高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイン会2日めの今日は、高雄と台中をハシゴです。<br />昨日とは打って変わって晴天に恵まれ、お祭り気分の1日になりました。<br />写真は高雄サイン会で、最後にファンに手を振るジェイ。

2013年ジェイ・チョウ サイン会の旅(3日目)

2013/01/11 - 2013/01/15

旅行記グループ ジェイ・チョウ関連

rosalinda

rosalindaさん

サイン会2日めの今日は、高雄と台中をハシゴです。
写真は高雄サイン会で、最後にファンに手を振るジェイ。

今日は、台北駅で友人と待ち合わせ。
    地下鉄台北駅のエスカレーターで見つけたレイニー・ヤンちゃん。

反対側はアジアのダンス王ショウ・ルオ君。

エスカレーターの真正面に2人一緒の写真が。携帯電話の広告みたいです。

台北駅の窓口で、日本で買った高鉄パス引換券をパスと交換してもらいます。
    7200円で3日間高鉄道乗り放題。
    台北=高雄間を往復するだけでも元が取れちゃうし、いちいち切符を買わなくても済むので、お勧めなパスです。

友達が来るまで、駅構内をウロチョロ。
    中に長い行列があるお店が。
    帰国後、台湾の旅番組で知ったんだけど、有名なお弁当屋さんみたいです。
    開店前からこんな行列が出来るなんて、本当に台湾人は行列が好きなのね。

こっちは駅構内にあった、セブンイレブンのキャラクター「オープンちゃん」。
    可愛い〜。

いつもサイン会のときは、ジェイを入り待ちして、同じ電車の同じ車両で行くという友人のために、ぎりぎりまで台北駅でジェイを待つことに。
    いつもは東口から来るらしいけお、この日は雨のため西口から入ったらしく、結局ジェイに会えず。

写真は、高鉄の頭カバー。
    今しか見れない新年祝賀バージョン。

お昼ご飯を食べてる暇は無いので、駅で勝ったおにぎりを車内で食べます。

中はこんなカンジ。
    まあまあ美味しかったです。

高鉄左営駅に着いたら、わき目もふらずにタクシーに飛び乗ります。

雨の台北と違って、高雄は天気がいい〜。

高雄・夢時代のサイン会会場です。
    友人曰く、今回はいつもより人が少なめとのこと。

13:30になると、昨日同様MCのお姉さん登場。
    高雄のお姉さんは、なかなかの美人さんでした。

14時になるとジェイが登場〜。
    昨日は半分動画を撮り損ねたので、今日はちゃんとうまく撮れますように。
    写真はまたまた右手でカメラで撮ってます。

歌い終わってお姉さんからインタビューを受けるジェイ。

高雄のMy Best Shot。

抽選で選ばれたファンその1。

ファンその2。

ファンその3。

ファンその4。
    5人いたはずなのに、何故か1人だけ撮らなかったみたい。なんでだろ( ? _ ? )

いよいよサイン会開始。
    ちょっとでも正面からジェイを見つめていたくて、ギリギリまで待って行きました。
    写真を撮ったら、真っ先に壇上に行った友人が撮れました。

友人から日本語でいいからともかく声をかけろと言われたので、「いつも応援してます」とジェイの前を通り過ぎるとき声をかけてみました。
    すると何か答えてくれましたが、周りの音がうるさくて聞こえず。

サインをもらった後は、またまた脇からジェイを眺めます。

疲れたので途中お茶をしに、夢時代の中にある春水堂というお茶屋さんへ。

店内はこんなカンジでオシャレです。

メニューは日本語でも書かれていて安心です。

一緒に行った友人イチオシのタピオカミルクティー。
    ここのはタピオカがモチモチしてて、どこのより美味しいそうです。
    確かに美味しかった。

こっちは友人が頼んだカンフー麺。どこがどうカンフーなんだ?

再びサイン会場に戻って、ひたすらサインするジェイを眺めます。
    ジェイの顔は、ファンとファンが通り過ぎる合間の一瞬しか見えないため、こうやって写真に収めるのは至難の技。

こうしている間にもファン達によるカラオケ大会があって、台北と比べると高雄のファン達はイマイチの歌唱力f^_^;

ひたすらサインし続けるジェイ。
    たまに立ち上がって腕を回したり、本当ご苦労様です。

最後のサインが終わると、ファン達を前方に寄せてくれました。
    ジェイが間近に見えて感動〜。
    この後、スタッフ達とご飯を食べに夢時代の中へ消えて行きました。

これがサイン会会場に入る整理券。
    サインもらう壇上に上がるときに取り上げられちゃうんだけど、言えばもらえたんだって。
    これは私のじゃなくて、友人の友人がくれたもの。

台中に行く前に夢時代の中をしばし散策。
    あちこちにオープンちゃんがいて楽しい〜。

オープンちゃん仲間その1

仲間その2

仲間その3

仲間その4

仲間その5
    庭の各木に1匹ずついました。

夢時代はこんなカンジの大きなショッピングセンター。
    今度もっとゆっくり来たいな。

帰りは、夢時代から1番近い凱旋駅まで歩きました。

何を血迷っていたのか、高鉄左営駅に着いたら台中のサイン会に行くにはギリギリの時間に。
    友人は急いで切符を買って、発車ギリギリにみんなで電車に飛び乗りました。

またまたギリギリにサイン会会場に駆け込む私たち。
    会場の新光三越は、すでに人だかり。

台中の会場はこんなカンジ。
    夜のせいか、ライブ気分が一層盛り上がります。
    それにしてもこの日の台中は風が強くて寒かった〜。
    気温18度なんだけど、服装を高雄仕様で薄着にしてったのが間違いだった。

いきなり歌い終わったジェイ。
    ジェイが車から降りて来るところから、歌い終わるまでカメラで動画を撮ってたので、その間の写真は一切ありませんm(_ _)m

ジェイからサインをもらっているファン。直接貰えるなんて羨ましい〜。

ジェイの誕生日が近いので、ファンから誕生プレゼントと歌のプレゼントがありました。

会場のファンからバースデーソングを歌ってもらってご満悦のジェイ。

お決まりの会場のファンとの記念撮影。
    台中は記者がちょっと少なめ。

今回最後のサイン会の開始。
    高雄で声かけたせいか顔を覚えててくれてたみたいで、今回はサインもらうとき顔を見てくれた後、手を振ってくれました〜。
    もう大々感激〜。
    その手を思い出しただけで、今でも元気が出ます。
    誰が何と言おうと、ジェイは私のパワースポットなの‼

感激の中、お腹を満たしに三越の上の階にあるフードコートへ。
    ここは韓国料理や和食が多い中、台湾料理を選択。
    カキオムレツと焼きそばのセットです。
    胸がいっぱいで味も値段も覚えていません。

食後サイン会場戻ったけど人だらけで全然ジェイが見えないから、ジェイがまだそこにいるのに、台北に帰ることに。
    三越前から台中駅行きのバスに乗ったはいいけど、それは在来線の台中駅だったみたいで、一旦バスを降りて乗り換えることに。
    2倍の時間とお金をかけて高鉄台中駅に着くと、新幹線自由席は週末地方から台北に帰る人で長い列が。
    結局台北まで1時間立って帰って、この日はヘロヘロに疲れちゃいました。

ジェイ・チョウ関連

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る