台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1月、念願の台湾へ!<br />台湾といえばおいしいデザート、フルーツ、小籠包、台湾料理・・・いっぱい食べたい!<br />マッサージにも行って癒されたい!<br />もちろん、夜市とか街歩きも・・・。<br />3日間で出来る限りの体験してきました♪<br /><br />めいいっぱい行動的に過ごした2泊3日の台湾、とっても充実、楽しかったです!<br /><br />朝、成田出発してその日の夜までいろんな所に行きました!

2013年1月 台湾2泊3日 ♪マッサージと食いだおれで満喫♪1日目

2013/01/13 - 2013/01/15

旅行記グループ 台湾旅行

みみききさん

2013年1月、念願の台湾へ!
マッサージにも行って癒されたい!
もちろん、夜市とか街歩きも・・・。
3日間で出来る限りの体験してきました♪

朝、成田出発してその日の夜までいろんな所に行きました!

鉄道 飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

10:00 成田空港
    エバー航空BR-195便で出発。

念願の台湾旅行。
    いっぱいおいしいものを食べるのが楽しみ♪

13:50 桃園国際空港
    あっという間に台北に到着!

ホテルまで送迎付きなので、安心です。

15:00 インペリアルホテル
    周りにはコンビニや、マッサージ店などいろんなお店があるので便利。
    買い出しもすぐできます。

ホテルの中はランタンが!
    台湾旅行に来た実感が沸いてきます〜!

16:00 中山國小駅
    MRTの3日票(フリーパス)を購入。
    これでいろんな場所へ行き来できます。

16:30 アイスモンスター
    口コミでも有名なアイスモンスターへ。

シーズンが違うのでマンゴーかき氷は売ってませんでしたが、いちごのかき氷をオーダー。

口の中でフワッと溶けてすごーくおいしい!
    観光客だけでなく地元の若者も多かったです。
    結構ボリュームあるので、二人でシェアしてちょうどよいかも。

17:15 新光三越
    かき氷食べた後、大通り沿いに街歩き。
    かなり車が多い印象。

そして新光三越!
    日本の三越よりもかなーり大きいなんてビックリしちゃいました!

ここの三越見て歩いたら、1日じゃ終わらないくらい広い!広い!

18:30 鼎泰豊 ディンタイフォン
    歩いて台北101にあるディンタイフォンへ。
    夕飯時のせいか既にたくさんの人が待っていました。

やっと入った店内。
    調理場ではせっせと小籠包を作ってます。

早く食べたいな〜!

来ました〜!小籠包♪

じゅわ〜っと肉汁が出て、あつあつでおいしい!
    食べ方も説明書きがあるので初めてでも安心して食べられます。

小籠包の他にも炒飯や青菜などいろいろ食べました。
    どれもおいしい!

この後があるので、食べ過ぎないように少し余裕持たせておかないと。

19:30 台北101
    お腹もいっぱいになったところで101の展望台へ。
    上に上がるまでに少し並びました。

展望台からの眺め。
    夜景がキレイ!
    眼下のビル群がカラフルにキラキラしてます。
    日本とはまた違った感じかな?

ウインドダンパーと101キャラクターのダンパーベイビー。

この大きなウインドダンパーがあるので強風や地震でも揺れにくいらしいです。

台北101を出てMRTの駅を目指します。
    イルミネーションがキレイで思わずうっとり。

途中、新光三越に寄り道…。
    紙袋とか包み紙は日本でも台湾でも同じ色合い、お馴染みの柄なんですね。

22:10 士林夜市
    台湾最大規模の夜市。人で賑わってます!
    MRT劍潭駅からすぐ。

地下には屋台のようなお店がズラリ。
    さっき食べたはずなのに、またまた買い食いモードスイッチオン!

まずは鶏の串焼きから。
    タレもたっぷりでおいしくいただきました!

• 貝!<br />何の種類か忘れちゃいました。<br />サザエみたいな味でこれもおいしい!

貝!
    何の種類か忘れちゃいました。
    サザエみたいな味でこれもおいしい!

同じお店でカニの揚げ物。
    ちょっぴりしょっぱくてこれまたおいしい!
    お酒にも合いそう。

牛肉麺。
    わりと味は濃いめ。
    肉に味がしっかり染み込んでいて、食べごたえあり!

地下の食べ物コーナーでもうお腹いっぱいのはずなのに、一階のフルーツ売りの屋台でついついフルーツを購入。
    お姉さんの呼び込みが巧みなので、買いすぎに注意!
    ちょっと買いすぎて反省。
    その場で食べきれなかった分はホテルの冷蔵庫に。

でもでも、ドラゴンフルーツやスターフルーツ、グアバなど新鮮でおいしかった〜!
    だからよしとしましょう!

00:00 足の旅養生會館
    MRTでホテルの最寄り駅まで戻って来て、今日はここで足裏マッサージ。

深夜まで営業してるのがうれしい!

にしてもこの着替えパンツ、何故ゆうえんち?

足湯に浸かって、この後マッサージ。
    1日いっぱい歩いたので、疲れを癒します。

日本語は上手でした。
    お店の雰囲気はわりとアットホームな感じ。

初日はこれでおしまい♪
    また明日もいっぱい楽しみますよ〜!

(2日目に続く)

• M-koku1さん 2014/08/31 00:58:32
    ダンパー 凄かったですね
    みみききさん

初めまして

台北の旅行記見ているとまた行きたくなります

最近は日本語を話せる人も減ってしまって
    観光客は大陸からの中国人が多くて
    前ほど居心地がよくなくなってきた台北ですが
    それでも
    お料理はおいしいし
    行きたくなります

101のダンパーはその大きさに感激しました

すごいですよね

気が付かなかったのですが
    フォローしてくださっているようで
    有難うございます
    怠け者であまり真面目に旅行記をアップしていませんが
    よろしくお願いいたします

Mより

みみきき

みみききさん からの返信 2014/08/31 19:29:19
    RE: ダンパー 凄かったですね
    M-koku1さん

こんばんは。メッセージいただきありがとうございます!

台湾って、いいですよね。
    食べ物も本当においしいですし、台湾の人たちも親切で、いい思い出がいっぱいです。
    また行きたいと思っている国の一つです。
    ダンパーも思っていたよりかなり大きくてビックリしました。

そして、ご挨拶が遅れて申し訳ありません!フォローさせていただきました。
    いろんなところに旅行されているので、見ているだけでも旅行にいった気分で楽しくなります。
    これからもよろしくお願いします。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る