ロード・タウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに行ってきました。<br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />3日目の続きです。 今日は、大晦日<br /><br />表紙はおしどり夫婦???  ガハハ!<br /><br />来年からは、おいた?しませんきに!!どうぞ大目に見てね!( ´▽`)<br /> <br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br /><br />こんな感じ!<br /><br />

2012 年末年始 東カリブ海クルーズ 4日目

2012/12/31 - 2012/12/31

いつのんさん

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

3日目の続きです。 今日は、大晦日

表紙はおしどり夫婦???  ガハハ!

旅程

バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009

こんな感じ!

綺麗な夜明け?

オハヨウございます!

今日もいい天気です。本日大晦日!

何するか、計画しましょ!

朝食は3つのレストランで出来ます!

ここは、デッキ7スターンのThe Veranda!

お気に入り!

お連れさんのメイン。

パンケーキ、超美味しいらしい!

少し頂いたが、すぐラムロック頼みました!  ガハ!
    メープルシロップが? イケマセヌ!

あんまお腹すいてないので、あちきはサニーサイドアップだけ!

ジムをチェックするお連れさん!

アスリートの血が騒ぐのか?  訳わからん!

只今、体脂肪率8%とか? スイムで沈むかと  ガハ!

本日の予定表!

タイムスケジュール

朝食食べ終えた頃、トルトラ島に到着!

当初、ヨスト・バン・ダイク島沖でアンカーリング予定でしたが、
    風が強いとかでこちらに変更、ロードタウンに

こういうとこも小型船のいいとこかと!

ワオー!!

カッコイイですね!

このフリーシャトルで、絶景のCane Garden Beachに山越えて

行きまっせ! 約30分程。

この赤シャツのカリビアン!  帰りも乗りましたがすげー奴!

これもイケてるじゃん!

こんな道進んでいきます。

ビューポイントでは、止まってくれます。

ヨスト・バン・ダイク島?

バージン・アイランド諸島が!

道にヤギちゃんが。

もうすぐですね!

山と海の調和が!

ビーチ到着!

いつの間にやら、カメラ小僧に!   ガハ!

カラフルなお土産屋が!

最初は、いたってフツーのビーチかと!

イイですね!

お若い方が多いような?

反対側のビーチへポツポツと

この先にア〜レ〜、裸族が???

オリエントビーチより平均20位?皆さんお若いような?

郷に入れば郷に従え!?   ガハ!
    カメラ,素早くバッグにしまい、サングラス濃いレンズにかえ!!
    暫しお仲間に!

☆カリビアンパラダイス☆   男って奴は!!

何故か帰り道、喉渇く?    アハハ!

ラムパンチ!発見ザンス!

イッテみましょうか?

シャイなレディでしたよ!

ラムパンチ、カリブ海に合いますが、どえりゃ〜甘え〜シ!

すぐ、こちらのお店でカリブビールで口直し!  テカ!

こ洒落れたギフトショップ!

アレ〜、行きと同じドライバーさん!

乗客は2人だけ、ポートにレッツらゴウ!

2人の為リアが軽いのかドリフト気味、冗談で拍手したら

音楽好きか?と オフコース!

いきなりレゲエサウンド全開! 道中ドリフト三昧!

( ・∀・) イイネ!  カリビアン!!  お連れさん、ちょい不機嫌?

多謝!、心付けを!

ロードタウン、かなり都会的です。
    靴屋さん!

サンダル買ったみたいです!

何か、店員さんによって値段が違ったとか?

ここも、VISAカードだけとか!

買い物中、暇なので

近くでいい匂いが!

ホットドッグ! 適当にトッピングして、

まあイケテタカト?

ポート近くのお店!

立派な鳥ザンス!  は〜い、プレゼント!!

また、ここのビーチ来たいで〜〜す!!とても綺麗だから  ウフフ!

戻ってきました!

ルームサービスでチーズバーガーを!

今日は、レアで!  とても美味しゅうございました!

お連れさんは2週間後に、

オークランドでアイアンマンレースに出るとか!

今日から、毎日3〜4時間程練習ですと!

頑張りや!!

じじいは、ジャグジー!

だ〜れもいね〜シ、バスクリン持ってくりゃよっかたと!

今夜は、ここで朝までニューイヤーパーテーとか?

デッキ5のAmundsen Lounge!

レストラン2のメニュー

メインダイニングのメニュー

あまり変わらないので、今夜は、こちらで

ここで、頂きました。

デッキ3のThe Restaurant!
    乗客人数が、少ないので待たなくて済みます!

本日のスターターは、オシェトラキャビアから、

ちょいおかわりで!

味、イケてます!  オッティモ!!

コンソメ

ホワイトプラム バジルフォーム?

訳わからん???

基本、フレンチ今ひとつかと???

トリフ入のbutter 絶品!

黒トリフ フォアグラダック!

定番ですが、  エクセラン!

メインロブスターテイル!

セボン!

ローストビーフテンダーロイン!

全て、美味しゅうございました。

メルシィ ボク!!

この方くだらない冗談ばっか、オモロイが!

凄く美味しかったそうです!

12時前で〜〜す!

は〜い! 日本人は年越し蕎麦で?  2年連続ですが??

紅白 テレビじゃ見れねえ〜シ! ネットは、動画遅すぎ!

まあいいし! いただきまっせ!

カウントダウンパーティーの準備で、皆さん大忙し!

行きまっせ!!  もう出来上がってますが?  ガハ!

肝臓ちゃんに、気合い入れレッツらゴー!!

宴から戻ってきました、ステップ踏みながら!!

アリャ、朝4時です〜〜〜〜!  まあいいシ!

今日は特別な日ですきに!!

御やすみなさいませ!

続く予定です!

予告編

グスタフ三世飛行場!

ここも世界8大危険な飛行場とか?

確かに危ないかと!!   アハハ!

まーたね!

• れいろんさん 2013/01/19 15:46:15
    年越し蕎麦
    いつのんさん、こんにちは!

こんな豪華クルーズに参加していても、年越しそば(しかもカップめん)は欠かせないのね。

そういう私も、

「ローマでナボーナ広場の噴水見ながら、カップそばザンス。やっぱり何処にいても日本人かと・・・ガハッ!」

でした。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/20 07:23:02
    必須かと!    テカ!
    れいろん姉さま、おはザンス!

meg師匠の見ました? CAさんと2ショットですよ! イケマセン!

例のなまぐささんの影響ですかね?(笑)怖いざんす!

外国船のデメリットですね、モルジブでも持ってきました!
    やっぱ、年越しは蕎麦食べんと!  オホホ!

でもクルーズではお鮨食べれました、オッティモでしたよ!

ローマで蕎麦、イケテまっせ!   チェ〜す!
    姉さまもオフ会宜しゅうで〜〜す!

いつのん

• わんぱく大将さん 2013/01/15 08:16:47
    さすが奥方
    いつのんちゃん

さすが奥方、半端じゃないね。いいね、こういうの。
    プレゼント、なんじゃあれは?!   大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/15 14:42:23
    RE: さすが奥方
    > いつのんちゃん
    > さすが奥方、半端じゃないね。いいね、こういうの。
    > プレゼント、なんじゃあれは?!   大将

アリガトさんです、そうなんです、普通じゃないかと? ガハ!

連れも、大将はんにあいたっがてまっせ!

プレゼント!  いいショ! 足元が!  ギョエ〜!

いつ飲ん
  • 虎キチお岩さん 2013/01/14 22:31:54
    体脂肪率8%Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    こんばんは♪いつのんさま。

今日は雪のせいで、ヒマで、ヒマで。
    東京の出生率が上がるかもしれませんね☆

体脂肪率8%の女性なんて聞いたことありませんよ〜
    フツー中年なら30%越えですね。
    ホンモノのアスリートですね☆

てか、ジャグジーでも濃いめのサングラスのままですか(笑)

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/15 14:25:18
    RE: 体脂肪率8%Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    お虎ちゃん、こんちわ!

確かに昨日の爆弾低気圧には、やられましたね!!

タクシー呼んでも、来れんとか?  イケマセン!

出生率?  墓穴掘りそうなんで、ノーコメントで!   ガハ!

今朝聞いたら、9%だと! スンまへん!

これは、偏光レンズですきに! 薄いかと!

ビーチには、ヘリコ用の全く視線がわからんのにチェンジでっせ!!

基本、シャイですので!( ´▽`)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/17 15:57:39
    RE: 体脂肪率8%Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    me, too me, too

なに? は!はち?

8ですか 〜(゚o゚;;

ぶったまげたぁ〜

キャー カッコ良すぎ〜\(^o^)/

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 08:25:17
    RE: RE: 体脂肪率8%Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    > me, too me, too
    > なに? は!はち?
    > 8ですか 〜(゚o゚;;
    >    ぶったまげたぁ〜
    >      キャー カッコ良すぎ〜\(^o^)/
    >        シッポ

お連れさん、昨日オークランドにレースにお出かけでっせ!

羽根伸ばせまっせ!!(笑)   ガハ!

いつのんさんのトラベラーページ

英領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

英領ヴァージン諸島最安 1,401円/日~

英領ヴァージン諸島の料金プランを見る