グスタビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに行ってきました。<br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />4日目の続きです。今日は、元旦でっせ!<br />皆さん、あけおめ! ことよろ!ザンス<br /><br />表紙は  STJEANのビーチ!グスタフ三世空港の目の前ザンス!<br /><br />海の色?一番のお気に入り! ガハ!<br /><br />男って奴は!!  まあことさん、今年も使わせてもらいまっせ!<br /><br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br /><br />こんな感じ?<br /><br />

2013 年始 東カリブ海クルーズ 5日目前半

2013/01/01 - 2013/01/01

いつのんさん

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

4日目の続きです。今日は、元旦でっせ!
皆さん、あけおめ! ことよろ!ザンス

海の色?一番のお気に入り! ガハ!

旅程

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009

こんな感じ?

初日の出!

☆::*Happy-New-Year*::☆

だいぶ日も、登ってきましたね!

デッキ8最上階のObservation Lounge!

早起きしたゲストは、ここで軽い朝食出来ます!

セント・バーツ島が、見えてきましたよ!

素敵なクルーザーが!

朝食へ、前の大きな方はオーストラリアからいらしてた

バーラス御夫妻、ダンスがお上手!

入口にア〜レ〜、ウオッカにトマトジュースでっか?

ブラッディー・マリー!

2日酔いには、最高かと!
    ミスター○○、飲むでしょとヴィー君が!

は〜〜い! お洒落なサービスかと!   アハ!

ウオッカ多めで!  ガハ!

今日は、テンダーボートで上陸とか!

出港迄8時間程あるので、

例の危ない飛行場にのんびり行こうかと!

島の滞在時間がながいのも、小型船のいいとこかも?

寝不足? あんま食欲が!  イケマセン!

お連れさんも、メインはボイルドエッグですと!

すんごいクルーザーが!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、ヘリコ搭載でっか!

テンダーボートで到着

こんなトコニ、着きました。

此処で、タクシーに乗って行きます。
    15ユーロ→20ドルですと!  まあいいし!

セントマーチンでは、1対1ですきに!

レッツらゴー!

山の上から

一山越え見えてきました、グスタフ三世飛行場!

乗ってきたタクシー、

歩いても20分くらいかと!

フランス領は、挨拶は英語だと嫌がりまっせ!

メルシーと!

飛行場内、まあのんびりザンス!

ここで〜〜す!

ポツポツと、ビーチの方へ

行く途中こんな感じ!

ここ左

パブリック・ビーチ

入ってすぐ、こんな看板が!

ヒョエ〜、綺麗ジャン!

こんな飛行場あり?

警備員もいませんきに!

ハ〜イ!  着いたザンス!

こんな近くに着陸しまっせ!  Σ(゚д゚lll)

ビーチから

こんな感じで!

ちょい斜めかと!

ハイ、真直ぐお上手!!  パチパチ!

今度は離陸を、

ど素人には、見えないショ?

ブーン!

腹ドス!

まあローカルな飛行場かと!

離陸デスネェ!

早く飛ばんと海にツッコミまっせ!

左に!

ナイス!  結構おもろいかと?

管制塔

横は山が!

こんな感じで着陸ザンス!  ヤバし!

アーメン!

ビーチをちょいブラ

スンバラシイ!

ア〜レ〜、こちらでも何名かフル裸族ではありませんが、半裸族の皆様が?

お約束の?サングラスに替えお仲間入り!!  キャー!
    暫し、コイーバ葉巻と共に!

個人的には、ここが一番レベル?が高かったと!  ガハ!

ムロちゃん、拡大しちゃダメ!(爆)

半裸族の方々、ま〜たね!   メルシー! 男って奴は!!

お子ちゃま達は、フル裸族??   残念!  テカ!

トレビアン!!!   超メルシー????(爆)

せめてお名前を〜〜〜〜〜!   ガハハ!

喉乾き、ガソリン補給に!

この奥が、ビーチ!

お岩ちゃん、まあことちゃん全身砂だらけでっせ!(笑)

後で、ジャグジー入りましょ!

空港に戻りましょう!

こんな看板も

空港内のレストラン、皆さんフレンチ!

ボンジュール!

この方、沢山のカメラお持ちで  イギリスから!

英国版、サス様?

モヒートちゃんと共に!  幸せ〜〜〜!

飛行機よりビーチが素敵!!    処置なしかと!  アハハ!

お連れさんは、横のショップで大好きなお買い物?

ココどす!

よくわかりませんが、フランス系はオシャレかと!

さいなら、また来るね!  ビーチに!

流しのタクシー捕まえ、グスタビアに戻りまっせ!

素敵なホテル、やってませんが?  アハハ!

船名が、アバロン!  美味しそうかと?

イイですね!

お疲れ気味のワンコ!

こんな処に、住みたいかと!

飛行機が

これもお洒落なカフェ!  ここでシャルドネ頂きました。

鮨、たべたいかと?

レストラン

おフランスぽいかと!

HERMES、今日は、元旦お休み!!

まあ〜〜残念!!    クッ・クッ・クー!     テカ!

ひどいね〜?とか慰める!    ガハハ!

街並みがイケテまっせ!

バカデカ アンカーと!

お連れさんこの中入り、早30分程?   いつものことですきに!

トホホ!

お店のマダムと!  素敵なワンピ?ゲットとか?

メルシー!

上のマドマーゼルのお店で、暑かったので!

フランスの作家モンとか?  知らねえ〜シ、読めね〜シ!  テカ!

90ユーロ・・・・高え〜〜シ! 下に金が付いてるとか?  まあいいし!

シーボーンに戻りました。

ヘリコが飛びまっせ!

何度も、なんざんしょ!

クラシック・クーラー! ライムジュースが効いてまっせ!

いいシ!

続く予定ザンス!   ま〜たね!

• 虎キチお岩さん 2013/01/19 15:09:56
    (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-☆セレブリティ
    こんにちは、いつのんさま。

今回も、スンバラシイ♪ですね。

しかし食べ放題なのにあの朝食の量ったら・・・イケマセン

ヘリコ搭載のクルーザーって・・・岸和田のマリーナでは見かけません(笑)

腹ばいで写真撮ってるお姿が、ライフルで獲物狙ってるようにしか見えないんですけど?砂だらけのからだにTシャツ着ちゃったんじゃないかってハラハラ(・・*)。。oO(想像中)って、お砂嫌いなのはサミーだったわ。

ラゾクに逢える・・・作戦はいいかも♪

お湯も「白いの」や「茶色いの」は嫌いで「なんか汚らしい。。。」と言います。あ、ここは温泉トピじゃなかったわね。

続きまってま〜す。

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/20 07:12:38
    砂じゃらけですきに!  アハハ!
    お虎ちゃん、オハ!

サミーどんも元気でっか!  この日、流石にブラッディマリー
    3杯程飲んだら、お腹いっぱいでんがな!   ガハ!

ヘリコいいでしょ? クルーの話によると、最後の方のクルーザー
    サウジ?の王族とか?

基本ハンターですきに、狙った獲物は逃しません!  アハハ!
    もち砂だらけでシャツ着ましたよ、船戻りジャグジーに、直行ドス!

作戦会議室の件、アリガトさんです!
    後ほど、お邪魔させていただきまっせ!

• まあことさん 2013/01/19 13:58:16
    o(@.@)o ナンジャコリャ!!
    いつのんさん、こんにちは〜☆

いやーすっごい所ですね!!
    飛行場も海の色もスケールが違う(笑)
    街並みは超オシャレだし!

行ってみたい〜〜!!

TBSの「THE 世界遺産」見てたら、次回予告がカリブクルーズで。
    いつのんさんの旅行記がぱーっと頭に浮かんで、
    ヤツに、「カリブ海をクルーズ、行ってみたいね〜!!素敵みたいよ〜!!」と言ってみたところ、完全無視(笑)

ショウガナイ、「ラ族に会える」に作戦変更か・・・
    そのためになら、体中ベタベタも厭わないかもしれませぬ(爆)

デジイチはいかがですか?
    私も半年前にデビューし、連れて回ってますが、いかんせん肩凝るし。
    使いこなせず、スマホの方がキレイに撮れてたりして凹みます。
    今年はもーちょい頑張ろうと思ってます☆

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/20 06:38:41
    ラ族、いいでっせ!!
    まあことさん、おはザンス!

ケアンズ、イケテマシタね! コアラちゃん、可愛いかと!

やっぱ、フランス領オシャレかと! まあことさん、街並みにあいまっせ!
    裸族も、プライベートビーチよりパブリックお勧めかと?

皆さん、お若い!   ガハハ!

ご主人もお喜びかと?  男って奴は! イケマセン!

デジイチ? ポッケに入らんのが、気に入らんかと!  テカ!
    今度、素敵なビーチ?行く機会あれば、超望遠レンズ必要かと?

また、寄らせて頂きます。

• とわこさん 2013/01/19 13:44:10
    セシボン〜♪
    いつのんちゃん

一気に読ませて戴きました。
    スバラシイですネ!
    なにが?って全てです(*^_^*)
    お料理も美味しそうだしお部屋も素敵だし〜
    セントマーチンは大迫力が伝わってくるし〜
    奥さまはアスリートで素敵だし〜
    でも真打はいつのんちゃん
    お見事にごげて楽しそう☆ってか・・・誰よりもカリビアンですよ(^_-)-☆

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/20 06:25:29
    メルシー ボーク、ラ・ベル マダム!!( ´▽`)
    コナナさん、オハヨウございます!

ワイハから、お戻りですか?

また、美味しいもの沢山食べられたのでしょうね?  トレビアン!かと。ア〜レ〜、過分なお言葉、有り難うございました。

アホは、嬉しくてクネクネしております!  ガハ!

今年も、大佐殿とご一緒にオフ会でお会いできるのを、
    楽しみにしております。

• ぽちこさん 2013/01/18 14:24:45
    トレビア〜ン♪
    いつのんさん(~o~)

裸族にはなられなかったの?
    なんかやみつきになるそうですよ〜

ぽちこも家の中でたまにやると
    「やめなさーい」と言われます(+o+)

男性は見るほうがお好きというわけやね♪

碧い海と青い空〜
    やっぱええねぇ

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 14:33:48
    ア〜レー、家の中で、イケてます!!
    > いつのんさん(~o~)
    > 裸族にはなられなかったの?
    > なんかやみつきになるそうですよ〜
    > ぽちこも家の中でたまにやると
    > 「やめなさーい」と言われます(+o+)
    > ま
    > 男性は見るほうがお好きというわけやね♪
    > 碧い海と青い空〜
    > やっぱええねぇ
    >  ぽち

当然、裸族ですきに! 相手に失礼かと!(笑)

家では、水牛の角のキャップを!  ガハ!

流石、兄妹! やるシ!

見るのも好きかと? イケマセン!

• 豚のしっぽさん 2013/01/18 11:49:04
    いけてますきに!
    こりゃー プロでんがな!
    バッチリ決まってますきに!
          (語尾の きに!の使い方あってる?)

あっ! いつのんママの腕がもしかしてプロ級?(笑)

それにしても 再び三度

よろしおすなぁ
    飛行機よりビーチ♪

世の男性へのプレゼント☆
    ん〜(-"-)
    イケメンバージョンは? おまへんかぁ〜(笑)

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 13:44:40
    すんまへんな!( ´▽`)
    > こりゃー プロでんがな!
    > バッチリ決まってますきに!
    >       (語尾の きに!の使い方あってる?)
    > あっ! いつのんママの腕がもしかしてプロ級?(笑)
    > それにしても 再び三度
    > まぁ〜 (*゜Q゜*) まぁ〜(゜o゜)まぁ〜 (*゜Q゜*)
    > よろしおすなぁ
    > 飛行機よりビーチ♪
    > 世の男性へのプレゼント☆
    > ん〜(-"-)
    > イケメンバージョンは? おまへんかぁ〜(笑)
    >     シッポ

お褒め頂き、恐縮ドス!   ガハ!

きに! 流石でごじゃる、フランソワーズ様!!

ビーチ?お陰さんで、大〜い好きになりましたとさ!

スンまへん、基本3本足興味ありませんきに〜〜〜〜!  アハハ!

ところで美人秘書様、そろそろ作戦掲示板?にオフ会の件
    ふってくだされ!

例のなまぐさ?  忙しそうで動き遅いかと(爆)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/01/18 14:44:18
    RE: いけてますきに!
    決戦日はいつ頃で発表ですか?

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 14:55:09
    RE: RE: いけてますきに!
    > 決戦日はいつ頃で発表ですか?

なまぐさの仕事考えると、彼岸開けあたりでは?

いかがザンスか?
  • norisaさん 2013/01/18 09:38:00
    何!?これ!??
    いつのんさん、

日本全国極寒で死にそうなのに、この絵は!何!?

あまりのギャップに暴動起きそうです(笑)

しかも裸族?青い海、爽やかなカクテルーーーー。

夜道を歩かないことをオススメします、ハイ(笑)

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 13:37:05
    RE: 何!?これ!??
    > いつのんさん、
    > 日本全国極寒で死にそうなのに、この絵は!何!?
    > あまりのギャップに暴動起きそうです(笑)
    > しかも裸族?青い海、爽やかなカクテルーーーー。
    > 夜道を歩かないことをオススメします、ハイ(笑)
    > norisa

裸族は鳥目ですきに、基本夜道は苦手かと?  キャー!

norisaさん、大将はんの掲示板で、遊ばんよ〜〜に!(笑)

また寄らせていただきまっせ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

サン・バルテルミで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サン・バルテルミ最安 1,391円/日~

サン・バルテルミの料金プランを見る