銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滅多にたまらないマイルがたまったので、特典航空券で東京へ。<br />ひたすら知り合いに会って、しゃべって、食べて…の1泊2日。

しゃべりまくり&食べまくり in 東京

2012/04/06 - 2012/04/07

旅行記グループ 東京旅

pacorin

pacorinさん

滅多にたまらないマイルがたまったので、特典航空券で東京へ。
ひたすら知り合いに会って、しゃべって、食べて…の1泊2日。

ANAグループ

伊丹 9:00 NH018 羽田 10:10

京都からだとほんとは新幹線の方が便利だけど、タダには負ける(笑)
    11:30に広尾で待ち合わせだから急げ〜

恵比寿はわたしが初めて一人暮らしをした思い出の街です。

渋谷橋交差点から明治通りを見おろす。

わたしが住んでたマンション。
    当時新築で、わたしが入居者第1号だったんですよ〜

高校時代の友人とランチ。
    広尾のレストランJ

最初、友達がお子様を連れてくるというので、お子様OKな店を探したんだけど、結局預かってもらえることになり、2人でランチ。
    6年ぶりぐらいの再会でした。
    お店は雰囲気も良く、美味しかったので○

次の約束は銀座で14:30
    友達との会話がはずんでちょっと遅刻だ〜

大学時代の後輩とお茶。
    ダンヒルアクアリウム

銀座のダンヒルでお茶できるんですよ〜
    10年ぶりぐらいの再会だったのでしゃべる、しゃべる(笑)
    ここは東京?ってぐらい人も少なくて、ねばりにねばってても問題なしの穴場でした。

ここは3Fのカフェですが、2Fのバーも良さげでした。

後輩と別れて一旦ホテルへ荷物置きがてらチェックイン。
    ヴィアイン東銀座

できたばかりできれいでした。

ディナーの待ち合わせは19:00 神田
    オーストラリア・ワーホリ時代の友人と2年ぶり?ぐらいの再会。

デビルクラフト・ビアパブ&ピザ

ボリューミ〜なピザとビールでおなかいっぱい。
    たまたまチェックして見つけたお店だったけど、人気店のようでした。

翌朝、以前から気になっていた愛宕神社へ。

出世階段が有名なのでのぼってみようと思っていたのですが、うっかりエレベーターにのってしまい、上についてしまった!(汗)

階段をおりてきたところ…

御利益あるかわからないけど、とりあえずのぼっておこうと引き返してみた。(何やってんだか…)

年明け早々からロクなことがなかったのでお守り買って帰りました。

ランチの待ち合わせは新宿 11:30

時間があればスカイツリーを見たかったけど、そんな余裕は全くなかったので次回におあずけ。
    通りすがりの東京タワー。

東京タワー、好きだな〜

東京勤務時代の同僚達とメキシカンランチ。
    新宿 エルトリート

久々な人との再会で、基本話題は思い出話なんだけど、話はつきずあっという間に時間は経過。

羽田 16:00 NH033 伊丹 17:05

キースマンハッタンでスイーツ買って帰りました。
    次東京来たら、スカイツリーに行くぞ〜