クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を食べ、観光へ出かけます!<br />マレーシアは私が4回目、長女が3回目、次女が2回目になりますが、<br />KLを観光するのはこれが初めてとなります。

3歳&5歳とマレーシア ~KL観光へ~

2014/10/24 - 2014/10/25

ucchil

ucchilさん

朝食を食べ、観光へ出かけます!
KLを観光するのはこれが初めてとなります。

2.5
徒歩

朝食。
    結構種類ありました。
    プレーンライスがないのがちょっとね。
    辛いライスなので子どもにはキツイです。

朝食は17階にあるレストラン。
    景色良いです。

プールはレストランのすぐ隣にあります。
    タオルは部屋から持っていかないとです。

水が壁伝いに流れている所。。

ホテルのロビーで写真撮影されてる所。
    海外に住んでいると頻繁にピクチャーと言われるのでナイスポージングです。

モノレールでKLセントラルまで。
    デパートは新しくて涼しくていいですね。
    なんでも揃っています。

ちょっと贅沢に♪

KLセントラルからモスクへむかってる途中にあった教会。
    ん?空がダークになってきたぞ。

KL駅。
    この辺りから雷が鳴り出す。。

駅前の建物。

駅に近づきました。

駅の真正面にはKLMが。

ついに雨が降り出した。
    けっこう大粒。

とりあえず、濡れないところに避難!

風がすごい強いけど雨はやみました。

国旗がいい感じになびいてる。

• I&#10084;&#65039;KL

I❤️KL

近すぎると国旗が見えないけど、、
    国旗のポールです。

けっこう歩いたけど、雨が降ったりでそこまで暑くないからかな、
    そんなに疲れませんでした。

やっと着いたマスジットジャメは中に入れずww
    明日、また来ることに。

駅から見たマスジットジャメ。

駅、停電中で暗かった。

伊勢丹でアイスなど購入して公園へ。

どこに食べさせてるんだか。。

この公園すごいー!
    遊具が並んでて順番待ちとかしなくていいんじゃない?
    って思った。

ツインタワーをバックにブランコ。

そしてじゃぶじゃぶプールで遊びます♪
    すっごい浅いから泳ぐんじゃなくて水遊びだね。

滝を通る。

滝を通るのにはまる。

ライトアップされるといっきに夜になった感じです。

うん!都会だよ!クアラルンプール!
    久々の高層ビルに感動しつつ再び伊勢丹へ。

日本のフェアをしていて、デパート内に日本の曲が流れていたりして、
    KLにいるということを忘れてしまうくらいです。

本日の夕食なり。
    日本帰国まで待ちきれず、、お寿司頂きました♪
    ご飯がモチっとしすぎていたけど、久しぶりのお寿司、おいしい〜♪

ここeat inなので、席は多くないけど空いてたら買ってすぐ食べれます。
    結構人気のようで、人が絶えず日本食を買い求めていました。
    なんだか嬉しいですね。

この乗り物RM3。
    100円くらいか。

可愛いお菓子屋さん。

2回乗り換えなので、しっかり確認してから乗車。
    明日こそモスクを見学するぞ!

おやすみなさい☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る