ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに<br />行ってきました。<br /><br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />9日目の続き、朝下船し、バルバトス経由でニューヨークへ、<br />次回で終わりまっせ! 初デジカメの為、<br />調子こき写真撮りすぎたかと?  トホホ! <br /><br />表紙はバルバドスの海? 此処もビーチが素敵!  アハハ!<br /><br />だんだん壊れてきました??? <br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br />12日目 成田着<br /><br />こんな感じ?<br />

2013 年始 東カリブ海クルーズ 10日目

2013/01/06 - 2013/01/06

いつのんさん

2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに
行ってきました。

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

9日目の続き、朝下船し、バルバトス経由でニューヨークへ、
次回で終わりまっせ! 初デジカメの為、
調子こき写真撮りすぎたかと?  トホホ!

表紙はバルバドスの海? 此処もビーチが素敵!  アハハ!

だんだん壊れてきました???

旅程

バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009
12日目 成田着

こんな感じ?

朝ブリッジタウンに到着!

さよならシーボーン・スピリット!!

とても美味しい船でした!

シャトルバスでイミグレへ!

何処の船でしょうか?  反対側のバースに

セキュリティ・レベル1!

平和かと!

スーツケースここで、ピックアップ!

ショップもまだ開店準備中かと!

本日は、日曜日ドス!

事前にバルバトスは、毎日曜日

ホテル以外は市内のお店全て休みと聞いていたので、タクシー乗り
    ビーチで夕方のフライトまで、時間潰す予定!

消防車

カリビアン貞子?

有名な教会らしいが、名前忘れてしまいました。  まあいいし!

ホテル到着、同乗させていただいたゼイトラー御夫妻、

ドイツのポツダムからとか、ここに3泊程するとか!

結構雰囲気のあるホテルかと!

ここから近くのビーチに、時間潰しに!

ビーチの写真は、

4トラ第7条、公序良俗に完全に違反してるので割愛!  アハハ!

先ほどのタクシードライバーさんに連絡し、空港へ!

変わった髪型デスネェ!

まあ長閑な景色が続きまっせ!

飛行場到着!

このtaxiで、陽気なオモロイ運ちゃんでした!

アリガトさんです!

グラントリー・アダムス空港!

綺麗な空港かと!

コンコルド博物館は、今日はお休み! まあいいし!

何鳥ザンショ?

空港内のベンチで

可愛いお子ちゃまが。

さあ荷物預けましょ!

素敵なツリー!

貝のデコレーションとか。

チェックイン後、巻き寿司を!

Barbadosドル? 為替をチェック!

ラウンジチェック、ありそうですね!

ラウンジ発見!  結構わかりにくいとこに!

ラウンジ入口

通路が、妙に長いかと!

ガソリン系も豊富かと!  嬉しい誤算??

バンクス! バルバトスのビール?

シャルドネちゃんも!  まあ冷たい。

ナッツ&ナチョス  幸せかと!

ダイブきてます? イケマセン!   アハハ!

ラウンジ内、シャワーありません!

どえりゃ〜、眠気が?

先ほどのビーチの光景が蘇る? ガハハ!

さあ搭乗?
    ここで、何故かあちきだけ、二人がかりでフルボディチェック! うぜ〜シ!

荷物の中まで全部出せと! 何も出ね〜〜し!

チェック後笑顔で日本語で、 ざまみ〜と!!  小さな抵抗かと!

お連れさんは、柱の影に! イケマセヌ!

ようやく搭乗ザンス!

バードストライクせんように?

帰りも満席かと!

もろタンに聞いたがマップあるが、

到着予定時刻などが表示されない、不便かと!
    日本製は、ここらが凄いかと!

素足が気持ちいい、砂ついてたので???

機内からAAが、5分違いのJFK行き!

DHLが!

JFK到着!

雪はありませんが、肌寒いかと!

オン・タイム!  スンバラシイ!

時差1時間バルバドスと!

カッ飛べば、鮨屋まだ開いてるかも?

キャブ乗り場大混雑、イケマセヌ!

一人なら白タク乗ちゃうんですが? 30分程ロス!

キャブ、ホテル到着!

今回は結局マリオットになりました。

買い物便利なとこ優先とか?  ハイハイ!!

エレベーター!

行きたい階数押すと、乗るエレベーター番号表示される!

イケてるかと!

8階のフロントで、チェックイン!

近くにまだやってそうな和食系聞く、田舎家やってるかもと?

ご親切にアリガトさんです!

とりあえずお部屋までテクテクと!

お疲れモード??

3109  コンシェルジェフロアー

• 室内

室内

充電中

• 洗面

洗面

タイムズ・スクエアも見えますね

ホテル内のジム、がんばってますね!

ホテルのロビー。

エビータでっか!

和食求めてブラブラと!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!

騎馬警官!

ホテル出て田舎家目指しブラブラと!

アリャ、本日終了ですと!

お連れさんご機嫌が!!    キャー!

我が家は今年もこれですけん!   トホホ!

女って奴は!!

暫しふらつき、ここらで、生牡蛎食べれそうなお店が?

店名もよく覚えてません、スンまへん!

ようやくガソリン補給出来ました。  生き返ったかと!

かなり眠い(-_-)゜zzz…!

アンチョビがイケテまっせ!

クマモト、シゴク、ローヤルミヤギ!だったかと?

ミヤギ、イケてます!

明日も牡蠣食べる事に、決定ザンス!

本日のお勧めとか!

えらく安いが、味はそれなりかと?

でも、もう2ダース追加で! ラストオーダー時間迫り!

ツナのカルパチョ!

ロブスタービスク!  少し薄いかと?

ノー コメントで!  イケマセン!

サイゼリヤかと?  トホホ!

部屋戻り☆GOODNIGHT☆(;д;)

あと1つで終わります、ボケ防止のため長々続きスンまへん!

ちょえ〜〜す!

• とわこさん 2015/03/29 21:34:33
    あ〜あ、ここだったのネ。
    のんのん、おこんばんは。

素敵なホテルを検索してたら、バルバドスだったの。それでフォートラで見たらのんのんの旅行記を見つけました。
    この旅行記見せてもらってたけど、船を降りたのがバルバドスなのネ。
    Jet Blueが飛んでんだね。
    カリブはいいけどかなり日焼けしそうねぇ・・・
    のんのんぐらい昔は焦げてたけど、今なら立ち直れないかも・とわこ・笑

では・さいなら

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/29 21:56:00
    RE: あ〜あ、ここだったのネ。

バナナさん?、おっと とわこさん御機嫌よう!

また行くの・・・プンプン、遊び過ぎ!(爆)

バルバトス?・・・スモール・ラグジュアリー系ですか?
    知らんです・・・アハ!

でもマダムにはおフランス系の方がお勧めかと?
    マルチニーク?とか超オサレだったような・・・Hマークも!
    たまには黒バナナさんもいいんじゃない・・・うふ!

ん、じゃ!

ジョージ・狂うニー

とわこ

とわこさん からの返信 2015/03/29 22:16:18
    RE: RE: あ〜あ、ここだったのネ。
    なんで、バナナなの〜!
    そういや、最新の旅行記に再コメントしたわ。

うんうん。ルレエシャトー加盟のホテルがあったの。
    マルチニークぐぐったら、セントルシアンのとこ?
    そこのジェイドマウンテンってとこにあるホテル
    夫は前から泊まりたがってるけど〜口コミ見たら蚊が大変だったって言うのがあるから即行却下したの。それで代わりにいい所を私が探してるの。
    そのホテル、壁がないの。オープンなお部屋なんだよ。
    他のホテル、見てみるネ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/03/29 23:01:54
    RE: RE: RE: あ〜あ、ここだったのネ。

イケてるじゃない、泊まってくだされ〜〜!
    値段ペソなら泊まったのに(爆)・・・お手上げ!

バルバトスから150〜60キロあるんじゃない?
    マルチニークからの方が近いんじゃ・・・大きい島ですよ。
    こんな位置関係

アーメン!

とわこ

とわこさん からの返信 2015/03/29 23:20:09
    RE: RE: RE: RE: あ〜あ、ここだったのネ。
    おっちゃん、ちゃんと読んでよ。

あのさ〜夫が泊まりたがるから、あのホテルにしようかと思ったのネ、で、あのホテルがあるのがセントルシアだったの。
    セントルシアってマルチニークでしょう?
    でもさ、オープンな部屋だから蚊が大変だったりしたみたいで、止めることに。
    で、改めてルレエでいいホテルみっけ〜したらバルバドスだったの。
    それで、ぐぐったらのんのんの旅行記があった〜みたいな。
    まぁ、なんでもいいけどさ・笑
    ちなみに、お返事は結構ざますよ。

おっ

おっさん からの返信 2015/03/29 23:37:25
    ジョージさん おじゃまします。

とわこさん、こんばんは!

> セントルシアってマルチニークでしょう?

またカリブ行かれるんすかぁ?羨ましい(@_@;)

134倫

とわこ

とわこさん からの返信 2015/03/30 12:49:36
    134倫さま

ん?改名?

> > セントルシアってマルチニークでしょう?
    > まったく違う島ですよ、マルチニークやセント・バーツはフランス系でセントルシアやバルバドスは英国系かと。

あは〜(*^_^*)
    流石134倫さま、カリブ通〜☆
    134倫さまが泊まられたホテルも素敵ネ。
    ホテルから選んでるから地理が分かってないの(>_<)
    ホテル選びは難しいネ・・・・

きっと気に入るかと・・・・(*^_^*)

> またカリブ行かれるんすかぁ?羨ましい(@_@;)

134倫さまは飽きる程行かれてるでしょっ。
    ただ今思案中〜

おっ

おっさん からの返信 2015/03/30 14:15:12
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: あ〜あ、ここだったのネ。
    ジョージさん またまたおじゃまします。

ど〜も〜とわこさま

> ん?改名?

いえいえ おっさん改名しませんよ、ジョージさんや椿姫(あっこちゃんさん)に源氏名たくさん名付けられてまして(笑)

> あは〜(*^_^*)
    > 流石134倫さま、カリブ通〜☆
    > 134倫さまが泊まられたホテルも素敵ネ。
    > ホテルから選んでるから地理が分かってないの(>_<)
    > ナミビアもヂューン45に行くはずが私がホテルを選んだから全く違う場所になっちゃった(^^ゞ
    > でも、ナミビアのロッジは砂漠にバトラーとシェフとドライバー付きと最高だったので瓢箪から駒だったけどね〜!
    > ホテル選びは難しいネ・・・・
    > 134倫さまにお勧めのロッジは南アフリカ、ハマナスのホテルよ。
    > きっと気に入るかと・・・・(*^_^*)

そうっすね、ホテルチョイスは重要かと、南アフリカ?
    ギョッェ〜また遠い所を。。。ちょっとググッて見るじょ。

> 134倫さまは飽きる程行かれてるでしょっ。
    > ただ今思案中〜

カリブも優雅なが似合うステキなホテルが多いですね、クルーズも含めると大半の島々には行きましたよ、でもね、行き足らない(笑)

そうそう、アンギラのマリオハナはキレイだけでお勧めホテルじゃないですよ。
    アンギラならヴィセロイ・キャプジュルカ・キュィジナート辺りかと。

セントルシア
    空港からホテルまで場所によっては車で2時間くらいかかります。
    ラグジュアリーホテルだとヘリポートを持ってるので20分くらいのフライトで行けますよ。

ではでは134kaz
  • piikoiさん 2013/02/06 19:42:44
    見落としてた〜苦笑
    いつのんさん ど〜もです!

いよいよ下船の章 ここ見逃しちゃいました!
    ってビーチの写真を・・・無いの?? ざ〜ん念

おっ!NYC田舎屋でっか!
    六本木田舎屋には行ってるけど〜
    って知り合いだし・・・
    まだNYC店には行ってなかったけど
    閉まってたの? シマッタ!ね

パスタはサイテ〜リヤだったのね

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/06 22:33:09
    RE: 見落としてた〜苦笑
    ビーチの写真もしお希望あれば、ラインにて?  ガハ!

そうなんですよ、夜10時には、イケマセヌ!
    とてもロコに人気あるとか!

パスタ? 強烈だったとか? 茹で方も?ムカついたとか?

• zzr-cさん 2013/01/31 16:09:30
    ラウンジ
    いつのんさま こんにちは!

そういえば日本以外のラウンジで生ビールの自動サーバーが
    あるのを見た事がないような気がします。

大抵の所は缶か瓶でしたね。

ラウンジに各種アルコールが並んでいるとテンション上がりますね(笑)

ほほぉ〜このオイスターの群れ達はとっても美味しそう!

ってか遅い時間だと睡魔の方が勝っちゃいますね^^;

でパスタはサイゼリアでしたか(笑)

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/01 07:41:40
    RE: ラウンジ
    じぃ〜様、オハです!

ご訪問有難うございます。

此処のラウンジ、なかなかでしたよ!
    プライオリティーパスでも入れるみたいです。ガソリンも豊富かと!

空港内、ろくな食べ物なく、ラウンジ入る前に買った巻物?
    マグロの色が、変色しておりました! 日本円で3千円位、高いし!
    もち食べちゃいましたが!  ガハ!

でも海いいでっせ、ダイビングには最高かと!
    ビーチは、もっとイケてるかと!  ら族が!

このオイスターは、ブラックベリーだったかな?
    本日のスペシャル1個1ドルだったかと、これはCP高いかと

パスタ、お連れさんの話ではそこ以下ですと!  アハハ!

年とると、時差こたえまっせ!

• ぽちこさん 2013/01/30 20:52:48
    ありゃま〜
    いつのんさん、こんばんは(~o~)

ちとお疲れモードですね(+o+)
    ワタクシも昨日から花粉症が始まりまして…
    鼻水・くしゃみでどえりゃあことになっとります。

お互い疲れは引きずる年頃かと!

あ〜なつかしいセイシュンの日々…
    今夜はいつのんさんお若かりしころの夢見そうです(爆)

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/31 08:09:00
    確かに!!
    そうなんですよね。

花粉症は無いんですが疲れが取れにくい今日この頃かと?   トホホ!

そろそろセサミンとローヤルゼリー毎日飲もうかと?(爆)

最近10時には、夢の中でございまする!
    朝4時には、目が覚める初老かと?  ガハハ!

お体大切に、兄妹!!

• 吉さん 2013/01/30 20:22:07
    騎馬警官!
    いつのんさま

騎馬警官がいるんですね!

岩牡蛎ー!喰いまくりっ(///▽//)

素敵っ♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/31 08:02:54
    そうなんです、素敵でしょ!
    騎馬コップ、いいでしょ!

でも馬○が至るとこに、イケマセン!(笑)

牡蠣たくさん喰べると、

おじちゃんの肝臓ちゃんが大喜びされるのがわかりまっせ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る