ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い、熱い、大阪。<br /><br />たぶん<br />熱帯地方に違いない!

Osaka hotter than hell !

2011/08/28 - 2011/08/28

妄想天国

妄想天国さん

暑い、熱い、大阪。

たぶん
熱帯地方に違いない!

昨日の
    ゲリラ豪雨が嘘のような空です。

(8/27、15時頃、尋常じゃない大雨が降りました)

昨夜、友人に連れて来てもらった
    【レストラン SANGEN】

大阪市中央区南船場2-3-17
    ヴェルデ南船場1F

06-6261−3338

話に夢中で
    何にも写真撮らなかったので
    せめて外観だけでも・・・

高級洋食屋さんの趣きで
    頂いたもの、全てが美味しかった〜
    接客もGood
    ランチも良さそうですね!

大丸の建物は
    重厚で
    格好良い。

歴史的建造物かな?

二日酔いには
    ネギポン酢味のたこ焼きが
    よく似合う・・・
    (考えた人は素晴らしい)

やっぱり大阪に来たら
    食べないとね。

お気に入りマッサージ店。
    (現在、シルバー会員)
    また行っちゃったよ。

【フットサロン心斎橋】

大阪市中央区東心斎橋1-13-16

06-6241-7488

台湾繋がりで
    仲良くなった方とランチ。

またまた話に夢中で
    こんな写真しかない・・・

殆ど食べてしまった
    切干大根のオムレツと
    飲んでしまった
    タピオカミルクティーです。

ここのお店
    禁煙だったらいいのに〜

【味庵茶坊】

大阪市中央区西心斎橋1-8-4
    白木屋ビル1F

06-7650-3208

大阪弁に
    どっぷり浸かった
    週末が終りを告げる・・・

適度な都会感が好きです
    心斎橋。

【番外】

左:友人に頂いた
    台湾のパイナップルケーキ(AMO)

右:りくろーおじさんのチーズケーキ→家族が激愛しています

• わんぱく大将さん 2011/09/23 10:05:44
    確かに暑かった

大将

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2011/09/25 22:51:13
    RE: 確かに暑かった
    大将さん、
    Holaでございます。

実は
    今週末は連休だったので
    また大阪に行ってました。
    やっと秋が来たようで
    明け方などは寒いくらいでしたよ!

また旅行記、
    拝見させてもらいますね。

【妄想天国】

妄想天国さん

> だんじり祭りの予告編 ?、見に来ていただき有難うございました。
    > 今年の8月、日本にいました。 でも、都会はアスファルトの照り返しがきついですねえ。 よけい暑く感じた。
    >  大将

妄想天国さんのトラベラーページ