ボスラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日、4日目のこの日は、午前中にシリア国境近くの街、 <br />ボスラ遺跡を見学です。

シリア・ヨルダンの旅8日間-3

2010/12/12 - 2010/12/19

旅行記グループ 中近東

torikagoさん

ボスラ遺跡を見学です。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ローマ劇場、かなり大きくて高い、高所恐怖症の人は上まで
    上がれないかも…

シリアでガイドをしてくれたフセイン氏
    ひょうきんで明るく楽しい人だったけど、かなり商売上手、
    最も私は何も買わなかったが。

帰国の日、ヨルダンのアンマン空港の免税店で売っていた、ピスタチオ入りクッキーの方が、フセイン氏から買った同じクッキーより値段も安く、包装も綺麗だと売り場に居合わせたツアーメンバーが言っていた(*_*;

ローマ劇場の壁画

ローマ劇場の周りにあるシタデル

その後、ヨルダンに入るべく、国境に向かう。

• あの街からさん 2022/12/26 07:50:30
    tarikagoさん こんにちは(⌒▽⌒)
    tarikagoさん いつも訪問等ありがとうございます。
    もう お互いに行き来をしてから
    随分と長い時間がたちましたね。

私がtarikagoさんを知ったのは
    ラスベガスに年に幾度もいらして情報をいっぱい載せてくれる。
    ところからだったように思いますが
    いやいや、tarikagoさんって 私の期待していた
    枠を大きく何重にも飛び超えて
    世界中の大都会と言わず小さな村から
    地の果てと呼ばれた所は、言うに及ばず
    今では、行けなくなりつつある所など
    その翼のパワーと強靭さに感服しています。

これからも、楽しい旅レポを楽しみにしています。

私もコロナ禍以来、海外へは足が遠のいてしまっていますが
    そこへ、インフレや円安(こちらは少しずつ回復の兆しがありますが)
    の進んだアメリカへは当分行けそうもないなぁ。とため息をついています。
    せめて、tarikagoさんのラスベガス旅を期待したいところです。

あの街から

あの街からさん からの返信 2022/12/26 12:31:01
    RE: torikagoさん (;゜0゜)正誤届です。
    先程の文中

torikagoさんを
     tarikagoさんと
    間違って文字を変換してしまいました。
    ごめんなさい。

torikago

torikagoさん からの返信 2022/12/26 22:26:52
    RE: tarikagoさん こんにちは(⌒▽⌒)

あの街からさん、こんばんは。

お久しぶりです、ご丁寧なメッセージを頂き、ありがとうございます。

旅行は大好きなのですが、世間ではコロナ禍を少し抜け最近出かけられる様になったものの、家族の都合で今は何処にも行けない状態が続いています、

今は専ら他の方の旅行記を見せて頂くばかりですが、来年から貯まったマイルの期限も来るため、何処かへ行ければ!と思っております。

個人旅行で行きやすいのはやっぱりラスベガスなのですが、買い物とカジノだけの旅行記ですから楽しめる旅行記になるかどうか?ですね、

これからもよろしくお願いします。

よいお年をお迎えください。

torikago

変換間違いは誰にでもあることです、お気になさらずに(^^♪

torikagoさんのトラベラーページ

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る