ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Jet★の特売チケットを利用して<br />(たまたま)春節だった大阪を訪れました。<br />ついに私もLCCの洗礼を受けちゃいました。<br />戻り便が欠航です・・・<br />でも不幸中の幸いというか<br />判明したのが前日、しかも関空だったので<br />新幹線でピューっと戻れました。<br />まぁ、たくさん旅していれば<br />こんなことも経験です.<br />自分、お疲れ~

なにわで春節・・・LCCの洗礼、受けちゃいました~

2013/02/09 - 2013/02/11

旅行記グループ 関西

妄想天国さん

Jet★の特売チケットを利用して
(たまたま)春節だった大阪を訪れました。
ついに私もLCCの洗礼を受けちゃいました。
戻り便が欠航です・・・
でも不幸中の幸いというか
判明したのが前日、しかも関空だったので
新幹線でピューっと戻れました。
まぁ、たくさん旅していれば
こんなことも経験です.
自分、お疲れ~

新幹線 ジェットスター

2/9

GK107 NRT 18:00⇒ KIX 19:25

定刻に出発!
    おそらく満席でした。

旅しないと、身体が鈍りそう(^^;)

備忘録として書いておきます・・・
    今回、フライデーセールで手配。
    本当でしたら往復\6000くらいでしたが
    オプションの受託手荷物20Kg ¥2,200のチェックを外すのを
    忘れてしまい(これ、ひっかけ問題のようだよ・・・)
    余分なお金を支払ってしまいました。
    慌てちゃダメですね。

朝 4:30、心斎橋筋。

こんな時間まで友人のお店で
    まったりしちゃいましたわ・・・

ラーメンの、かむくらに行ったら
    8割くらいの席が埋まっていました。
    さすが都会!

2/10

本日は旧暦の新年。

南京町にでも行こうかと思ったけど
    海風が寒そうだし・・・どうしようかなぁと
    思っていたところ、タイムリーにも
    こんな張り紙が。

地下鉄で2駅と近いし
    行ってみます。

御堂筋線 大国町 1番出口を出て
    左、直進、大阪王将の角を右折すると
    大阪中華学校があります。

5分もかかりません。

校庭に
    色んな食べ物の露店が出ています。

酢辣湯、餃子入り。

コインが入っていると
    ラッキーだとか?

551も出店していました。

1個売りって
    あまり見かけないけど。

生徒さんの手作りかな?

時間割です。

作文・・・ちょっと見えにくいですけど。

普段
    中華学校の教室を、観る機会など
    ないので
    興味津々でした。

ステージでは
    さまざまな出し物が披露されていました。

新年快楽!

大好きな台湾を
    感じることが出来て
    ラッキーでした。

なんばパークスで
    ちょろっとお買いもの♪

この花言葉、

ぐっとくるね〜

春は確実に近づいています。

千日前、ぷらぷら。

今回は
    たこ将軍にしてみよう。

塩マヨ味です。

ビールが欲しい。

遊覧船、楽しそう!

賑わっています。

マッサージを終えた後
    メールチェックしたらジェットスターより
    明日、11日の戻り便の欠航の知らせが。。
    やられた(T_T)
    ついにこの日が来たか、LCC!!
    12日の 14時の便の振替が可能だったけど
    もちろん仕事なので、返金してもらうことに。
    新幹線で帰ろ。

これが沖縄や北海道だったら
    こうもいかないですから、まぁよかったのか。

でも成田に車を預けているから
    ピックアップせねば。
    面倒くさい(>.<)

二代目 みさわ

気を取り直し
    ラーメンでも頂きましょう。

つけ麺の意義がよく
    わからない…
    なぜ分ける必要があるんだろうか?

この晩、体調不良で
    25時には宿に戻りました。
    もしや大陸からの大気汚染?と考えたけど
    飛行機の両隣がゲホゲホと具合悪かったから
    きっとこっちだろうなぁ。

2/11

散歩がてら
    OCAT、JR難波駅に新幹線の切符を
    買いに行きました。

ミックスジュース、そういえば
    大阪名物でしたね。
    飲んだことないなぁ。

ドロッと濃厚で
    美味しかったです。

この日の早朝、周防町で
    火災がありました。
    消防のサイレンの音で目が覚めました。
    ちょうどコンフォートホテルの対面あたり
    ですかね。宿泊されてた方、怖かったでしょうね。
    私はここがとれなくて今回は
    TPOINTにしました。
    しかし大事には至らなかったので
    本当に良かったです。

じねん 清水町ほっこり店

遅いランチ、というか
    早めの晩餐です。

Over 40、
    健康の話がどうしても増えます(笑)

たまには
    廻らないお寿司♪

日本に生まれて幸せ
    (大げさ)

ここのお店、
    昼休憩なし、通しで営業してるので
    利便性高いです。

この後、 1747発の新幹線で
    東京へ。

連休最終日、とても混んでいました。

こんなこともないと
    乗ることもない京成アクセス特急で
    成田空港へ。
    USAパーキングに預けた車をピックアップして
    2340には帰宅しました。
    お疲れさま!

ジェットスターから添付された
    8000円分のバウチャー。

沖縄、行っちゃおうかしら!?

関西

• ぽちこさん 2013/03/04 08:26:07
    行っちゃいましょ〜ォ♪
    妄想天国さん、おはよーです(~o~)

LCC…手軽でいいけどやっぱ欠航はこたえますねぇ
    新幹線って言っても高いですし
    車取りに行く手間ヒマ考えたらかなりショック!

でもめげずに楽しんじゃうとこがさすがですね♪

時間割!
    國語が中国語で日語が日本語。
    そんなとこ見て感心しちゃいました(笑)

沖縄!
    行っちゃいましょ〜(笑)
    私の初石垣の前に妄想天国さんが行くに違いない!

ぽち

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/03/04 21:24:16
    RE: 行っちゃいましょ〜ォ♪
    ぽちこさん、こんばんは!
    書き込みありがとうございます。
    えっ、石垣島に行かれるのですか?
    素敵~!!
    うらやましいです。
    沖縄は未踏なのですが、ビーチリゾートは
    一人だと淋しいような(笑)
    セントレアもいよいよLCC就航しますね!
    まぁリスクもありますが、一度使われるのも
    面白いと思いますヨ 旅の選択肢が多いのは
    いいことです(^-^)
    新幹線は快適ですが、高過ぎです。。
    なのにいつも混んでいて。さすがドル箱(死語)
    路線です~ 今回、足元に電源があることを
    初めて知りました。スマホの充電も安心です!

近頃、中華学校は人気があるそうで
    なんでも狭き門なのだとか。

• ムロろ~んさん 2013/03/03 18:00:18
    LCCの洗礼!?
    妄想天国さん

ムロろ〜んです。
    ジェットスターで行く大阪旅行記を拝見しました。
    行きのフライトが順調だったので良かったですね。
    と思ったら、帰りが???
    値段的には安いですが、突然のキャンセルなんて考えたらどうしようかと思いますよね。

バウチャーが来て良かったですね。私も次回はジェットスター使うと思いますよ。

成田発ですからそこが面倒だなぁとは思うんですよ。いつも車で行くので取りに行くのが厄介ですよね(-_-;)。

ムロろ〜ん(-人-)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/03/04 19:22:51
    RE: LCCの洗礼!?
    ムロろ~んさん、こんばんは!
    書き込みありがとうございます。
    この時のジェットスターはエンジン不備が那覇空港で
    発見されたのを受けて、欠航したとか。
    安全面はしっかりやって頂きたいので
    まぁ致し方ないのかな??
    意外だったのは返金があって、さらにバウチャーまで
    貰えたことです。LCCなので、ここまで期待してなかった
    です(^_^;)
    けっこう太っ腹ですね、ジェットスター!
    個人的にはエアアジアも成田関空便飛ばしてもらって
    ガンガン競争して欲しいです。
    ムロろ~んさんは成田空港までが遠くて面倒なんですよね。
    お疲れ様です。。
    私は千葉県民で、わりと空港には近いので
    積極的にLCCは利用するつもりです。

妄想天国さんのトラベラーページ