心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんという大げさなタイトルでしょうか(笑)<br />気分が沈みっぱなしの不安定な昨今でしたが<br />大阪で焼き肉食べて、お酒を浴びるほど飲み<br />音楽を聴いて、再び元気が復活してきた<br />中年女子の、とある休暇でございます。<br />

再生の旅路

2013/03/08 - 2013/03/09

460位(同エリア1906件中)

旅行記グループ 関西

妄想天国さん

なんという大げさなタイトルでしょうか(笑)
気分が沈みっぱなしの不安定な昨今でしたが
大阪で焼き肉食べて、お酒を浴びるほど飲み
音楽を聴いて、再び元気が復活してきた
中年女子の、とある休暇でございます。

本日も
    安全運航でお願いします。

前列、通路側に
    ジェットスタージャパンのしゃっちょさんが
    いらっしゃった。

奈良観光を終え
    心斎橋へ。

大阪はこの辺りばっかりで
    梅田方面は全く行ってないなぁ...

あちこちで聞こえる
    関西弁が心地好いです。

今回は
    ハートンホテル心斎橋に宿泊。

実際は対面にある
    別館の部屋を利用しました。

若干老朽化しているし
    狭いですが、清潔かつ快適、
    充分です。

14時IN
    12時OUTなのがよい!!
    飲んだくれても安心だ(^^)v

欲を言えば、wifi freeだったらな〜

宿お手製のお勧め飲食店ガイド。

今はネットで簡単に調べることが
    出来ますが
    私は紙ベースの情報って結構好きなんです。
    アナログかな??

この界隈、迷うくらいにお店はあるので
    参考になります。

先月に行った
    【じねん】が載ってる!
    なんだか嬉しい(^^)

板前焼肉 一斗 心斎橋店 別館

晩餐はワイルドにお肉、行ってみよう〜!

この看板がもう気になって仕方なかったので
    一度は行ってみたかったんです。
    近くにもう一店舗ありますが、ここ別館のほうが
    新しいです。
    本店は天下茶屋だとか。

上タン塩

厚さにクラクラするよ。

文句なし!

サイドメニューは
    平均点かなぁ。

岡田有希子の歌唱力の高さや
    尾崎豊の話に
    はしゃぐOVER40・・・

カルビ、ハラミ

ちょっと
    大トロすぎるのかなぁ〜
    も少し赤みっぽいほうが好みですが
    上質なお肉に違いありません。
    ビールを飲みすぎて
    意外と食べられませんでした・・・

二人で¥7,500くらいです。
    都内だったらあと2割くらい
    高いような印象です。

大満足の
    肉の宴でございました。

バラライカ、という名のカクテル。

友人のお店で楽しいひととき。

長すぎる青春?に、乾杯★

佐野元春の【SOMEDAY】を
    超〜久々に聴きました。

純粋に感動した自分に驚いた。

青くさくて、気恥ずかしく思った時も
    あったのだけど。

普遍的なんでしょうね。

いつかは誰でも愛の謎がとけて
    ひとりきりじゃいられなくなる
    すてきなことは すてきだと
    笑える心が好きさ♪

...だったか? うろ覚え〜

友人が経営するバーは、80年代の洋楽、邦楽のロックを
    主にオンエアしています。20年のリーマン生活を経てるので
    常識的な方です(笑)
    ロックバーにありがちな排他的な雰囲気はないです。
    メタル、アイドル、アニメ、漫画、プロレス、サッカーの話でも
    盛り上がれますよ〜
    ミナミ方面お越しの際は、寄ってみてください(^^)v

【80's Rock Bar FREAK】
    東心斎橋1-17-27 日宝ニューコロンブスビル 4階

翌日。

今回のたこ焼きは
    わなか、にします。

お品書き見ながら
    待ちます。

たこポン

さっぱりしていて
    身体によさそうです。
    でもアメ村界隈だったら、甲賀流のほう
    好みかな?

このあたり、少しぷらぷらします。

心斎橋は、気になる、行ってみたい飲食店が多すぎ!
    バル マルはいっつも混んでる。

明治軒も、昼時はたいてい並んでる。
    私、田舎モンだから並ぶの苦手だわ〜

そろそろ関空に向かう時間です。

OCATからのバス時刻表です。

南海、JRも使ったけど
    バスに落ち着きました。一番楽で、適度に安い。
    だけどOCATの薄暗い、埃っぽい感じが
    馴染めない。。 浜松町バスターミナルに似てるんだよね。

かなり暖かいというより
    暑い日で、車内は冷房が入りました。
    まだお彼岸前だよ〜

ちなみに地元から、なんばまで
    高速バス便があります。
    往復 一万です。
    LCC使ったほうが、きっと安価です。
    なにより時間に無駄がありません。

関空でも
    りくろーおじさんのチーズケーキ
    売ってほしいなぁ。

Welcome back NRT!

今回はお詫びバウチャーを使ったので
    往復¥3,000もかからなかったです。

何が起こるかわからんLCC!!

無事に戻れてひと安心です。

沖止めだと
    飛行機が間近で見れて
    楽しいです。

アメリカン航空機が迫ってくる!

正直・・・

しばらく旅って気分じゃなかったですが
    飛行機見てたら
    ワクワクしてきましたヨ

まぁ北米に縁はないですが。

他人に
    自分に
    誠実でありたい!

人生一度きり。
    悔いがないように楽しく過ごそう・・・
    と自宅近くの畑の前で
    誓ったのでした〜

関西

• ムロろ~んさん 2013/03/18 23:37:05
    そういう時もありますよ
    妄想天国様

ムロろ〜んです。
    この度はスクートの搭乗記に投票をして下さりありがとうございます。
    本当にこの旅行で思いましたが、何でこううまくいかないのかなぁと思いましたよ。砂嵐に、遅延に(笑)。

ですが、何とかシンガポールに着いた時には本当に何とかなるのではないかと思ってしまいました。
    実際に何とかなりました。また旅行記書きますね。

しばらく私もスランプになった時でした。

わなかのたこ焼き、私も食べましたよ。
    色んな味わい方があって面白いなぁと思いましたよ。

鉄道よりもリムジンバスの方が安いのですね。ちょっと次回はバスを使ってみようと思いました。

私もフライトクーポンが結構たまっているので、どうしようか思案しています。悩みますよ。

ムロろ〜ん(-人-)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/03/19 03:58:32
    気持ちのモヤモヤは旅で発散です(笑)
    ムロろ〜んさん、おはようございます。
    書き込みありがとうございます!
    シンガポール、ホントにお疲れさまでした。
    まさに嵐を呼ぶ男?!
    波瀾万丈のご様子でしたが、空港の動線を冷静に
    確認されてるあたりは、さすが旅慣れていらっしゃるなぁと
    思いました。私だったら何も考えず、きっとタクシーで宿に
    行っただろうなぁ〜
    ラウンジが使えるのはこういう時、価値をフル発揮しますネ

はい、私もスランプというか...
    メンタルがグラグラでしたが、単純なので
    飲んで食べてたら、復活しました(笑)
    わなかは、ムロろ〜んさんの旅行記拝見したのを
    思いだして行ってみたんですヨ

関空バス便は気楽でいいです。
    大阪の友人たちは電車よりこちらを薦めますね。
    しかし旅情的にはラピートのほうが断然上ですけど(*_*)

先日、カンブリア宮殿でpeachが取り上げられて
    いました。またまた単純なので、関空で乗り継いで
    是非使ってみたいなぁと思いました!

妄想天国さんのトラベラーページ