><br />■The House of Frankenstein■右<br />フランケンシュタインの家はあんまし・・・です。

■Ripley's Moving Theater■左
    デジタルエフェクトと動くシートに座って4D劇場体験をします

■The House of Frankenstein■右
    フランケンシュタインの家はあんまし・・・です。

■Boston Pizza■

ボーリングエンターテイメントセンターとカジュアルダイニング

■Niagara SkyWheel■

いい感じに、スカイホイールとプテラノドン

■Dinosaur Adventure Golf■

夜には火山が噴火!
    ミニゴルフコースのあちこちに色々な恐竜がいるw

(((ノ><)/
    ラプトルに襲われるぅ!
     まずいから食べないでええぇーー

• ■Louis Tussaud&#39;s waxworks■<br /><br />ルイ・タッソーのろう人形館<br />ろうで手形を作ってくれます

■Louis Tussaud's waxworks■

ルイ・タッソーのろう人形館
    ろうで手形を作ってくれます

■Crystal Caves■

中は鏡張りの迷路です

■Castle Dracula Canada■
    ドラキュラの館

怖さをレベル1 - 3 で選択できるようになっています
    ホラー度は orz... ないです、

なんとなく、昭和っぽい感じ
       ∩ 彡⌒ミ
       ヽ(´・ω・`)
        と二 ) オフロズキ?
       /    )
       ヽ__)ヽ__)

過去にタイムスリップしてるような~ww

お化け屋敷が多いけど、orz...怖くないが
    (-ω-|||)キモ

キモ━《;.゚:;ж;:゚;;.:》━!!!
    カナダ人はこういうの好きだなー

変なのがいっぱいある(||/;°∀°)/・∵. ガハッ!!

名残惜しいですが、帰国ですo(TヘTo) くぅ。。

さようなら~

ヽ(≧▽≦*)これ
    デビルマンみたいでカッコいいなー

空を飛びたいペンギンさん

意外と欲しいものがいっぱいあるカナダグッズ
    ♪お土産をたくさん買っちゃったぁー

• 。・゜・(ノ*´&gt;ω&lt;)ノ(*^皿^*)ノ。・゜。<br />最後は 定番の樽に乗って<br /><br />  落ちまーーーーーすwww<br /><br /><br />カナダのナイアガラフォールズ<br /> (*≧∇≦)ノノ☆とっても楽しかったぁーーー♪<br /><br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />    ∧ ∧<br />   (‘ω‘ * ) 【END】<br />    と と ヽ <br /> by   しー-J <br />ヒサッチ&amp;クニ    <br /><br />

。・゜・(ノ*´>ω<)ノ(*^皿^*)ノ。・゜。
    最後は 定番の樽に乗って

落ちまーーーーーすwww

カナダのナイアガラフォールズ
     (*≧∇≦)ノノ☆とっても楽しかったぁーーー♪

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧
       (‘ω‘ * ) 【END】
       と と ヽ
     by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る