ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲み屋街に至近距離、というか<br />ど真ん中に位置している<br />小奇麗なビジネスホテルでした。<br /><br /><br /><br /><br />〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目15-15<br /><br />Tel 06-6258-3111

コンフォートホテル大阪心斎橋に宿泊

2012/05/03 - 2012/05/03

妄想天国さん

飲み屋街に至近距離、というか
ど真ん中に位置している
小奇麗なビジネスホテルでした。

Tel 06-6258-3111

東京は雨模様でした。

【新幹線は1か月前からの予約開始】

これ、最近知りました。

あやうく取り損ねるところでした。

大阪は
    晴れていました!

御堂筋線の車窓です。

大阪勤務だったら
    ここの道を
    営業車で飛ばすのかなぁなど
    くだらん妄想をしておりました。

【コンフォートホテル大阪心斎橋】

3階にフロント、朝食会場です。

無料朝食あり。

しかし
    二日酔いで食べれずでした・・・残念。

GWだったので
    家族連れやカップルなど
    幅広い層が利用していました。

#901

普通のシングルで予約しましたが
    少し高い
    ひつじルームでした。
    なんでも快眠への追求に特化した
    お部屋のようです。

(ちなみに私は
    野比のび太並に寝つきがいいタイプです)

楽天トラベルより手配。

@¥8,500

もう少し安いと嬉しいな〜
    でも場所がいいし
    妥当なとこなんでしょうね。

【コンフォートホテル大阪心斎橋】

普通のユニットバスです。

けっこうな
    ダメージヘアですが
    備え付けのシャンプー、リンスでも
    満足しました。

机周り。

右サイドに電気ポット、お茶スティックが
    ありました。

欲を言えば
    すぐ湧くティファールがいいな。

【コンフォートホテル大阪心斎橋】

色々趣向をこらしておりますが
    呑んだくれていたので
    使用しませんでした・・・

• ムロろ~んさん 2013/04/22 23:18:47
    ホテルの部屋に???
    妄想天国様

ムロろ〜んです。
    大阪コンフォートホテルの旅行記を拝見しました。
    一人旅ですと、やはりこのようなビジネスホテルで充分贅沢だと思ってしまます。妄想天国さんの泊られた部屋も快適そうですね。

温めて飲む栄養ドリンクのようなものでしょうか?
    これってもしや有料???

ムロろ〜ん(-人-)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2013/04/23 12:50:42
    RE: ホテルの部屋に???
    ムロろ〜んさん、
    こんにちは! 書き込みありがとうございます。

心斎橋のコンフォートホテルは
    遊びに、仕事に?、ばっちりの立地ですよ。

私の泊まった部屋は
    快眠に特化した「ひつじルーム」で

> 一番気になったのが、ドリンクの写真です。何かの容器に入ったものに瓶ごと収まっているようですが、とっても気になりました。

これは、「冷しあめ」といって
    生姜の成分と糖分が身体と脳をすっきりとさせる
    ドリンクなんだとか。
    温めても、冷しても、どちらでも頂くことができるようです。
    (私は飲むのを忘れてしまいました・・・)

色々工夫があって、ビジネスホテルの企業努力には
    同じサラリーマンとして頭が下がる思いです!

妄想天国さんのトラベラーページ