クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は道連れ(マレーシア編):<br />https://ameblo.jp/travelmac/entry-12745229997.html?frm=theme

旅は道連れ(マレーシア編)

2013/01/11 - 2013/01/21

mac

macさん

旅は道連れ(マレーシア編):

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX マレーシア航空

今回の旅行は、JHBにいる長男に会いに行く事ですが、ついでにマレーシアも見て回ります。主要都市として、すでに行ったマラッカとペナン、クアラルンプールを考えていますが、移動に使うのは、ジェット★に続きLCCのエア・アジアです。
     乗ってみると、座りやすいレザーシートにシートピッチもそれほど狭く感じませんでしたので価格を考えれば何も問題はありませんでした。出航も時間どおりでした。むしろ、クアラルンプールーJHB間で使ったマレーシア航空の50分遅れ、シートの古さに比べればエア・アジアに軍配です。 その価格なんですが、JHB⇒ペナン、ペナン⇒クアラルンプールがエアアジアで1750円、クアラルンプール⇒JHBがマレーシア航空で5000円。今回の経験では、エアアジアを使いますね。

JHBから1時間でペナン到着、エア・アジアも特に問題はありません。時間は、まだ10時前ですので、ホテルのチェックインをする前に、ちょっと観光です。まずは、タクシーでペナンヒルまで行きます。空港出口で、white taxiのチケットを約44RMで購入。
     ペナンヒルの麓に到着し、ケーブルで山頂まで行きます。結構長いケーブルでした。山頂からの見晴らしは、ガスってて、あまり美しくないですね。山頂には、ヒンズー教の塔門とモスクがありました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る