三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近仕事で東京に行く機会が何度かあったので、そのついでにお出かけした様子をさらっと旅行記にしてみました。<br /><br />東京はあちこちでイルミネーションが楽しめるのがいいですね☆

イルミとグルメを楽しんだ東京出張☆ついでにモーターショーも♪

2015/11/16 - 2015/11/20

旅行記グループ 東京旅

pacorin

pacorinさん

東京はあちこちでイルミネーションが楽しめるのがいいですね☆

新幹線

11月某日

東京ビッグサイトにやってきました。
    チケットをいただけたので10数年ぶり、2度目の東京モーターショーへ。
    会場が幕張メッセじゃなくなったんですね。

都合により、東ゲートより入場。

変わったクルマだな~とパチリ。
    英・ラディカル社のスポーツカーです。

クルマより二輪が気になるpacorin。
    中免をとったときの教習車がホンダだったな~とパチリ。

ヤマハのバイクが運転できるロボット MOTOBOT Ver.1

ヒト型のロボットが状況判断をしながら自律走行するんだって。すごい!

カワサキ Ninja ZX-10R ABS (KRT Edition)

なんかバイクの写真ばっか撮ってるな。

マツダ RX-VISION

かっこいいね!

日産 コンセプト2020 ビジョングランツーリスモ

個性的な質感のボディ

アウディのモデルのおにいさんがかっこよかった♪
    昔の方がコンパニオンのおねいさんの衣装が楽しかったような。

夕方からふらっと行ったので、あんまり真剣に見学しておらず、クルマの写真もあんまり撮りませんでした。
    見てもないけど、グルメ屋台なんかもあったようです。

帰りに会場をふりかえってみると、あらきれい☆
    通路が虹色にライトアップされ、プロジェクションマッピングをやってるではありませんか♪

モーターショーでは初めてのプロジェクションマッピング。
    今回のテーマ「きっと、あなたのココロが走り出す。」をイメージした映像が映し出されていました。

きれいで良かったです♪

仕事の後にディナー@T.Y. HARBOR

天王洲アイルにある、醸造所を併設したオシャレなブルワリーレストランです。
    ちょっとお値段高いな〜ってところも東京っぽいね。

ホテルグレイスリー田町

4泊したホテルはレディースルームを選びました。
    アメニティが充実していて快適に滞在できました。
    詳しくは口コミで書こうかな。

11月某日

久しぶりにバカラのシャンデリアが見たくて恵比寿ガーデンプレイスへ。

今年展示されているのは、昨年バカラ創設250 周年を記念し、森田恭通氏とのコラボレーションによって生まれたシャンデリアです。

高さ8.4m、幅4.6m、クリスタルパーツ総数26,471 ピース、ライト総数410 灯の、バカラの歴史上最大の大きさを誇ります。

ため息ものの美しさです。

来年1月11日まで展示されいるようですので、機会があればぜひご覧を!

シャンデリアを眺めたあとは、グラススクエアのSalt Waterでゴハン。

ミディアムレアに焼いたバーガーはボリューム大。
    フレンチフライが妙に美味しかったな〜♪

クリスマスツリーがとってもきれいでした。

この時期の東京は特にテンションあがるわ~♪

大満足な恵比寿ガーデンブレイスのイルミでした☆

11月某日

品川のウイング高輪で偶然ツリーの点灯式に居合わせました。
    みんなでカウントダウンして〜5、4、3、2、1

キラキラ☆

ピカピカ☆

クリスマスソングも聴けたしよかった♪

威南記

この日は田町グランパークのシンガポールチキンライスのお店でゴハン。
    今年オープンしたばかりのようで、話題のお店のようです。

鶏皮が苦手なので、ローストチキンライスをチョイス。
    ジンジャーとチリのソースであっさりいただけました〜

こちらはBBQ&ローストポークヌードル

アジアンテイストなお味。
    思ったほどしつこくなかったです。

11月某日

浜松町の世界貿易センタービルで働く友人のおかげで、無料で展望台へ上がらせてもらいました♪

この日は雨降りだったけど、これだけ夜景が見えたら文句なしです。

平日のせいか人もまばらで、イスやテーブルが沢山あるのでゆっくりできます。

お台場方面。

やっぱり好きな東京タワー♪

ハートの中に入れてみる。

友人の仕事が終わるまで東京タワーを眺めて過ごしました。

世界貿易センタービルの展望台、シーサイド・トップ。
    普通に行っても620円とお安いし、かなりおすすめです!

この日のディナーは浜松町のビストロ、Les pif et dodine (レピフエドディーヌ)

とろっとしたサーモンの前菜。

ムール貝のクリーム煮はフレンチフライとともに。
    小粒だけど美味しい。
    白ワインをおかわり(笑)

仔牛のポルチーニソース。

これ、めちゃくちゃ好きな味でした。
    お肉がやわらかくて美味しすぎる♪

しかし、ものすごいボリュームでお腹がはちきれそう。

赤ワインをあまらせていたのでチョコレートのデザートを。

ボリューム満点で値段もお手頃、こんなお店が東京にもあるのね♪
    少食な人だとあまり品数が頼めないので、3-4人で行くのがいいかもね。

浜松町はなかなか行かないエリアだけど、とても気に入ったお店でした。

11月某日

品川の路地にあるお店でランチ。
    お魚がウリのお店でサバ味噌が美味しかった♪

タクシーから見た東京タワー

この日は田町の「ベルサイユの豚」というすごい名前の店でがっつり肉を食べ、ワインを飲みまくっていましたが、どうしてもけやき坂のイルミが見たくて六本木へ移動。

けやき坂Galaxyイルミネーション

わ?!ここも久々に来たけど、赤系のイルミは初めて見たかも?!
    キャンドル&レッドっていうのね~

青系のスノー&ブルーはここの定番ですよね。

どうしても東京タワーを入れたくなってしまう。

うーん、きれいだわ☆

今年初めて登場した演出“TOUCH the HEART”

スマホでアクセスして矢を飛ばすとハートが好きな色に変わります♪

23時前に来たのでもう一方のハートで遊べなかったんだけど、満足〜♪

この後もさらに飲み、歌い、ホテルに戻ったのはとんでもない時間であった・・・笑

11月某日

東京でのお仕事を終え、エキュート品川のVegeけなりぃでごはん食べて帰りました。

品川はもうあんまり行くことがないと思うけど、エキュートの充実っぷりはものすごいですね。

お土産は東京ばななのショコラブラウニー。
    まあまあってとこですかね。

仕事で行ったくせに楽しみすぎた〜♪
    もうこんな機会はないと思うので、また京都で大人しく働きまーす。