ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事初め(1/5)からわずか2日で<br />なんとまた3連休があるじゃないですか〜<br />それなら大阪!ってことで<br />ぷらっと行ってきました。<br />今宮戎神社でお参りもしました!

新春、大阪

2012/01/07 - 2012/01/09

旅行記グループ 関西

妄想天国

妄想天国さん

仕事初め(1/5)からわずか2日で
なんとまた3連休があるじゃないですか〜
それなら大阪!ってことで
ぷらっと行ってきました。
今宮戎神社でお参りもしました!

新幹線

【連休の新幹線は混んでいる】←当たり前だろっ!

前回学習したので
    前もって予約しておきました。

10〜20分おきに出ているのに
    なんでこんなにも人が??と
    いつも思います・・・
    ドル箱路線(死語か?)なんですよね。

• また<br />心斎橋の<br />Hotel T’POINTに宿泊。(3度目)<br /><br />近くのComfortも候補だったけれど<br />ここより高かったので・・・<br /><br />今回は、#420<br /><br />椅子が座りずらい以外は不満はなし!<br /><br />ここは静かだし<br />必要なものは揃っているので<br />手ぶらでOKなのがとっても便利。

また
    心斎橋の
    Hotel T’POINTに宿泊。(3度目)

近くのComfortも候補だったけれど
    ここより高かったので・・・

今回は、#420

椅子が座りずらい以外は不満はなし!

ここは静かだし
    必要なものは揃っているので
    手ぶらでOKなのがとっても便利。

今回は特典で
    ラウンジが使えるプランでした。

専用のリモコンがないと
    入室できないのです。

ここで551の豚まん、食べて
    まったりしました〜

飲み物は、日本茶。

コーヒー。

ちょっとした
    スナック菓子など。

クリスタ長堀で

酸辣湯麺&ミニ天津飯

台湾から戻ったばかりなので
    とても割高に感じます。

友人に教えてもらって
    行ってみました。

翌日
    商売繁盛の笹を買ったり
    前年に買った笹を納めたりする
    有名な十日戎、だったようです。
    (テレビで観た)

通天閣が見えます。

商店街、昭和っぽい。

帰りに駅そばの
    スーパー玉出を偵察・・・
    お惣菜の安さに驚愕です。

中央公会堂のそばにいた
    黒猫。

人懐っくて
    しばらく遊んでくれました。

心斎橋

晩餐は
    友人に連れられ、心斎橋で
    イタリアン。

ゴチになりました。
    おおきに〜

前菜盛り合わせ

サクサク感がたまらない
    パイ生地のPizza

三元豚のソテー

どれも
    美味しかった〜

お店の方も感じが良かったです。

看板はないし
    マンションの10階にあって
    (西鉄インの向かい)
    分かりづらい場所にあるのに
    すぐ満席になっていました。
    皆さん、良いお店はご存知なのですね。
    まさに隠れ家レストランです。

大阪市中央区西心斎橋1-10-28
    心斎橋Mビル1006

御堂筋のライトアップ

年明けでも
    見れてよかった!

関西