ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的にはビエンチャン一の名所だと思っているブッダパーク。<br />GW中ラオスに遊びに来ていた友人たちと行ってきました。<br /><br />タラートサオバスターミナルから14番のバス、そのあとミニバスを乗り継いで行けます。<br />が、4人いるので市内からトゥクトゥクをチャーターしました。<br />往復2時間、観光時間1時間、合わせて3時間で250,000Kip。<br /><br />ブッダパーク<br />入場料5,000kip、カメラ持込料3,000kip<br /><br />メコン川対岸のノーンカイにも同類の公園があるようなので行かなくては!

ビアラオ便り~All Kansaiでいくブッダパーク

2013/05/01 - 2013/05/01

旅行記グループ ビアラオ便り

sunnyさん

個人的にはビエンチャン一の名所だと思っているブッダパーク。
GW中ラオスに遊びに来ていた友人たちと行ってきました。

が、4人いるので市内からトゥクトゥクをチャーターしました。

ブッダパーク
入場料5,000kip、カメラ持込料3,000kip

トゥクトゥクでブッダパークまでの道のり。
    タイ国境のある友好橋までは道が整備されてて調子よく走った。
    その先はガタガタ道が続く。

ブッダパーク入口。

入場券とカメラ持ち込みチケットを買っていざ中へ。

この口の中ら入ると、中に急で狭い階段があり上まで登れる。

上から撮ったパークの全景。
    それほど広くないので、1時間もあれば十分見て回れる。

• 真ん中にあるのがかなり気になる

真ん中にあるのがかなり気になる

目を引く仏像

個性の強い仏像、ヒンドゥーの神まで出てくるのです。

ただ、普通に見て回っても面白くないのですよ。

なんかやらんとおもろないなー、
    と関西人4人。

とりあえず、真似しておきましょ。

体操すわり

で反省中

小学生時代クラスで一番忘れ物多くてすみません。
    そして今も変わってなくてすみません。

杖を突く人。

まるでこれを使えと言わんばかりに、木の枝が転がっていた…

頭、入れてみたくなりますよね。

長髪の渦巻き頭を初めてみました。

お姫様抱っこ。

お姫様、、、亡くなってる。。。

地獄絵

少しアクロバティック

こんな感じ!?

他にも10種類以上のポーズを撮って
    結構いい運動でした。

再びトゥクトゥクでビエンチャン市内へ帰る。

友好橋が見える。
    すぐ向こう側はタイランド♪

この日はメーデーでラオスは祝日。

ラオス人たちはタイへ日帰りで買い物へ行くので
    国境付近はこのうように大渋滞。

クアラーオレストランでランチ。
    運動しておなかペコペコ。
    ビアラオと赤米のカオニャオが美味い。

前日の夜は、ビエンチャンの北レス(北朝鮮レストラン)で喜び組お姉さんたちのショーを楽しんで無事帰還。その反動か?この日はみんな大はしゃぎでした。

アホな旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ビアラオ便り

• がまだす@熊本さん 2013/05/07 09:42:41
    ビアラオ・・・こりゃ〜たまらんばいね!
    sunnyちゃん、まいど♪

北レスといいブッダパークといい素敵過ぎだね。
    大阪のおばちゃん(失礼、お嬢様)すんごくはまりまくったご様子。
    これもsunnyちゃんのお人柄だと思います。

ばってんね・・・ガングロ美女は勿体なかよ、この際見せて!(笑)

15日からバンコクです。
    20日前後からカンボジアを回ってラオスを計画していますが、、
    ビエンチャンは6月中旬頃になりそうです。

さてメコン周辺では毎日40度前後の猛暑日よりが続いているとか?
    こりゃ〜ビアラオがたまらんばい!
    飲もうぜsunnyちゃん、おいらもがぶがぶ飲むど〜♪

sunny

sunnyさん からの返信 2013/05/07 21:54:26
    RE: ビアラオ・・・こりゃ〜たまらんばいね!
    がましゃん

まいどー。
    最近朝か夜に激しい雨が降りますが、変わらずビールが美味いっす。

ブッダパークでの大阪とラオスのおばちゃんコラボ、なかなかでしょ。
    黒塗り失礼。このほうが神秘度が増すますねん^^;

そろそろ出発なんですねー。
    カンボジアではぜひ北レスのレポをお願いします!
    なんでも夜は満員御礼だそうですよ。

> 飲もうぜsunnyちゃん、おいらもがぶがぶ飲むど〜♪
    もちろんです!ビエンチャンで首をながーくしてお待ちしてます。
    あ、denちゃんと会ったら、ぜひここまで連行してきてくださいませ。

• 96さん 2013/05/06 14:53:55
    楽しそうでいいなぁ。
    お久ぶりです。
    近くに戻って来られてたんですね。
    ここ半年でプノンペンには3度ほど行ったりしてたんです^^

sunnyさんのお友達はみなさんノリが良いんですね。
    きっと少女のようなピュアなハートをお持ちなんでしょうね〜^^

北のレストランは東南アジアに多いみたいですね。

ではまた。

sunny

sunnyさん からの返信 2013/05/07 10:01:19
    RE: 楽しそうでいいなぁ。
    ジェロニもさん

こんにちは。お久しぶりです。
    はい、アフリカ最南端から近場へ戻ってきました。
    この辺SPAやマサージが豊富でいいですね〜。

ブッダパークに行った友人たちの芸人魂にはまいりました。私もまだまだ修行が足りません。
    ブッダパークでヒートし過ぎ周りのラオス人たちに失笑されてました。。。

> プノンペンでも昼夜併せて3度食べに行きましたが、夜は満席ですよ。
    すごい!ビエンチャンなんて行った日は貸切状態でした。
    プノンペン、いかなくては〜。

世界中のSPAを飛び回りながら北レスもリピーター、さすがです!

• 96さん 2013/05/06 14:53:55
    楽しそうでいいなぁ。
    お久ぶりです。
    近くに戻って来られてたんですね。
    ここ半年でプノンペンには3度ほど行ったりしてたんです^^

sunnyさんのお友達はみなさんノリが良いんですね。

北のレストランは東南アジアに多いみたいですね。

ではまた。
  • 唐辛子婆さん 2013/05/03 10:43:24
    ブッダパークより面白い関西人
    sunnyさん、おはよございま〜す。

ブッダパークなつかしいっ!

と嬉しくなって見てたらなんと
    「なんかやらんとおもろないなー、と関西人4人。 」

さすが〜\(◎o◎)/!

そして
    チェンマイのソンクランに戦いに行ってくるなんて
    さすがsunnyさんらしい!

この分だとナムグム湖のカジノでも勝てるかもっ?!^^

唐辛子婆

sunny

sunnyさん からの返信 2013/05/06 10:01:21
    RE: ブッダパークより面白い関西人
    唐辛子婆さま

おはようございます。
    もちろん、ブッダパークには行かれてますねw

ここ、真っ先に来たい場所だったのですが、すでに行ったという人ばかりで。。。
    こうなりゃチームKansaiで来ようと。
    期待を裏切らない彼ら、そしてもっといろいろやりたそうでした笑

> この分だとナムグム湖のカジノでも勝てるかもっ?!^^
    ですかね!?
    道端で夜な夜なお姉さんたちが売ってる宝くじもちょいときになってはいます。

sunny

• ippuniさん 2013/05/02 17:42:17
    北朝鮮レストラン!
    sunnyさん、こんにちは^^

その節は色々とご相談に乗ってくださってありがとうございました。

日本から訪ねて来られたお友達とのご旅行、楽しそうですね。
    私は遠いのもあり、周りにフランス嫌いが多いのもあり、なかなか機会がありません。

北朝鮮レストランなんてあるんですね!
    これは結構普通に、町中にたくさんあるのですか?
    働いている人は北朝鮮出身の人なのでしょうか?
    最近は韓国にもそのようなレストランが結構増えてきたとは聞いていますが…。
    こちらではまだ北朝鮮のレストランはなく、朝鮮族が経営している北系レストランはあります。

またラオスからのお便り、楽しみにしています!

ippuni

sunny

sunnyさん からの返信 2013/05/03 21:03:01
    RE: 北朝鮮レストラン!
    ippuniさん

こんにちは。
    いえいえ。旅行記から嬉しいほんわかニュース拝見しました。
    楽しみですね。

南アまでは来てくれた友人は少なかったのですが、ラオスはアジアで近いせいもあって気軽に来られるようです。
    パリ、航空券が安ければちょこちょこ行きたいですよw

北朝鮮レストランとうたっているお店は市内に1件だけですが、出身者が経営する韓国レストランは他にもあるようです。
    働いている人は北の人のようでスが、私にはあまり区別がつきませんでした。演技しているときの笑顔と素の顔のギャップにびっくりでしたw

カンボジアの北朝鮮レストランは、韓国人のツアー客がたっくさんいるそうですが、こちらはガラガラで。。潰れないのかと心配になりました。

それではお体お大事になさってくださいね^^
    こちらおパリ便り楽しみにしています。

sunnyさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 686円/日~

ラオスの料金プランを見る