ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がRock Barを開店したので<br />重い腰を上げて、偵察?に<br />行ってきました。<br /><br />そして<br />ちょろっと<br />天王寺動物園にも寄りました。<br />

Rockな週末@心斎橋

2010/11/20 - 2010/11/21

妄想天国さん

友人がRock Barを開店したので
重い腰を上げて、偵察?に
行ってきました。

そして
ちょろっと
天王寺動物園にも寄りました。

新幹線乗るのって
    8年ぶりくらい??

あまりの快適さに
    うっとりしました。

飛行機もこれくらい
    足回りが
    ゆったりしていたらなぁ・・・

のぞみは速いね〜

あっというまに
    ここまで来てしまいました。

新大阪から心斎橋は
    わりと近い。

定番と言われようが
    撮る。

【H&M】の場所・・・

すぐに撤退してしまった
    化粧品店のセフォラだったような??

この辺りは
    ブランド店が集中していて
    アッパーな雰囲気です。

いい感じに
    日が暮れてきました・・・が
    Rock Barの時間には
    まだ早いので
    マッサージ屋さんに行っちゃいました。

【80’s Rock Bar FREAK】

80年代の洋楽、邦楽 Rock、Popsを
    中心にオンエアしています。

MTV世代だったら
    胸躍るようなラインナップですね。

Rock Barって
    照明が暗すぎたり
    音が大きすぎたりしがちですが

こちらのお店は
    ほどよい感じでしたよ。

Larger Than Life by KISS!!

マスターは
    ハードロック、ヘヴィメタルも
    大好きなので
    そっち方面の話も楽しめます。

あとサッカーやプロレスも
    お好きのようです。

近畿在住の音楽FREAKの方。

大阪を訪れる音楽FREAKの方。

心斎橋の【FREAK】で楽しい時間を
    共有しましょう〜!

マスターです。

加油!

ところ変って・・・

人生初のカプセルホテルに
    泊まりました。

もっと狭く
    息苦しいかと思っていましたが
    まぁ許容範囲でした。

共用の洗面コーナー。

明るくて
    清潔なので大満足です。

備え付けにしては
    クオリティ高いと思いました。

手ぶらでOKです。

ここしか空きがなくて
    予約したのですが
    結果的には、カプセルホテルの利点に
    気付けた良い機会でした。

お世話になりました〜

暖かく
    穏やかな日曜日です。

帰る前に
    【天王寺動物園】に行きました。

【映画 沈まぬ太陽】の
    ニューヨークでの動物園のシーンは
    こちらで撮影したとのことです。

この写真、
    お気に入りです。

レッサー From 天王寺

動物園は心安らぎます。

2時間しか滞在できなかったのが
    心残りです。

半日はダラダラしたい・・・

551の弁当を食べながら
    なにわ共和国を(私には異国度が高いので)
    後にしました。

大阪、やっぱり好きだなぁ・・・
    台湾と同じで、人が優しいところが
    ホッとします。

• kirin3さん 2014/09/16 21:30:45
    こんばんは
    妄想天国さん、こんばんは。

今週は大阪に2回行く予定です。
    出張1回と関空1回、大阪の下調べしなきゃいけないと
    妄想天国さんの旅行記とクチコミを拝見しました。

551はいつも焼売と豚まんをお土産に買っていくお店ですが
    お弁当もあったんですね。
    結構美味しそうです。

大阪には女性用のカプセルもありましたか?
    カプセルはいびきのうるさい人が必ずいて
    熟睡は不可能なんですが、意外と居心地が良いですね。

犬山の旅行記楽しみにしています。

kirin3

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2014/09/17 12:39:18
    RE: こんにちは!
    Kirin3さん、お疲れさまです。
    大阪のクチコミ、旅行記、
    沢山見て頂いてありがとうございます。
    大阪と言っても、ミナミ、心斎橋あたりばかりですが〜
    551のお弁当は手堅い美味しさですが
    カロリーが高そうです(笑)
    カプセルホテルはあれ以来、利用していませんが
    のび太並みに寝付きがいいので
    全く問題ないんです。ただ防犯面がちょっと気になるかな、と。
    (日本だから大丈夫でしょうね)
    お仕事と絡めてなので、なかなか大変ですが
    大阪を楽しんでください!
    私も、年内もう一回は行きたいなぁ。
    犬山の前に、台北旅行記を頑張りますっ!!

妄想天国さんのトラベラーページ