マルチニーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに行ってきました。<br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />7日目の続きです。 この日はマルティニークにテンダーボートで上陸、<br />流石おフランス系イケテマシタ!!<br /><br />表紙は 夕方行われたクルー主催のファラウェルプレゼンテーションの時<br /><br />ハモン・イベリコ・ベジョータ!!<br /><br />こいつは超オッティモ!、何度かオカワリで!<br /> <br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br /><br />こんな感じ?<br />

2013 年始 東カリブ海クルーズ 8日目

2013/01/04 - 2013/01/04

いつのんさん

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

流石おフランス系イケテマシタ!!

ハモン・イベリコ・ベジョータ!!

こいつは超オッティモ!、何度かオカワリで!

旅程

バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009

こんな感じ?

今日は朝食もルームサービスで

パンケーキですと?  パンは美味しいのですが?

フルーツは食べれまっせ!  スロー・テキーラと共に!

最高でっせ!  昨日よりボトルはピュアアガベとゴードン・ジンに変え、

ビールはカリブ各国のビールに変更しました!

冷蔵庫にギンギンに冷えとりまっせ!  フリーですきに!  ガハ!

本日の予定です!

夕方のパーティー、楽しみかと?  オホホ!

テンダーボートで到着、雨ザンス!

スコールかと?  まあいいし!  風強よ〜〜〜〜!

寒み〜〜し!

桟橋付近。

いい匂いが、後程伺いますきに!

まあお上品な、ムッシュ??    イケマセン!

街並みに溶け込めないかと?  トホホ!

足元ツルツルザンス、もろタン! みたいでっせ!

なんざんしょ、構図はいいかと?

バーバー内のショップ、どフランスちっくな内部でっせ!

久々に?? デッキシューズ買いましたぜ!!

お連れさん隣の店から出てこないので、暇だったので!

店員の美しいお嬢様が、イケてると! メルシー!

あんたが選んだし?   まあいいし!

テストーニのカリブご苦労様、ポイざんす!!

バナナ! こちらのは焼いて食べるとか?

バナナの赤ちゃん?

サボテンもオシャレかと!

スコールやみましたね!

ヨット!

可愛いですね、帽子がまたいい!  トレ ジョリ!!!

bananaの葉?

ア〜レ〜、素敵!

レストラン!  まあ色合いが

逆さまつげ? 痛くなり、目薬買いました、効かねえ〜〜〜シ!

お連れさんがつけまつげ?つけろとか?  うぜ〜し!

此処で、お土産買ってたみたい!

相変わらず、長え〜〜ザンス!

女って奴は!

ポート・デュ・マリン!!

結構大きいショッピングセンター

ア〜レ〜、夏買ったヤンキースサンダル、ご臨終ザンス!

これ買いました、グリップ最高かと!  いいでしょ! 70ユーロ?高えし〜

よく見たら メード・イン・チャイナ!  まあいいシ!

やはりサンダルは 漁サンのダイバーズサンダル!

メード・イン・ジャパン最高かと!

サンダルここに、ポイ!

分別きちんとされとる!

ポート近くの、ローカル向けのお店。

イケテマシタ!

マーケットみたいですね?

雰囲気が

スパイス何種類か購入、豊富です!

マグロちゃんの解体も?

包丁切レンがな???   アハハ!

フルーツ、美味しそうですね!

これイケてましたよ!  BBQ!!

何だこりゃ、甘え〜〜シ!!  飲めるかい〜〜〜!

ゲボマズ!!!

美味しいガソリン補給の為、船に戻りまっせ!

座礁デスネェ、イケマセン!

また来まっせ、ル・マリン!!

ドイチェの方々ですね?

船戻りランチとりに、

この方いつもここ押される、そこじゃ動かんシ!  アホか!

コーラ飲んでますよ!

これからジムだそうです、3時間程とか?  がんばりや〜〜!

今夕のパーティー会場

パーティーの準備が

バーコーナー!

ガソリン系もっと冷さんと!    ガハハ!

お偉いさん、お集まりで!

クルー主催のファラウェル・パーテー!

始まりましたね!

大人気!  もう1足?出てきたかと!

皆さん好物みたいでした!

巻物類!

シャリもまあいいし!

サーモン!

泡と合いますね!( ´▽`)

サーモンもおかわり、ヴィーが持って来てくれました。

アリガトさん、このおしゃべりが??  テカ!

真面目そうな顔してまっせ、ヴィーが!  アハハ!

左はK1ファイター?に似てるような!

コヤツ、バーテンダーいないと無茶しまっせ!!

オモロイでっせ!

みんな明るいクルーさん!

ご挨拶中!

サンタルチアだったかな?お上手!

メニュー

これも

今日はテーマがアジアンとか?

7階のレストラン2で!

ヴェトナムスタイルの蝦春巻き! 美味しい、おかわりちょんまげ!(死語)

中華風辛くて、酸味の効いた鳥スープ!

ふくざつな?お味だったかと!

オレンジドレッシングがイケテマシタ!

何のサラダか忘れましたが?   ガハ!

あちきのメイン  鴨!!!  最高!! おいピイ!

味噌味が、これも美味しかった!

ポーチドマンゴー、ココナッツアイスとか

チョコ!

御馳走様でした、よござんした!

御やすみなさいませ!

続くと思われる〜〜〜〜????(笑)

• わんぱく大将さん 2013/01/29 09:44:03
    あのハムは
    いつのんちゃん

あのハム、包帯巻いて、日本に持ち込んだ人もあるそうで。
    旨いのは、旨いでえ。当たり前。どんぐりころころしか食べさせてもらえませんから。 ここでもめちゃ、高い!

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/29 12:15:35
    RE: あのハムは
    ベジョータでっか? 確かにイケテたかと!

アングロサクソン系、どえりゃ〜喰べはる!

この時は6人ぐらいで、コンタドール何本か空けたような!

送ってや〜〜〜〜!

• とわこさん 2013/01/28 12:57:39
    そ〜ざんす!高田純次きたーーーっ
    いつのんちゃん

こんにちは。
    ぽちこさんのコメントを見せて戴いて・・・・
    高田純次〜?と思ってたらぽちこさんも思い出されたようです。
    うふふ。
    いつのんちゃん、イケテまっせ〜!
    旅行記も絶好調☆
    テスト−二もゲットでよ〜ござんした。
    お似合いかと!
    内部はおフランスとありましたが、ショップ揃ってるのでしょうか?
    ショップに興味津々どした。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/28 18:26:50
    RE: そ〜ざんす!高田純次きたーーーっ
    コナナ機長、ご訪問お疲れ様です!  ガハ!

大竹まこと?でっか!  たまに言われるかと?

まあいずれにしろ、性格超適当かと!( ´▽`)

お褒めのお言葉、素直に受け止めたいかと!  アハ!

ポイは、テストーニのほうザンス。
    買ったのは、一応メード・イン・フレンチ ダッタカト!

この島より、セントバーツ島の方がブランドショップ揃ってたかと!

たまたま行ったとき元旦で、超残念ながら??お休みでしたが、
    お連れさんエルメスの中覗き、クロコのケリー?、新作が揃ってるとか?
    よく自分、わかりませんきに??

また寄らせて頂きます。

• ぽちこさん 2013/01/25 22:50:49
    思い出せない…
    こんばんは、いつのんさん(~o~)

う〜ん…
    どーしても思い出せない…

いつのんさんって、あのタレントさんに似てるのに
    そのタレントさんの名前が出てこない(笑)

顔はわかってるのに。

今相方ガリガリ君に言ったけど出てこない…イラッ(-"-)

う〜ん…う〜ん…

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/26 07:55:05
    RE: 思い出せない…
    ぽ〜ちこさん、オハヨウございます!

ご訪問有難うございます。

タレント?  AV男優でっか?(爆)

どうせロクなもんでは、ないんでしょうね!( ´▽`)

今年も、お馬さん? 頑張りましょう!!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/01/27 15:12:28
    思い出した〜♪
    いつのんさん(~o~)

夢の中で思い出したぽちこ!
    すごいじょ〜♪

サングラスした高田純次!

出ました〜

どうでしょう?
    サングラスじゃないとダメなのよ〜

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/28 06:58:14
    RE: 思い出した〜♪
    アリャ! イイですね、ありがとうサンドス!

いい夢、見ましたね!

性格だけはそっくりかと!  アハハ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

マルチニークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルチニーク最安 1,137円/日~

マルチニークの料金プランを見る