2013/01/11 - 2013/01/15
rosalindaさん
- rosalindaさんTOP
生まれて初めてのサイン会参加。
当日はあいにくの雨。
でもジェイが歌うときだけ、ちょっと小降りになって無事写真がいっぱい撮れました。
サインをもらうとき、大々大好きなジェイを間近で見れてもう大感動〜。
2日めの朝。
お腹が空いたので、朝ごはんを探しにゲストハウス周辺を散策に行きました。
早速人だかりを発見。
卵焼きを作っています。 -
メニューはこんなカンジ。
でも何が何だかわからないので写真右端に写っているお姉さんに、周りが注文している品の名前を教えてもらい、指差しで無事希望の品を注文。 -
買ったのはこの2品。
卵焼きを中国パンにはさんだサンドイッチと、豆乳を黒酢で割ったスープ。
2つで40元くらい。
隣で荷造りしている友人の横で一人朝ごはんです。 -
食後しばらくして、サイン会の会場がある西門町へ。
地下鉄だと乗り換えがあるので、バスで行くことに。 -
台湾で初めてバスに乗った友人は「どうやってお金払うの?」とか、私にとっては新鮮な質問をぶつけて来ます。
Suicaみたいなカードがあればバスも地下鉄も割引で乗れるんだよ〜。 -
西門町に着きました。
いきなりジェイの広告があり、テンション アゲアゲな私たち。
これ以外にジェイのラッピングバスもあったけど、写真に収められず。 -
とゆうか、あいにくの雨でカメラを出していれなかったのよ。
サイン会までに雨が止むことを祈りつつ、ジェイに会う前にマッサージ屋さんを探すことに。 -
マッサージ屋さん通りがどこかにあったはずだけど、毎回西門町で迷子になっちゃう私には見つけらず、最初に見つけたマッサージ屋さんに入ることに。
まずは足湯から。
石けんと薬剤が入った、洗濯機みたいにグルグル水がワープするところに足を入れながら、肩をマッサージしてもらいます。 -
足湯が終わったらベッドが2つ並んだ個室に案内され、こんな風な衣に着替えます。
テレビ君等の旅のお供グッズと写真を撮る友人。
この後60分のマッサージのはずが、75分くらい丁寧に揉んでもらって、スッキリした私達。
でも友人との待ち合わせに遅刻しちゃいました。
60分で990元でした。 -
サイン会に一緒に行く友人と駅で落ち合ってから、腹ごしらえで麺屋さんへ。
台湾のラーメンは小さめなので、ピータンと野菜も頼んじゃいました。 -
小さいと言っても、値段もこんなカンジだからしょうがないですね。ラーメン1杯日本円にして100円くらいなんだから。
いよいよサイン会会場へ。
相変わらず降り続く雨の中、すでに沢山の人が集まってました。 -
今回は、台湾在住の友人のおかげで、こんなにいい場所に入ることが出来ました。
友人に本当に感謝。 -
13:30になると、MCのお姉さんが登場。
台湾のFMラジオ局Hit FMのDJさんらしいです。
女性を売り物にしないキビキビした爽やかな方で、私的に好感度大でした。 -
ジェイが登場する前に、ジェイと一緒にツーショット写真を撮ってもらえるラッキーな5人が選ばれます。
入場の際配られた整理券番号が呼ばれたら当たり。 -
14:00頃、いよいよ真打ち登場。
「紅麈客棧」を歌ってくれました。
ラッキーなことにジェイが登場する頃に雨が小降りになり、左手でiPod touch、右手でカメラを持ちながらの撮影に成功。 -
歌い終わってMCのお姉さんとトーク。
残念ながら、中国語なので全くわかりません(。-_-。) -
抽選で当たったラッキーなファン。
みんなより一足先にサインをもらえて、写真を撮ってもらえます。 -
その後、客席のみんなと記念撮影。
ステージぎりぎりまで来てくれるので、ジェイが1番近くなります。
後ろ姿だけど、ジェイの後ろ姿もやっぱり好き! -
その後テレビ等でお馴染みの、テレビ局名が入ったマイクがいっぱいの記者会見。
この後、ようやくサイン会へと移ります。 -
サイン会の模様はこんな感じ。
私達は初めのほうにサインもらっちゃったので、その後はこんな風に脇からずっとジェイを眺めます。
サインもらうときは、ほんの一瞬しか壇上にいれないためジェイを間近で見れるのも一瞬。
でもサインしてくれた後、一人一人顔をあげてこちらを見てくれるので、一瞬目が合うんです。
ライブのときの気のせいじゃなくて、本当に目が合うから大感動〜。 -
夕方5時頃、最後のファンがサインをもらって、ようやく長いサイン会が終了。
私たちの目の前を通って会場を立ち去るジェイ。
近すぎてブレブレです。 -
その後、ジェイの弟分デュオ浪花兄弟のダレンがやっているアパレルショップCONTINUEDへ。
さっきサイン会でジェイが着ていた青いジャケットとか、ジェイが着た服がいっぱい売られてました。
ダレンもお店に出てて、希望するファンにはサービスで一緒に写真を撮ってました。
私は写真は撮ってもらわなかったけど、ちょっとだけおしゃべりしました(会話は英語)。
お店の服はデザイナーがデザインしたオリジナル商品だとか、知っている日本語を教えてもらいました。中になぜか「ぺコッパヨ」という言葉が。
それは日本語じゃなくて韓国語の「お腹空いた」です(;^_^A -
お店の看板犬。
名前忘れちゃった。
ミニじゃなくて普通のブルドッグだから大きい。 -
今日の夕飯は、雨で冷えた身体を温めるべく鍋のお店へ。
西門町にある天外天という食べ放題のお店。
台湾在住の友人曰く、ここは他店と違ってビールが飲み放題とのこと。 -
お鍋のスープは、3種類まで好きなのが選べます。
キムチ鍋と、ニンニク塩スープとタイスープを選択。
肉類は、一皿単位に盛ったものが冷蔵庫に入ってて、魚介類や野菜は好きなだけ取ってくるシステムです。
人気店のせいかバイキングの棚はいつも混雑してて、写真に撮りたかったけど無理でした。 -
特筆すべきは、ハーゲンダッツのアイスクリーム12種類も好きなだけ食べれること。アイスクリームだけでも日本な499元の元取れちゃいそうです。
お腹がいっぱいに名ったところで、お茶をしにサイゼリアへ。
日本と違って台湾のサイゼリアは広々。 -
本当はドリンクバーだけにしたかったけど、それじゃダメって言われたので無理矢理ケーキも注文。
もうお腹いっぱい。
閉店が11:30ぐらいと早く、時間が近づくとサッサと追い出されちゃいました。
サイン会初日はこうして過ぎて行きました。
明日は高雄と台中ハシゴです。
ジェイ・チョウ関連
周杰倫超時代演唱會ツアー(JAY関連編)
2010/06/11~
台北
周杰倫超時代演唱會@香港(JAY編)
2010/09/17~
香港コンサート旅行
2010/09/17~
ジェイ・ファンミ@大阪と箕面山
2011/06/28~
箕面・能勢
周杰倫「超時代」高雄ツアー編
2011/12/16~
高雄
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(1日目)
台北
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(2日目)
台北
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(3日目)
高雄
2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(4日目)+大阪
台北
Jay Chou Opus Tour in Singaporeの旅
2013/06/06~
シンガポール
2013年周杰倫・魔天倫ツアーin台北
2013/09/05~
周杰倫魔天倫世界巡迴演唱會@香港
2013/09/20~
香港
魔天倫2演唱会ツアー@クアラルンプール1(動物園編)
クアラルンプール
魔天倫2演唱会ツアー@クアラルンプール2(洞窟とコンサ編)
クアラルンプール
魔天倫2演唱会ツアー@クアラルンプール3(コンサと市内観光編)
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ジェイ・チョウ関連