マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに行ってきました。<br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />1日目の続きです。午前中は、大型機少ないらしいので部屋でのんびり<br />過ごし、午後からマホ・ビーチへ<br /><br />表紙は This is マホ・ビーチ!!   キャー!  イケテマシタ!<br />    <br />姉さま、これもモロちゃんぽいでっか?( ´▽`)   ガハ!<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br /><br />こんな感じ?<br />

2012 年末年始 東カリブ海クルーズ 2日目~3日目前半

2012/12/29 - 2012/12/30

いつのんさん

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

過ごし、午後からマホ・ビーチへ

旅程

バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009

こんな感じ?

タクシー

2日目朝、シャワー浴び、おはようございます。

この部屋2つおふろありました。

こっちは、ジャグジー付き、動きませんが!   アハハ!

ベランダから、クルーズ船が!

いい天気かと

ジブおろし、機帆走デスネェ!

午前中は、大型は少ないとか!  この部屋、音聞いてからで、間に合います。

プライベート・ジェット?  よく解りません〜〜〜〜・

午前中はこちらのプールでまったりと過ごしました。

絶景ドシタ!

今回の宿泊はオーシャン・テラス棟

カリブのイケてるお兄ちゃんシリーズ!!

全身にゴールドつけてたおっちゃん!

超強面!!

陽気なイケてるカリビアン!

子猫師匠、早速、差し替えました。

お持ち帰りしましょうか?

コイツもアホそうですが、イケテまっせ!  ガハハ!
    日本語少ししぇべれまっせ!  テカ!

ところでこの女性誰?、記憶にありませんが??  イケマセン!!

このハミカミ具合が、若いでっせ!   カリブ1かと

でも拉致したら、犯罪でっせ!

色白なら、こちらさん!(爆)  電動ですが?

以上カリブのイケメンさんシリーズでした。

昼過ぎ、人出てきましたね。

綺麗な花

大将はん、プレゼント!!   ガハ!

かわいいしょ!

此処で、結婚式してました。

スンバラシイ景色ドシタ!

ちょこちょこ飛んできま〜す!

メタリックなAA!  離陸しまっせ!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!

ジェット・ブラスト!

昼過ぎ、ビーチへ。

こちらは、有名なサンド・バーの反対側

アーレ〜〜〜

有名な看板!

イケてるじゃん!! おに〜ちゃん!

素敵な親子?

いい天気かと

あくまでも飛行機?撮ってます。

誤解されぬよう(笑)

お連れさん、飛行機興味なさそう?

何処のエアーラインでしょうか?

飛ばされちゃうぜ!!    ク・ク・ク〜〜〜〜

摩擦で火傷しまっせ! ブラック・モロろーんさん!   ガハハ!

可愛い猫ちゃん!

夕食は此処になってしまいました。  トホホ!

サス様お勧めのフレンチ行きたかったのに。

カモ、鳩、食べたくないとか?  アホか?

は〜い! ボスの好きな和食に。゚(゚´Д`゚)゚

鮨カウンターへ。

板長は、台北出身とか?

暫し会話を、もちグリーンカード持ってラシャる!

月桂冠ダッタカト!

可愛い衣装かと?

つまみ

• 焼売

焼売

適当にアラカルトで

メニュー

お茶? 焼酎? 忘れちゃいました!

味は、カリブですけん、それなりかと?  テカ!

夜、ちょこっとカジノへ!

この日も朝4時頃まで、クラブから爆音が!!

3日目、朝此処で、朝ごはんゲット!

マート!  結構品揃え、豊富です。ローカルも沢山!

生ハム、ワイン、日用品ありまっせ!

ガソリン系は、ホテルよりかなりお得でした。

モーニング・セットざんす!
    オカズは好きな具材自分で選び、重さで値段決まります。

ガソリンも!

カリブ海もVISA、マスター強いデスネェ!
    アメックスは、大きいショップだけ。
    ダイナースは、空港だけかと  イケマセン!

この機長さん、手振ってくれました。

この後サス様お勧めのmallet beach?の方に散策!

海がとても綺麗でした。

この場所、よく見えまっせ!

コンド建築中、サンドバーすぐ

夜中の爆音の源のクラブ!!、マジで爆音!  イケマセ〜〜ン!

お子ちゃま、寝れませ〜〜ン!

タイムボード

そんなとこ立ってると、飛ばされちゃいまっせ!  ガハ!

は〜い! 処置なしかと!   アハハ!

バーカウンター

サンドバー内、いいシ!

お土産のTシャツ、此処でゲッツ!

こんなん買いました!

有名なピザメニュー、こじつけが素敵!

これは、ハードロックカフェにて!

ボブ・マーリー!!  ジャマイカ!!

いいショ!  寝巻きですが!

モヒートちゃんと!
    Ipad で、リアルタイムで到着、離陸時間もわかりまっせ!!
    これ便利、遅れも一発で

sxmarrivalでヒットしまっせ!

とりあえず、お目当てのKLM747−400の到着、ガソリンと
    共に待ってま〜〜す!

屋根付きなので、涼しいかと?

時間潰しに

ついには、お連れさんも飛行機、撮り始めてまっせ!   ガハ!

何これ?

横から、失礼。

日曜日マホビーチホテルの上を、ブルーの機体がかすかに!

奴でしょうか?

正面から、周りが騒ぎ始めてます!!

定刻より、45分程遅れてまっせ!  頑張りあ〜〜〜!

このためのデジイチざんす!

だんだん爆音が!!  もう数少ないジャンボです!

連写モードに切り替えまっせ!   チョえ〜〜〜す!

ヤバし!    KLM747−400 アムステルダムより参上!!

マジで〜〜〜!

わオー!

キャー!

腹ザンス!

恐怖ザンス〜〜〜〜〜!

お連れさんのショット!!

デジイチ、ヤメ〜〜〜た! こっちの方がいいシ!  トホホ!
    でも、どえりゃ〜楽しゅうございました。

これから、シーボーン乗りに、いってきま〜〜す。

予告編

シーボーン・スピリット!!

サンドラ・ブロック主演のスピード2の登場艇と同型船ドス!

キャビアちゃん、楽しみかと?このために来たようなもの!

アメリカズカップのイミテーションざんす!

pig tailさん、此処でスターズ・アンド・ストライプス乗って
    レース出来まっせ!

この近くから、サバ島行きの船出てます。

ここの飛行場も強烈らしい。

今回はエアーが満席でとれなっかので、行けませんでした。トホホ

沖に12mが,
    いいヒールしてまっせ!

ま〜〜たね!!

• とわこさん 2014/02/27 23:45:57
    セントマーチンより愛をこめて〜♪
    いつのんさま☆

おこんばんは。
    こちらは午前中です。今からパナマに行くので空港です。
    セントマーチン楽しんできました(*^_^*)
    自分が行ってからもう一度旅行記を見せて戴くと尚楽しいです。
    では・・・・
    お水取り楽しんできてネ。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/02/28 07:47:14
    RE: セントマーチンより愛をこめて〜♪
    これはこれはマダム、遠方より有難うございます。

昨日、大佐殿よりイケてるプロ並の写真拝見させて頂きました。
    スンバラシイの一言です!
    ジェットブラストでぶっ飛ばさなくて何より(笑)

KLMもバッチシでしたよ・・・流石です。

パナマはトランプ泊とか?・・裏山ざんす。
    旅行記楽しみにしております。
    こちらは、寒いで〜〜〜す!

• すずかさん 2013/03/27 12:32:36
    KLM!
    いつものんびりさん、こんにちは。

セントマーチンのこのKLM!
    やっぱり迫力満点っすね。
    頭の上飛ぶんですよねっ。
    まじ最高★

遠いからなぁと思ってましたが、NY乗り継ぎで20時間っすか。。。
    うーん。。。体力持つかな。
    NYで泊ればまだ楽かな?!

クルーズもめっちゃ興味あるんで、また見せてもらいますね。
    ではではっ。

すずか

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/27 18:10:50
    RE: KLM!
    すずかさん、こんにちわ!

ご訪問、有難うございます。

セントマーチンのこのKLM!
    > 皆さんの旅行記を拝見しながらいつもいきたーーーいと叫んでおります。
    > やっぱり迫力満点っすね。
    > 頭の上飛ぶんですよねっ。
    > まじ最高★
    > 私、飛行機好きで沖縄の下地島の訓練も何時間も見ておけてしまう位なんです。

ハイ、なにせ初めての為感動致しました!  アハ!
    ヘタレなんで、最後にはのけぞりました!
    だんだん747が少なくなってきてるみたいですね、KLMも隔日とか?
    近くのグスタフ、サバ島の空港もイケテまっせ!
    本当に飛行機、お好きなんですね。

> うーん。。。体力持つかな。
    > NYで泊ればまだ楽かな?!

なんのなんの、まだお若いのですから楽勝かと?
    オンシーズンであれば、羽田発の深夜便でJFK経由SXM
    いつものFなら、楽そうですよ!(笑)
    只、たまにNY大雪警戒ですよね!

クルーズもめっちゃ興味あるんで、また見せてもらいますね。
    > ではではっ。

この島発のクルーズも沢山ありまっせ!
    プロフィールの酒好き、であれば是非オールインクルーシブで!

こちらこそ、また訪問させていただきます。

いつのん
  • さすらいの食いしんぼうさん 2013/01/19 07:54:18
    お見事!!

さすらい

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/19 08:26:19
    RE: お見事!!
    > やりましたね!このショット。いつのんさんのKLM747の真下狙いにワクワクしましたが、最後のこの1枚でボクはPCスクリーンに向かっての大笑いでした。
    > さすらい

アハハ!  基本ヘタレですきに、あまりの迫力に左にのけぞったかと!

初デジイチのど素人ザンス!(笑)

ところで、787?でっか?  世界中で運行停止とか?

早期の運行再会、待たれます〜〜〜〜!

いつのん
  • さすらいの食いしんぼうさん 2013/01/19 07:46:05
    これは自家用機です。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/19 08:30:53
    そうでっか!
    > 冗談だろ!といつのんさんも言いたいでしょうがホントです。日本のお金持ちのシンボルはメルセデスベンツ。そんなのと比べたら....世の中あるところにはあるもんだなぁ。という感を強くするセントマーチンです。(笑)

流石さす様、よくご存知で!  有難うございます。

クルーズでも、プライベート・クルーザー沢山見ましたが、
    この時期に、世界中のお金持ちがカリブ海に集まって来てるよと、
    シーボーンのクルーが教えてくれました。

中東系は、ヘリコ付き多いとか?  アンビリバボー!

• 豚のしっぽさん 2013/01/17 15:25:13
    セントマーチン☆
    まぁ〜(゜o゜)まぁ〜(゜o゜)まぁ〜(゜o゜)
    憧れのセントマーチン島だ!!!!!!!

いつのんさん ちゎーす(#^.^#)
    シッポです!

いいなぁ〜♪いいなぁ〜♪
    爆音と迫力の体験

そして海も綺麗ぃぃぃ〜

の〜んびりセーリング♪もいいし
    レース艇の勇姿も見てみたい

カリブの海で バウマン! カッコいいなぁ〜
    そんな大役はシッポには無理だけど。。。

これ、綺麗だわ〜

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 09:32:17
    RE: セントマーチン☆
    > まぁ〜(゜o゜)まぁ〜(゜o゜)まぁ〜(゜o゜)
    > 憧れのセントマーチン島だ!!!!!!!
    > いつのんさん ちゎーす(#^.^#)
    > シッポです!
    > さす様の所で初めて拝見して以来 トリコになってしまったセントマーチン
    > いいなぁ〜♪いいなぁ〜♪
    > 爆音と迫力の体験
    > そして海も綺麗ぃぃぃ〜
    > の〜んびりセーリング♪もいいし
    > レース艇の勇姿も見てみたい
    > カリブの海で バウマン! カッコいいなぁ〜
    > そんな大役はシッポには無理だけど。。。
    > ジブ張りでおたおたして 海に投げ飛ばされる事 目に見えてるし(^_^;)
    >    これ、綺麗だわ〜
    >     シッポ

サス様には、行く前に色々教えていただきました。

もうすぐセントマーチンからお帰りでは? 早くすんごい写真みたいですね!

飛行機?ずぶのシロートですが、迫力ありまっせ!
    どちらかというと、ビーチが素敵??

目の保養には、イケてます!(爆)

おっちゃんは、レース引退ですが久々に血が騒ぎましたとさ!  テカ!

• ぽちこさん 2013/01/15 16:05:27
    ウォォォォォォォォォ〜ッ♪
    いつのんさん、こんにちは(^o^)

すぎょい!(@_@;)
    のん気に「楽しそうやなぁ」
    「カリビア〜ン♪」
    なんて喜んで見てて

ハードロックカフェのTシャツに
    「欲しいやんけ〜♪」
    (集めているw)

ふんふんふ〜ん♪って(笑)

したらば
    ドッガーン!ですよ。
    ショーゲキですよォォォォォ

あわわわ〜車輪が迫る!

音もすごかったんでしょうねぇ

ワタクシ、乗り物フェチでして
    ココは憧れの地ですよ〜

あ〜コーフンしたわ(~o~)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/16 07:35:45
    RE: ウォォォォォォォォォ〜ッ♪って、長渕でっか?
    ヨッ! 兄弟、おはザンス!( ´▽`)

喜んで頂けたようで、良ござんした!

ポ〜ちこさんもハードロックカフェのT、おすきでっか?
    おっちゃんもいつの間にか5〜60枚になってるかと!
    まあ旅の記念になりますきに!   テカ!

特に、Jamaicaのお気に入っパで、兄弟分の為にセントマーチンの次に
    アップしときましたぜ!!

乗り物フェチ?

ヤバし、ポ〜ちこ様、本性出てきてまっせ!(爆)

セントマーチンのクラブ、激ヤバでっせ!  クラブ内素敵な匂い?

朝方まで、ロータリーで地元の小僧どもが、ドリフトごっこ
    してましたとさ!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/01/16 07:59:43
    長淵さんは…
    おはよーございます、いつのんさん(~o~)

乗り物フェチはあれですよ。
    電車・飛行機ですがな。

もう車は怖いザンス!

トシ取ったらもうスピードは出せませんて〜
    今は軽乗ってます^m^

今はやり過ぎ感がいなめない(長淵ファンの方々ごめんなさい)

って永ちゃんファンのワタシか言うのもなんですけどォ(笑)

いつのんさんのハードロックTシャツ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/01/16 08:03:55
    再び、 ウォォォォォォォォォ〜ッ♪

Tシャツ!

やっぱハードロックのがええですな〜♪

ボブ・マーリーのもええです!
    久しぶりにボブ・マーリー聞きましょうかね〜

このクソ寒い日に聞くのがえーかも。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/16 08:06:00
    RE: 長淵さんは…
    > おはよーございます、いつのんさん(~o~)
    > 乗り物フェチはあれですよ。
    > 電車・飛行機ですがな。
    > もう車は怖いザンス!
    > トシ取ったらもうスピードは出せませんて〜
    > 今は軽乗ってます^m^
    > 長淵さんは…大昔は好きでしたが(勇次とかすっきです好きです♪の頃)
    > 今はやり過ぎ感がいなめない(長淵ファンの方々ごめんなさい)
    > って永ちゃんファンのワタシか言うのもなんですけどォ(笑)
    > いつのんさんのハードロックTシャツ
    > いつか本人さんが着てるのを見たいですな〜アハ(ガハに対抗w)
    >  ぽち

ア〜レ〜! 今回もけっこう着てまっせ!

チェック・イン時とか!   ちょえ〜〜す!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/01/16 08:30:07
    RE: RE: 長淵さんは…

違う!

現物ですがな〜

アウアウアウ(+o+)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/01/16 16:11:02
    いつのんさんて…

伝わらなさそうだからまた来ちゃった(笑)

いつか実際に兄弟杯するときが来たら…
    オフ会かなにかで会えるときが来たら…

いつのんさんがハードロックTシャツ着てるところが
    この目でみれますね!

って話ですから〜(~o~)

今度は伝わるだろう♪

ばいちゃ!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/16 17:08:44
    RE: いつのんさんて…
    イョー、兄弟! そんなん分かっとりまんがな(笑)

阿吽の呼吸ですきに!!

楽しみにしちょりまっせ!!  チェ〜す!

• ムロろ~んさん 2013/01/13 21:09:41
    いたじゃん、ここに(笑)
    いつのんさん

モロです(笑)、ドシタ(笑)???

ムロろ〜ん(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 05:35:43
    RE: いたじゃん、ここに(笑)
    > いつのんさん
    > モロです(笑)、ドシタ(笑)???
    > カリブ海の旅行記を拝見しました。本当に飛行機が間近に見える部屋に泊られ、レストランでの席も飛行機の撮影にピッタシな所!羨ましいですね。
    > KLMの着陸シーン、きれいに撮れていますね。しかも、あんなふうに着陸するんだとまじまじと見てしまいました。なかなか着陸シーンを見るなんてないですよ。
    > そういえば、ラオスに行っていたはずなのに、何でこんなところにいるんだろうって?秘密です(笑)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

モロちゃん、じゃん?って大丈夫なの? 品が???(爆)

虎吉ちゃんに、突っ込まれますよ!!  ガハ!

ブラックモロろーんでっか?  イケテマシタ。

ラオスでの、アクション!!、流石でございまする!
    見習いたいかと!!   合掌!

また寄らせて頂きます。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/14 11:44:28
    RE: いたじゃん、ここに(笑)
    つっこんだるでえ〜〜〜(笑)
    ・・・はっ。お品が。

モロちゃんのいつのんさん化?
    いつのんさんのモロちゃん化?

皆さんキャラがおかしくなってきてますよ〜☆

2日に参加も???

鶴の湯の4月予約もまだ出ていませんね〜
    安達屋はうちの車スタットレスはいてないし。
    今日はどこへも行けません〜。

とらきち☆

• たかりん(^^)さん 2013/01/12 15:52:31
    あれ!?
    あたしが映ってるし。。。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/13 06:10:16
    RE: あれ!?
    > あたしが映ってるし。。。

美人の奥様と可愛らしいお嬢様でしたね!
  • 三匹の子猫さん 2013/01/11 23:47:35
    う〜〜〜〜〜ん。
    いつのんクンよ

折角差し替えてくださったのに・・・。
    言いにくい(言ってるけど)

む〜り〜。

カリブは素敵だけどイケメンがいないこと、よ〜くわかりました・・・。

あと、女子専門の漁師だってこと、忘れてました!ははは。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/12 00:00:49
    ガハハ!! すんまへん( ´▽`)
    子猫師匠、スンまへん!  お役にたてず〜〜〜!(爆)

お若いのが、お好みでんな!

いいのが、いましたわ!!
    こいつは、超イケテまっせ!!   一目惚れかと!

流石、年下キラーでんな!!    ガハ!

暫しお待ちを!!
    今アップしますきに〜〜〜

弟子より

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2013/01/12 00:39:50
    RE: ガハハ!! すんまへん( ´▽`)

弟子!!!コラッ!!!

ここまで若いとどうしようもないではないんのっ!

そして・・・。白ければ何でもというわけではないし、出来れば両目があった方が・・・。

この際贅沢は言いません。せめて生きてる人で・・・。

怒るでしかし〜〜〜。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

• 三匹の子猫さん 2013/01/11 17:07:58
    ヤダ〜。イケメンってお願いしたのに!
    いつのんちゃま

ここ!TVで見たことある〜。
    すごい迫力ですね!

写真的には、奥様のとった方が全体的によくわかる感じでした。(≧∇≦)

ところで、イケメンは?
    イケメンの写真は!何処へ?

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/11 18:36:08
    RE: ヤダ〜。イケメンってお願いしたのに!
    これは子猫師匠、鋭いご指摘を!  ガハ!

ア〜レ〜? やっぱ、ど素人には、デジイチいけません!
    ボケにくくは、なったような気がしてましたが、まあセンスがない! トホホ!  なにせ重たいしポッケに入りませんきに!

イケメンでっか?
    カリブのメンズ、善し悪し?よくわかりませんきに?

アッ! 確かもう一人、いたような?
    後ほど、差し替えますんで、宜しゅうドス!(笑)
    色白はいなかったと?   テカ!  暫しお待ちを!

いつのん
  • わんぱく大将さん 2013/01/11 09:56:05
    専用ジェット
    いつのんちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/11 13:27:28
    RE: 専用ジェット
    確かに、この時間はありえませんな?

しかしそりゃ凄い人でんな!
    SXM空港もどラッシュで、びっくりしましたきに!よくぶつからんと!

当時の○○銀行系でっか?
    ル・マリンで専用ジェット、
    ヘリコ搭載しとる馬鹿でかいクルーザー沢山見ましたが、
    世の中、とんでもない人達が多いのに、驚きましたわ!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/13 02:42:29
    RE: 専用ジェット
    > いつのんちゃん
    > 専用ジェットはあんな時間帯に飛ばさんやろ。まあ、カリブは知らんけど、UKは専用ジェットは朝の3時とか、4時到着にしないと、飛行機、1分毎位に離発着してる忙しい空港ですからね。特に夕方は。で、お迎えにもパスポート持って飛行機まで行ってましたで。 この専用ジェット、実は日本から飛んできてました。 毎回来るたびに、お連れの女性、変わってまして(3か月交代かな?) ロンドンでどえらい、お金使ってた。
    >  大将

いつのんちゃん

銀行系では、いや、金融の。。。それはないか?!
    で、表紙を差し替えた? これはあかん。 ケツは男、それも黒人の方がピシッとしまってて、UPしてる。 この御嬢さん方、あかん。下着からTバックはいてるとみた。 あれって、尻が下がるんだと。
    昔のロンドンの会社に来た、ヌードダンサーのほうがよっぽどいいケツ、しとったな。   大将

いつのんさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,406円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る