その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランドアメリカラインダム号で訪問した港のご紹介です。随時更新していきます。

ホーランドアメリカラインダム号で行くカリブ海クルーズ コスタマヤ編

2015/01/23 - 2015/03/27

cruise love!

cruise love!さん

港での人気オプショナルツアー、イルカと触れ合えるプールがあります。イルカにタッチしたり、背鰭につかまって泳いだり、皆さんおおはしゃぎです♪

カラフルな建物が南国気分を盛り上げてくれます。

お土産に定番の宝石から、カラフルなアクセサリー、Tシャツなど、お買い物が可能です。

今日はものすごく風が強くて、シュノーケルなどのオプショナルツアーがキャンセルになったそう。自然にはかないません…。

こちらはテキーラ専門店。お土産にいかがでしょう?
    こちらの港の注意情報:先日クルーがビーチのレストランで注文したドリンクに、薬が盛られて金品を強奪された、と聞きました。ここはメキシコ、カクテルや開封済みのドリンクに注意!とのことです。

今日は3月27日、コスタマヤに再びやって来ました。今日は港のショッピングエリアからこの乗り物を利用、片道3ドルです。

こんなところや、

こんなところを通過

途中3ヶ所停車して

このホテル前が終点です

風はあるのですが海は穏やか、この港でビーチに来たのは初めてなので、感動です。

ホテルはなんだか素敵…

ホテルのお隣には素敵なバーもあり

みんなで朝ごはん!コーヒーとホットケーキで、7ドルでした。

メニューがこちら!最初現地通貨表記と知らず、ひっくり返りそうになりました

素敵なホテル、こんな宿をつくりたい、と妄想が膨らみます

お土産屋さんを覗き

飛んでるっ!

可愛いホテルに感動し

午後からの仕事に備えて、充電完了です。ご覧いただき、ありがとうございました☆

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る