ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の今日は、ドバイから出て、アルアインへ行きます、<br />ホテルも移動、砂漠のホテルに宿泊です(^◇^)<br /><br />オマーン側にちょっとだけ突き出ているのがアルアイン

ドバイ・アブダビ6日間 4日目

2013/01/10 - 2013/01/15

旅行記グループ 中近東

torikago

torikagoさん

4日目の今日は、ドバイから出て、アルアインへ行きます、
ホテルも移動、砂漠のホテルに宿泊です(^◇^)

オマーン側にちょっとだけ突き出ているのがアルアイン

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ドバイから街中を抜けてアルアインへ向かいます

ドバイ空港方面を過ぎると砂漠、それでも適度に緑があります

偶に見かける動物は…ラクダ(^_-)-☆

アルアイン、
    2011年UAEで初めて世界遺産に登録された様です

まずは「ヒリガーデン」

ヒリガーデン入口

紀元前3000年の古墳がある

結構広い公園…でも私達以外誰もいない…

ヒリガーデンの遺跡です

お次はアルアインオアシス

ナツメヤシの雑木林って感じ

アルアイン博物館へ

アルアイン博物館入口

ベドウィンの風俗や歴史、アブダビの昔の写真、ヒリガーデンからの発掘品などが展示されている

そしてラクダ市へ…近い…臭い(*_*;

ここのラクダは全体的に少し小さ目、子供なのかな?

周りは同じような建物がずらり、
    動物達の肥料を売ってるお店が沢山ある

お次は、ハフィート山へ向かう

温泉が出てるんです!(^^)!

もったいないけど、温泉は貯めて冷まして緑を増やす為に使うだけ、
    人が利用する事って無いみたい( 一一)

向こうの人は温泉に入るって考えは無いらしい
    折角のお肌に良いって泉質なのに、勿体無い

私達は源泉から流れて川になってる部分で足湯してみました(^^♪

ハフィート山自体には上がってないけど、周りにも沢山の岩山
    ハフィート山にはリゾートホテルもあってのんびりするには良いらしい…

アルアイン、ハフィート山を後にして、
    ドバイへ戻り、今度は都市部ではなく砂漠のホテルに向かいます

今夜のお宿

バブ アル シャムス デザート&スパ

敷地内から少し走るとゲートがある、そこを入るとビラ群のはじまり

レセプション棟入口のテラス

私の部屋のドア、2Fです、
    数部屋づつのコテージ風、2F建て、エレベーターは無いので重い荷物はポーターさんにお任せ('◇')ゞ

自分の部屋へも最初はスタッフと行かなきゃわかりません

結局私の部屋は、スパのある棟でした

ドア入ってすぐの荷物置き場

荷物置き場を右に行くとベッドルーム、

テーブルの上には、ウエルカムフルーツとデーツのセット

開けてみたけど、折角だからお持ち帰り(#^.^#)

出窓風ソファ

ベッド、部屋自体、物凄く天井が高い!

ベランダはありません、1Fにはテラスのあるお部屋も有ったらしいです

テレビはちょっと旧型かな…

ティーセット
    ポットの他にバリスタ風コーヒーメーカー

バスルームはテラコッタ風でライトも雰囲気あるぅ\(^o^)/

バスタブ脇にこんな壺

壺の中にはアメニティ

洗面ボールは1つ

ランプ風が良い雰囲気

バスタブはカーテンなしだけど、ちょっとだけ引っ込んだつくりだから、不便は無し

結構大き目なバスタブです

夕食の前にホテル探検

プールエリア

充分プールに入れる気温だけど、入っている人はあまり居ません

大きなチェス

こんな休み処が随所にあります

スタッフさんがフレンドリーで写真撮って貰いました(^^♪

後ろに見える砂漠では無料でラクダに乗れます

乗っているのが小さく見えるの分かるかな(^_-)-☆

プール

添乗員さんお勧めのルーフトップバーに夕日を見るために行ってみました

まだ明るい時はこんな感じ

残念ながら、雲が厚く、綺麗な夕日は見れませんでした

暗くなって良い雰囲気のバー

ピアノ演奏もイイ感じ

ツアーの方数人とお喋りも弾んでつい長居してしまった(^◇^)

夕食の後暗くなった通路も良い雰囲気

こんな感じで砂漠のホテルの夜は更けていったのでした(^^)/

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る