2013/01/11 - 2013/01/15
rosalindaさん
- rosalindaさんTOP
サイン会が終わった翌日は、いよいよ帰国する日です。
三連休最終日ということもあって、台北から東京直行便が取れなかったため、関空経由で羽田空港に。
行くはずが、東京地方大雪で羽田便が欠航になり、思いがけず大阪で一泊するはめになりました。
写真は伊丹空港から羽田空港に向かう飛行機の中から見えた富士山。
朝早い便で、地下鉄の始発では間に合わないため、宿から路線バスで台北駅バスターミナルに行きました。
台北駅から桃園空港行きバスは15分ごとにありますが、5分前には満席になっちゃうので、余裕を持って行くことをお勧めします。
8:40発の飛行機に乗るために、私は6時ちょっと前に台北駅バスターミナルに着いて、6:15発のバスに乗りました。 -
桃園空港のエレベーター。
なんか未来っぽい。 -
一旦チェックインしてから空港を散策。
トイレのエアータオル。
タンポポの絵が可愛い。 -
出発階の下の階にあるお土産物屋さん街。
ここよりも到着階にあるお土産物屋さんのほうが台湾っぽいもおが安く買えてお勧め。 -
店ごとに違うキャラクターがいます。
もう一つ。
こっちは何か企業のキャラクター。
そろそろ出国審査に行こうとしたら、ディズニーランドのアトラクション並みに長蛇の列でした。
大陸からの観光客が多い時間帯だったみたい。 -
出発まで時間があるからカフェでお茶することに。
昨日飲んだタピオカミルクティーがあんまり美味しかったから、再びトライ。
しかしやっぱり昨日の店ほどタピオカもお茶も美味しくなかった。 -
台湾の有名なキャラクターらしい。
街中にもあったけど、カメラの広告に出てるチェン・ボーリン君。
最近日本に来てくれないな〜。 -
桃園空港の待合室は、テーマ性がある場所があって、これは原住民区。
記念写真が撮れるようになっています。
ゲートの一つもこんなカンジ。
これが今日乗るJAL126便。
3-3の配列の小さめの飛行機です。
機体は小さいけど、座席は来たときの飛行機より広かったです。
飛び立ってみると、後ろから5列め以降は客がおらず、早速移動。
帰りの映画は、トニー・レオンさんとジョウ・シュン主演の「聴風者」を鑑賞。
でも台北=大阪間のフライト時間はは2:05しかないため、半分くらいしか見れず´д` ; -
帰りの機内食。
味は、来た時よりは美味しかったです。 -
あっという間に関空に到着。
ここも天気がイマイチだな。 -
シャトルに乗って本棟に向かいます。
一旦伊丹空港行きバスの時間を確認してから、空港内を散策。
この後起こる悲劇も知らず、この時はまだのんきにインターネットしてました。 -
関空の駅を見物したりしてました。
異変に気づいたのは、関空から伊丹に向かうバスの中。
JALから携帯メール宛てに羽田行き便が欠航との知らせが。
伊丹空港で明日の便に振り替えてもらい、楽天からネットで大阪市内のホテルを予約し、梅田駅徒歩5分のホテルグリーンプラザ大阪にチェックイン。 -
いくら祝日でビジネス客がいないとはいえ、ツインルームのシングルユースで3500円って安くない?
荷物を降ろしてから、早速街へ。
梅田駅近くに、こんな庶民的な商店街がいくつもあったなんて知らなかったなあ。 -
このギャグセンスが大阪やわ〜。
東京にもいっぱいある玄品ふぐも、大阪だとこんなにキッチュ。
道のりはよくわからないけど、どうにか私の大好きな阪神百貨店地下のフードパークへ。
いつもはイカ焼きだけど、今回はオムライスにしてみた。
この大きさで399円は感涙もの。 -
中はちゃんとケチャップライスになってます。
卵もふんわりで、この値段。
本当、大阪って美味しいものを安く食べられる聖地よね〜。 -
お腹はいっぱいになったけど、せっかく大阪に来たんだから串カツが食べたいってことで、阪急百貨店の地下でテイクアウトすることに。
盛り合わせ1050円を購入。
ホテルでテレビ見ながら、酒飲みながら食べる。
やっぱり串カツは専門店で食べたいかな。
釜山から帰って以降ほとんど飲めなかったけど、この日ようやく復活。
この夜は、台湾滞在中の寝不足がたたって、大阪を堪能することなく早々に就寝。 -
翌朝起きたら、8時を回ってました。
慌ててシャワーしてチェックアウトして、梅田駅に向かいます。
この通り、有楽町のマリオンと似てない? -
駅前のTOHOシネマズ梅田。
東宝といえば親会社は阪急。
ひょっとしてここがTOHOシネマズの元祖じゃないかと思って、映画ファンとしてはたまらず撮ってみました。
ああ〜ん、ただでさえ時間がないのに〜。 -
阪急梅田駅。
何回見ても大きな駅だわ〜。
東京には横にこんなに沢山プラットフォームがある私鉄の駅無いものね。
いつもどの電車に乗ればいいか皆目見当もつかないので、必ず駅員さん聞いちゃいます。
ここと、名鉄名古屋駅は本当に苦手なのよねー。 -
電車に乗ったら、いきなり宝塚のポスターがぎっしり。
今回サイン会に一緒に行った、ジェイ友で宝塚ファンのベイブウさんが見たら喜ぶだろうな〜と思いパチリ。 -
阪急から空港行きモノレールに乗り換える蛍池駅にあるオブジェ。
本当はこの駅に隣接するスーパーに行きたかったけど、時間がなくてパス。 -
チェックインに30分かかって、サンドイッチをANA側のターミナルに買いに行って、手荷物検査が閉まる3分前にゲート通過。
羽田行きの便は今回乗った機体の中で1番大きくて、回りがサラリーマンだらけで、観光気分の私は肩身狭し。 -
ギリギリにチェックインしたから、3人掛けの真ん中の席しか空いてなくてアンラッキーと思ってたけど、両隣の男性客が2人とも超紳士で、通路側の人は私のために荷物を棚から出し入れして下さるし、窓側の方は私に富士山の写真を「どうぞ」と言って撮らせて下さるし、とっても心が洗われました。
ウチの会社のおはようの挨拶も出来ない不潔なメンズどもとは大違いだわ。 -
今回台湾で買って来た品々。
左上のかさばるお菓子以外すべてカバンに詰めて来た。
一体行きはどれだけ空っぽだったんだろう? -
そして、これが今回ジェイから直接いただいたサイン。
額縁に入れて飾ってあるから、歌詞カードとして使えないのが残念。
ジェイ・チョウ関連
前の旅行記
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(3日目)
次の旅行記
Jay Chou Opus Tour in Singaporeの旅
2013/06/06~
シンガポール
周杰倫超時代演唱會ツアー(JAY関連編)
2010/06/11~
台北
周杰倫超時代演唱會@香港(JAY編)
2010/09/17~
香港コンサート旅行
2010/09/17~
ジェイ・ファンミ@大阪と箕面山
2011/06/28~
箕面・能勢
周杰倫「超時代」高雄ツアー編
2011/12/16~
高雄
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(1日目)
台北
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(2日目)
台北
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(3日目)
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(4日目)+大阪
台北
2013/06/06~
シンガポール
2013年周杰倫・魔天倫ツアーin台北
2013/09/05~
周杰倫魔天倫世界巡迴演唱會@香港
2013/09/20~
香港
魔天倫2演唱会ツアー@クアラルンプール1(動物園編)
クアラルンプール
魔天倫2演唱会ツアー@クアラルンプール2(洞窟とコンサ編)
クアラルンプール
魔天倫2演唱会ツアー@クアラルンプール3(コンサと市内観光編)
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ジェイ・チョウ関連