ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに<br />行ってきました。<br /><br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />10日目の続き ニューヨーク2日目、朝のんびり起きお連れさんの<br />買い物付き合い、夕方のフライト迄タイムズ・スクエア近辺ブラブラと、<br /><br />最後ザンス! <br /><br />表紙はオイスターバーのお気に入りの小ぶりちゃん!!<br /><br />肝臓さん、大喜び~~~~!   アハハ!<br /> <br />皆さんお勧めのアクアパレスに行きたかったのですが、<br />近いほうがいい?との一言でまた此処に!<br /><br />は~い、ボス!゚(゚´Д`゚)゚<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br />12日目 成田着<br /><br />こんな感じ

2013 年始 東カリブ海クルーズ 11日目~最終日

2013/01/07 - 2013/01/08

いつのんさん

2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに
行ってきました。

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

最後ザンス!

表紙はオイスターバーのお気に入りの小ぶりちゃん!!

肝臓さん、大喜び~~~~!   アハハ!

皆さんお勧めのアクアパレスに行きたかったのですが、
近いほうがいい?との一言でまた此処に!

は~い、ボス!゚(゚´Д`゚)゚

12日目 成田着

こんな感じ

タクシー
ANA

朝食はラウンジへ、カード入れると扉開く。

場所がわかりにくいし,寒み〜シ!

ラウンジ内、適当にチョイス!

まあ普通かと、サービスは素敵!

ラウンジからいい天気かと!

ビジネスマンが多かったと。

これからお買い物ですと?  また長いのかな〜〜〜〜!

部屋からハドソン川も見えます!

楽しい?お買い物にお出かけで〜〜〜す!    ちょいブルーに?

お洒落なお花屋さん!

タイムズ・スクエア付近で

あんた誰!  テレビクルーが周りにたくさんいましたとさ!

ビルズ!  ここのバーガー、チュキ!

マカロン? ここの美味しいとか?

ロックフェラー前のツリー!  雪あると、もっといいのにね?

クレーン車が、そろそろお片付けでっか!

ロックフェラーセンター前

スケートリンク!

周り雪ありません、今はあるんでしょうか?

五番街あたりをブラブラと、寒い〜〜〜!

ヴェルサーチ?

可愛いデコ!

出た!  ビバ、ジャポン!

ハリーウィンストン、生涯お世話にならんかと?   アハハ!

トミー!

好きらしい!  興味ねえ〜〜シ!

近くのアバクロで、お連れさん大人買い?

1時間程長え〜〜シ!
    その間アバクロのムキムキデルモ君が、これから東京いくフライトに乗るとか?初日本とか?

イケてる場所ありますか?と聞かれ、

しばし考え、巣鴨銀座!!スゲーゼ!とご返事しました。
    ある意味凄え〜〜シ!    アハハ!

買い物終わり、キャブ捕まえグランドセントラル・ステーションに

グラセンのオイスターバーに着きました。

小腹空いてきました!、生唾が!

パブロフの犬?状態かと!  ハァー、ハァー??  ガハハ!

カウンターの前。

本日入荷のオイスターちゃんの名前が! 前回と同じ席で!

さすがトラディショナルですね!

皆さん忙しそうに、右端の方が本日の担当を!

素敵な初老のおじちゃま!

夏あった、プエルトリコ系は、今日お休みとか?  まあいいし!

これメニュー!

小さくてスンまへん、後で拡大版も!

最後なので大サービスざんす!  アハ!

裏がドリンクメニュー

まだ空いてまっせ、カウンター!

奥にもカウンターあります!

とりあえず定番のブルックリンのドラフトで!

真剣にメニューを!  食い意地張ってるかと?

コヤツこういう時だけ真剣ザンス!   アハハ!

まあ、つまみのメニューかと!

カラマリ・マリナラソースで!

ソースは東京と同じかと! 値段は違いますが!   アハ!

ロイヤルミヤギもありまっせ!

クマモトも小ぶりあるとか、ウニも入荷してるとか?

いいね! 美味しそうなとこ、行きましょうや!

とりあえずお気に入っぱの小粒のクマモト、シゴク、ローヤルミヤギを!

その後、ワシントン産軒並み!  ハマハマちゃん、イケてましたよ!
    日本じゃ、大変な額になるかと!

お連れさんは、吉の川大吟醸ぬる燗で!、四合瓶でっせ!   キャー!

エラスレスのドンと値段同じだし?  トホホ!

今回はちゃんと靴履いてるので、
    夏みたいにIDチェックもありません〜〜〜!(笑)

ざまみ〜〜〜!

クラムちゃん、とりあえずlittleとtop、3個ずつ!

どえりゃ〜、イケテタので、6個ずつ追加で!   オッティモ!!

ロングアイランド産いいですね!

雲丹、苦味と甘味! 最高かと!

じじいはコッポラシャルドネ、最初はこれくらいで!

ロブスター!
    1匹目写真撮り忘れ、お腹余裕あるので小ぶりを追加で!

財布は、余裕ありませんが?  トホホ!

味噌が! たまらんかと!

身もぎっしりと!

爪もイケてましたよ!

スープ系

ロブスタービスクとオイスタービスクを!

相変わらずロブスターは、塩効きすぎかと!

ワイン好きのコナナ様用?   テカ!

白系1

• 2

• 赤系

赤系

ディケムもこの値段、二合瓶?????  イケマセン!

ここら良心的かと!

オイスターバー、レストルームのオブジェ1

チュ!!

オブジェ2

荷物とりにマリオットに戻りキャブに!

JFK空港へ!

早くも爆眠ザンス!  可哀想に大好きな?買い物に付き合わされて!!

出発ターミナルへ

オークランドの可愛い鳥とか?  プレゼント!

ジュリア・ロバーツさんが

子猫師匠、ジャマイカンですが?

卓球台のお礼に!

ブリティッシュエアーのラウンジへ

ガソリンも豊富!  まあ素敵!

美味しゅうございました。

おにぎり売り切れとか?

お味噌汁だけいただきました!

睡魔が!

さあ搭乗です、オン・タイムで!

なんとなく放心状態かと?

帰りは行きより長え〜〜〜シ!

パジャマセットお借りしました、

間違えて?持ち帰ってしまいました。ガハハ!  スンまへん!

重宝しちょりまっせ!

ここからは、サンダルで自宅まで!

司牡丹 純米吟醸 封印酒!

花のように繊細な吟醸香と滑らかな口当たり。淡麗で呑み飽きない爽やかさです

HPより!パクリ!

ポン酒とあいまっせ!

持参の焼き海苔と共に!

季節の前菜盛り合わせ

サーモンのリエット プティサラダ添え
    スモークとスチームの2種類のサーモンにオニオンピクルスなどを加えてリエットに。
    さらにサーモンで巻き上げ、美しく楽しい前菜に仕立てました。

アーラ、簡単!

酢の物
    鯛の炙りと蛸の辛子酢味噌和え
    脂の旨みと香ばしさが生とは違う鯛の炙りと蛸に、わかめと分葱を添えて。
    さっぱりと辛子のきいた酢味噌が、上品な味わいを引き立てます。

コメントがあかぬけてるかと!

・ 牛フィレ肉のステーキ ハーブ風味のマッシュルームソース [439kcal] または 和風ソース [409kcal]
    柔らかく上品な味わいのフィレステーキを、ぴりりと香るホースラディッシュと一緒に。
    ハーブ風味でコクのあるマッシュルームソース、または和風ソースでお楽しみください。

もろコピーで

銀鱈の幽庵焼き [241kcal]
    柔らかくほどよく脂がのった銀鱈を、特製だれに漬けて香ばしく焼き上げました。
    醤油・味醂・酒のたれを用いる幽庵焼きは、創案した江戸時代の茶人の名に由来します。

まあ焼き魚定食!     アハハ!

バニラとキャラメルアイスクリーム ラズベリーソース
    2種類のアイスを甘酸っぱいラズベリーソースで。お口直しにロールクッキーを添えて。
    チーズやフルーツなどもご用意しております。

こりゃ楽だし!

タイタンズを忘れない!  涙腺が!

行きのKOREAでも、ファイテン!!

映画いいですね、やることないんで何本も見れます!

青さ海苔うどん
    ほっとする味わいの和風だしに、磯の風味が心地よく香ります。

これイケてましたよ!

ハワイアン落ち着きますね

成田着く前に軽食を

まもなく到着、パジャマ着替えましょ!

お連れさん今年4月のボストンマラソンはこのクラスとか?

キャビアいいなあ〜〜!

成田空港に到着!

とりあえずの!

足元が、ちょい寒かと!

MKさんに空港にお向かえに来ていただきました。
    長いことお付き合い頂き、ありがとうございました。
    これにて完結させて頂きます。

結論  お食事は日本が一番かと!  ちょえ〜〜す!  アハハ!

• duc teruさん 2013/10/19 14:51:24
    おみごと!!
    いつのんさん

クルージングとDrinkingを堪能させて頂きました。

胃袋と財布が羨ましい。それと美人のおくがたと!

duc teru

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/20 13:11:34
    RE: おみごと!!
    duc teruさん、こんにちわ。

ご訪問ありがとうございます。

東カリブ海 すっとこ旅行記を全て見ていただいたようで恐縮です。
    何分余り休み長くとれず、弾丸旅行ばかりです。・・・トホホ!

> おまけがNYこれも結構良かったですね、いつのんさんの日常記?
    > 胃袋と財布が羨ましい。それと美人のおくがたと!

NYはいいですよね、次回はアムトラックにも乗りたいです。
    財布はありますが、中身が残念かと??  ガハ!

いつかは、doc teruさんのように長期でヨーロッパや世界中の街を
    美味しゅうワインと共に、
    名所旧跡巡りのんびりするのが夢であります。

たくさんの素敵な旅行記、これからじっくり拝見させていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

• とわこさん 2013/02/06 20:35:25
    最高ざます〜!
    いつのんちゃん

楽しかったクルーズの締めくくりはNYステイだったのですネ。
    セントラルパークは歩かなかったのかな・・・・
    NYはいいですよネ〜!
    あ、チョンダルゴル、気に入ってるコリアンがあります。
    次回行ってみて・・・・美味しいです。
    オイスタバーで豪快に食べたのね!
    今でもギンガムのインテリアでしょうか?
    確かに海外はスープの塩効かせ過ぎですネ。
    コッポラは私も好きですよ〜(^_-)-☆
    大佐がなんか言ってますネ・笑
    Opusでオーダーするって言ったから(^^ゞ
    私、前まで白だったけど大人になり今は赤なんです(^^ゞ

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/07 07:53:28
    RE: 最高ざます〜!
    コナナさん、おはようございます!

昨夜、いつの間にやら爆眠してしまいました! スンまへん!

セントラルパークは歩かなかったのかな・・・・
    > 実際、雪は空港が混乱してこまるけど雪のセントラルパークでソリしてみたいです。

今回、あまり時間なくほとんど5番街とタイムズ・スクエア付近のみ!
    お土産、買い物だけ!  トホホ!
    行った時は、雪なかったんです。  ちょい残念!

あ、チョンダルゴル、気に入ってるコリアンがあります。
    > 次回行ってみて・・・・美味しいです。

知りませんでした、コリアンタウンですか? 是非、機会あれば!
    基本、マッコリとバンチャンで満足する味音痴ですけん!

オイスタバーで豪快に食べたのね!
    > 今でもギンガムのインテリアでしょうか?
    > 確かに海外はスープの塩効かせ過ぎですネ。

ハイ、もろギンガムかと! アクアパレス行きたかったのですが?
    でもサイゼリア?のお店より、良かったかと!
    ロブスタービスク?が吸い物みたいに薄かったと?゚(゚´Д`゚)゚

私、前まで白だったけど大人になり今は赤なんです(^^ゞ

ア〜レ〜、チリでは、樽でいかれた方が?? フフ!
    大佐殿、お気持ちお察し申し上げます!!    ガハハ!

いつのん
  • piikoiさん 2013/02/06 19:23:18
    最終章〜 ホッ
    いつのんさん ど〜もです!

ニューヨークの街って躍動的で良いですよね
    洗練されてお洒落だし・・・パリとはまた違う雰囲気が好きです♪
    5番街のハリーウェストンには知り合いが居ませんが・・・
    アラモアナでしたらご紹介出来ますよ!
    7掛けで宜しければ・・・(^_-)-☆

最近、白から赤に〜てのたまうているコナナです 困ったものだ!

帰りの機内、日系ですと搭乗したらホッとしますよね
    日本酒に焼酎と揃ってるし〜 たまりません
    次回奥様はボストン「F」なら
    いつのんさんドバイへ如何? 機内でシャワーなんて どう?

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/06 22:27:22
    RE: 最終章〜 ホッ
    大佐殿、有難うございます。

アラモアナ、7掛けでっか? 流石デスネェ!
    レジデントさんですね! イケてます!

興平、是非ご紹介くださいませ! 楽しみにしております。

多分ハリーの件は、個別にお願い致します。 スンまへん!(笑)

中東系は、いつかわと?、どこ最終目的地にすればいいかと?
    ドバイ! いいですね! その節は宜しゅうに!

お奥方様は、赤に?
    大佐殿のお気持ちよくわかります、近々さしで悩み聞いていただければと?

• zzr-cさん 2013/02/03 10:17:42
    日本酒万歳!
    いつのんさま こんにちは!

ふふふ、海の物には白ワインも良いですが、
    やっぱり日本の魂が一番ですよね(笑)

ってかロブスター2匹目って!!
    ロブスターの味噌って食べた事がありません…
    うーん食べてみたいです!

で案内したのは巣鴨ですか!ナイス選択です(笑)

帰りは時間もかなり掛かるのでしょうね。
    折角なので逆側から一周するのも手かもしれません(笑)

ってかスリッパなんですか^^;そりゃ寒いと思いますよ^^;

でパジャマは家でパジャマになってますか(笑)

結構使えるんですよねぇ〜

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/04 07:19:12
    RE: 日本酒万歳!
    じぃ〜様、おはザンス!

ご訪問有難うございまス!

やっぱり日本の魂が一番ですよね(笑)

スピリット! 流石、じぃ〜様! 素晴らしい!

でもね、おねえちゃんもつかないのに値段高いの?
    次回からは、象印のポットに一升びんから入れ替えてこようかと(笑)

ロブスターの味噌って食べた事がありません…
    うーん食べてみたいです!

こりゃお勧めかと!
    でもね、伊勢海老の味噌の方が美味しいかと?  トホホ!

案内したのは巣鴨ですか!ナイス選択です(笑)

アバクロのお兄ちゃん!
    店内で上半身裸だったのに、いきなり服着てスーツケース持ち
    アホそうな?店員達と、クラブで遊んでくるとか?

でもね、スガモ!誰も知らないの他の店員も
    この子スガモ ってメモってたの、(爆)

帰りは時間もかなり掛かるのでしょうね。
    折角なので逆側から一周するのも手かもしれません(笑)

これ考えていたのですが
    でもね、お連れさんがオイスターバーとアバクロいきたいとかで
    即却下されたの!  ガハ!

スリッパとパジャマ便利よ、船からガウンもお土産に???

ところで、
    ムロろーん → もろタン → キモろーん って出世魚みたいね(爆)
    嫌だわ!不潔!

いつのん

• わんぱく大将さん 2013/02/02 10:01:01
    アメリカ
    いつ飲んちゃん

やっぱりアメリカ、メニュー見てたら、やっぱりな、と言うのもありますね。 で、買い物いいのがありましたか?  殆どヨーロッパのブランドでしょう? アメリカは高いわ。基本的には買い物は私も好きじゃないが、安もん買いの銭失いは、30代で終わり。買うなら、どでかい1つを、バンと。ヨーロッパのものはヨ―ロッパで。お待ちしております。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/02 13:23:06
    RE: アメリカ
    買い物いいのがありましたか?

判りまへんがな、アバクロの袋、沢山持たされただけですきに! トホホ!

ヨーロッパのブランドでしょう?

そうでんな、でもユーロ最近イケまへんな?
    大将にとっては、いいですが!  アハ!

ヨーロッパのものはヨ―ロッパで。お待ちしております。

ありがとさんです。 そっちでレースあれば、伺いますきに!
    素敵なバルでコンタドールとベジョータいきましょうや!

いいとこ、探しといて〜〜や!

次回の旅行記は、オークランドの沢山の鳥達とか!

お楽しみに!  ちょえ〜〜す!

いつ飲ん?

• わんぱく大将さん 2013/02/02 10:00:15
    アメリカ
    いつ飲んちゃん

大将
  • norisaさん 2013/02/02 06:46:43
    おおご無事で!
    いつのんさん、

お帰りなさい!

ゴージャス、スリリング(飛行機)、そしてグルメの旅でしたね。

こりゃー早死にしそうかと!ガハッ!?(失礼!)

少なくとも痛風の恐れありのグルメぶりです。
    (グルメ三昧のわりにビーチで泳いでいるシーンがないので運動不足かと!)

この寒い日本からみると天国でした!!!

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/02 07:53:48
    RE: おおご無事で!
    norisaさん、おはようございます!

ご訪問有難うございます。無事帰って参りました。

だらだら長い旅行記?にお付き合い頂きありがとさんです。

おかげさんで、尿酸値、血糖値共に正常値範囲でございまする。
    主治医にも、鉄の肝臓ちゃん大切にと?

足りないのは知能指数かと!   ガハハ!

また寄らせて頂きます。

• ぽちこさん 2013/02/01 23:57:26
    おかえりなさいませ♪
    いつのんさん、こんばんは(~o~)

ま〜うまいもん、食べ過ぎでしょう!
    ワタクシ生牡蠣大好きです♪

いまだかって当選したことありませぬ。
    やっぱ日頃の行いでしょう(^o^)

ウニはイケマセン…だめです。
    かにみそもだめ、白子もだめ〜

安上がりな女ざんす(笑)

寿司屋では子持ち昆布のつまみでokでーす♪

買い物は女の特権です。
    目をつぶりましょう(~o~)

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/02 07:44:38
    RE: おかえりなさいませ♪
    ぽ〜ちこさん、おはザンス!

牡蠣お好きなようで、いいですよね!

白子も岩牡蠣に似てるような感じかと、難しいですね!
    センシティブな舌お持ちかと、スンバラシイ!

子持ちの昆布のつまみで?ガソリンは2升とか(笑)

買い物は女の特権です。
    > 目をつぶりましょう

確かにそう思うのですが、

これどう、と聞かれ? いいんじゃない!というと
    センスない、聞かなきゃよかったと言われ!!

早く買い物終わるよう、そばにいると集中できないとか!
    じゃ、どうすれりゃいいの状態かと??   トホホ!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/02/02 08:22:18
    RE: RE: おかえりなさいませ♪
    いつのんさん(~o~)

そーいえば
    うちの相方も同じようなこと言ってました(笑)

買い物!
    あきらめて荷物を持ちましょう。

昨日めったにしない夫婦喧嘩勃発して
    ワタクシ服とバッグをせしめました〜(*^^)v

ぽち
  • 虎キチお岩さん 2013/02/01 20:37:02
    おつかれさまでした
    こんばんは、いつのんさま☆

最終版、モロ(ボンさんではありませぬ)お疲れでしたね。

牡蠣おいしそーだな〜

ま、サミーは「海外で生ものを絶対食べない」人ですが。

実は牡蠣大好きなのです!見るだけですが(笑)
    週末食べ(てる人を見)に行こうかな〜

ドSバンカー☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/01 22:31:20
    RE: おつかれさまでした
    お岩ちゃん、サミー様お元気でっか!

本当は、サミー様牡蠣食べれますよね? 怖いですね?
    我が家と、一緒ですね!(笑)

いつか2人で、お遍路しましょうね?
    藁人形抱えて〜〜〜!    オホホ!

○○様、生もの嫌いなのにキャビア好きとは?
    黒ミサ、やりましょうね?

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る