シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目、Pre Rup⇒East Mebon⇒Ta Som⇒Neak Pean⇒Preah Khan編。<br />大回りコースも終盤に差し掛かり、太陽の位置がだんだん低くなっていくけど、見るべき場所はまだたくさんある!<br />境内の石槽で死者を荼毘に付し、その灰で死者を描く儀式が行われたと伝わる:Pre Rup(プレループ)。<br />巨大な象が周壁の四隅を守る:East Mebon(東メボン)。<br />かつては僧院だったバイヨン様式の小さな仏教寺院:Ta Som(タ・ソム)。<br />トゥクトゥクドライバーが1番好きな遺跡だと勧めてくれた、池の上に掛かった長い桟橋参道を歩く:Neak Pean(ニャック・ポアン)。<br />ジャヤヴァルマン7世がチャンパ軍に勝利した事を祝い創建した:Preah Khan(プリヤ・カーン)を駆け足で観光する。<br />そして夜は、ワインとキンキンに冷えたマルゲリータで乾杯した。

美しきアプサラが微笑むアンコール遺跡へ in Siem Reap★2012 09 4日目【REP:Pre Rup⇒East Mebon⇒Ta Som⇒Neak Pean⇒Preah Khan編】

2012/01/03 - 2012/01/09

RiE