キングスタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに<br />行ってきました。<br /><br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />8日目の続き、本日セントヴィセント島に上陸しました。<br /><br />表紙は さよならパーティーで、ブルガリアンさんと別れを惜しむジャポネざんす!  スンまへん!  適当で<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br />12日目 成田着<br /><br />こんな感じ?<br /><br />表紙は、クロアチア?のレストラン案内嬢さん!! どえ〜〜す!<br /><br /><br />

2013 年始 東カリブ海クルーズ 9日目

2013/01/05 - 2013/01/05

いつのんさん

2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに
行ってきました。

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

8日目の続き、本日セントヴィセント島に上陸しました。

旅程

バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009
12日目 成田着

こんな感じ?

おはようございます。

今日は、朝いち白で!

つまみに

本日の予定

タイムスケジュール

虹が!

メイルー島が見えてきましたよ!

静かそうなビーチですね!

キャビア・イン・ザ・サーフ!

予定ではこの島で、こんな感じでお楽しみかと!

皆さんデッキにて、ガソリン入れながら待機中!

天気、怪しくなってきました。

イケマセン!  暫くしキャプテンより天候不良の為、中止のアナウスが!

ギョエー!!  とため息が!  トホホ!

オー・マイ・ゴッド!!!

ちょい不機嫌そうなマダムも

キャプテンより再びアナウスが、本日キャビア、アンリミィテッドと!

皆さん大騒ぎザンス!  グッドジョブ!!

だんだんジャグジーの周りに集まってきましたよ!

ジャグジーに入ってまっせ!

雨に濡れたキャビアよりはマシかと!  まあいいシ!

頂きまほっ!!

とりあえず泡と共に!

まあ、嬉しそうザンス!

載せすぎかと???  反則かと!  ガハ!

いいですね、どの位おかわりしたでしょうか? 教えられませぬ〜〜〜〜!

キャー!!

左のアイリシュのデズモンドはん、強烈でっせ!  アハハ!

流石に食べ過ぎ、満腹中枢も危険信号!! 暫くし島に到着!

部屋戻り、例によりお連れさんはジムへ、あちきは街へちょいブラ!

セントビンセント・グレナディーン島ザンス!  長え〜〜〜し!

ポートの前での歓迎??  そうでもないかと?(苦笑)

お山の上に素敵なお屋敷が!

ご機嫌なサンダルはき、歩きましょ!!

ロコサン達! 土曜の午後の日常かと!

アリャ!  ワルソーなのがおりまっせ!

ここらにイケてるレストランある?  シュアー!!と

お前一人なの、可哀想にみたいな感じで!  アホか、余計なお世話ジャイ!

一人がご親切にも店迄案内してくれました、おおきに!

こいつに何か食べさせてと、黒の横シマが!
    中華料理レストラン?ぽい!

ちょい酔ってる見たいとか?  うぜ〜〜し!

コヤツ、親切なbrotherチャン!

お礼にビールを、暫し一緒にブランチを!   テカ!

適当につまみ頼み、2ショットを!  ザーサイぽいのがイケテまっせ!

彼達、日本人、韓国人、中国人の区別がわからんとか?

フィリピンとインドネシアは、船のクルー多くわかるらしい!

可愛い小僧達!

アジア人の判別法教えてくれと頼まれ、プーケットのバトンビーチの露天商方式教えました。

知りたかったら、通りすがりに山本山、永谷園って声かけてみな!
    振り返ったら、ポン人だと!   ナイス!!   ガハハ!

暫し時間潰し、帰り際、中国人ぽいカップルが、店覗く!

こいつらいきなり、NAGATANIE〜ん とか声かける、案の定逃げるように
    去って行った!   知らんし!!

食後、彼らが街案内してくれました。

赤帽の彼女とか?

なんとなく、オラウータ○に似てらっしゃるかと!  スンマセン!!

彼達,街では嫌われ者みたいな感じ???

皆,怖い目で見るざんす!!!    キャー!

このバナナ頂戴な!と言っても無視される!!   まあいいシ!(爆)

少年よ!  大志を抱け!

by いつのんチャン!  スゲエ〜〜〜シ!

子供には、人気かと?   アハハ!

この子いじめられっ子ですと!

頑張りや〜〜!!

街のシンボルとか?

エゲレス系の建物ですか?

大将はん、ええでしょ!   ガハ!

やっとこさ、ポート付近迄戻ってきました。

フレンドリーな街かと!

船見えてきましたよ!

さいなら!

お出かけでっか!

ゲストリスト、小型船ならではかと!

乗客の名前と出身地と国籍が! 掲載可能な方のみ

クルーの名前も

遅い昼食を!

このステーキ、イケてましたよ!

お連れさんは、チーズバーガー!

この後、ちょいお昼寝を!

お歌が、まもなく開演かと

始まりましたね!

皆さんご機嫌かと!

オレゴンちゃんも、また飲んでますね!

真ん中の黒い帽子、パウロさん、リオから!隣のお部屋。

マイアミにも、大きいおウチがあるとか!

大酒飲み! 人のこと言えませんが!( ´▽`)

パイロット!

マルティンさん、何でもこなされる!

ブルガリアンちゃん、大変お世話になりました。

皆さんテキパキと!

ヴィーが!  役者やのー!

凸凹コンビ!

夜風で酔い覚ます!

ヴェロニカちゃん、本当にアリガトさんです!

春頃日本寄港?とか!

最終日のメニュー

こんな感じ

レストラン内、ドラフトからナパの白へ

チキンのスプリングロールでスタート!

ブラック・アンド・ブルー・オニオンスープ?

訳わからん?????

味は濃いかと!

ハマチのたたき!  これオカワリで!  スンマセン!

テンダーロインのごちゃまぜ見たいなもんかと!

お連れさんのメイン!

サーロインとショートリブのコンビ!

お肉がまあ柔らかいザンス!

ネスカフェじゃありませんよ!  ガハ!

かなりきてるかと、イケマセン!

ヴィーと2ショット!   ( ・∀・) イイネ!

深夜目が覚める、ハンターの血が! 明日はもう下船です、あっという間でしたよ!

もう少しで、終わります!  持病もかなり出てきてまっせ!

今月めどに、頑張る予定    は未定!

• 夏子の探検さん 2014/10/20 13:59:00
    本日の表紙!
    いつのんさま、今日東海地方は雨にけぶっております。

関東圏は如何でしょうか?

本日のカリブ海紹介ページの表紙は、ビックラゴンのいつのんさまでした!

たった、1年前だと言うのに、何か違う人のようでも有り、
    同じ人のようでも有り・・・

4トラベルの有名人ですね♪(お仕事上大丈夫ですか?)
    いやいや、これから、芸能人デビュー!?も宜しいかと・・・ウフ!

奥方も、若いキャビンの船員さんとフェイス♪

今週1週間、頭の中からいつのんさまのお顔が忘れられなく成りそうです。
    お寒くなりましたので、お元気で!

夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/21 08:14:48
    RE: 本日の表紙!
    夏子さん、御機嫌よう!

ご訪問ありがとうございます。

これは大変失礼いたしました・・・ペコリ!
    本日のお題?とかですね、以後サングラスでもして
    不快にならんよう気を付けなければ・・・アハ!(合成好きなもんで)

はい、夫婦揃ってでございます・・・処置なしかと(苦笑)

次回の表紙は懲りもせず合成でいこうかとも(爆)

いつのん
  • piikoiさん 2013/02/06 18:54:25
    あらっ・・・
    いつのんさん ど〜もです!

先日はご丁寧なコメント恐れいりやんす!笑

あ!あの山の上のお家・・・
    いつ島に来られてたのかな〜
    ちょっと寄ってくれたらよござんしたのに〜

って言ってみたいざんす!

素晴らしい船旅に船酔いしてしまいました〜 クラクラ〜〜☆

またオフ会に遊びに来てくださいね!
    って土曜にあったけど 案内が遅かったようで、、、残念

キャビアの味が恋しい〜〜♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/06 22:10:59
    RE: あらっ・・・
    大佐殿、おコンバンワ!

返信遅くなりました!

ご訪問有難うございます。只今会合より戻りました!

やはり裏山? そうでしたか、表札迄遠くて見に行けませんでした!

オフ会? メグ様より情報頂いたのですが、当日2件、会合アリ
    残念ながら参加表明出来ませんでした!  トホホ!

最近フライトで、キャビア食べるクラス乗ってません!゚(゚´Д`゚)゚

いつのん

• わんぱく大将さん 2013/01/29 09:54:17
    うちのキャビア
    いつ飲んちゃん

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/29 12:21:44
    あきまへんで!!
    おばちゃま!( ´▽`)

止めときなはれ〜〜、また病院直行でっせ!!(笑)

卵系怖いでっせ、懲りまへんな!

景気悪いせいか、ベルーガじゃありませんきに!

以前の情報では、オシェトラではなかったような?

所詮、美味きゃいいかと!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/01/29 16:32:02
    RE: うちのキャビア
    > いつ飲んちゃん
    > まえに言ってたキャビア、ロシア人の友人からもらったといってたの、そろそろ食べんと。。。 次のキャビア、北欧から、相棒が持って帰ってくると。血圧上がるで、あんなのばっかり食べてたら。
    >  大将

いつのんちゃん

あの手の子供ら、まだ可愛い。ロンドンの南部に行ったら、あれよりすごいのおるでえ。  お次はバべィドス。昔し、コンコルド、飛んでました。
    私らも飛ぶ予定でしたが、歿に。。。  もう、次回はない。 大将
  • ぽちこさん 2013/01/28 23:01:39
    やはし…
    いつのんさん、こんばんは(~o~)

やはし
    そこはかとなく漂う悪ガキの香りが
    彼らを吸い寄せたのね〜ぎゃは(^o^)

わかるわかる〜うんうん♪

ワタクシはあれですよ〜
    怖いもの見たさですよ(笑)

どこへ行っても楽しんじゃういつのんさん♪
    スバラシイ(^_^.)

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/29 07:59:20
    やはし?
    ぽ〜ちこさん、おはザンス!

いつもアリガトさんです、悪ガキども話すといい奴なんよ!

街出て専属カメラマンしてくれた青帽子、日本の寺とか神社に
    興味あるとか!

でもね、途中で写真の、えらい怖い顔してた赤い服のおばちゃんに
    青帽、何故かいきなり強烈な蹴り入れられた! 怖え〜シ!(爆)

後で聞いたら、近所のうぜいババー!とか  アハ!

バナナは、その後買えました!  ガハハ!

• ムロろ~んさん 2013/01/28 21:11:00
    いつのんさん、ぶらり散歩!
    いつのんさん

ムロろ〜んです。
    セントビンセント・グレナディーン島でのぶらり散歩旅行記を拝見しました。
    いつのんさんらしい島民との交流が本当に描かれていて素晴らしいなぁと思いました。
    言葉が通じるのか?なんてガイドブックと片言の英語で勝負すればなんとでもなるかもしれませんね(^-^;)。私はいつもそんな感じで旅しています(笑)。

中国人と韓国人、そして日本人との区別の仕方・・・、面白い説明の仕方をされましたねぇ(笑)。
    私も区別できませんよ。

ですが、某アジア系の航空会社のCAさんは区別できるようなのですが、私は何故か間違われるのですよ。

何とかして下さい(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/29 07:36:38
    無理で〜〜〜す!
    もろタン、オハです!

いつもありがとうございます。

島民との交流?

大切な事かと、和尚の旅行記見て勇気が湧いてきました!

僕にも出来るんじゃないかと?感謝です! ← 嘘で〜〜す!(爆)

お陰様でねぇー様に、
    おかしい人に見られているようです?←もろタンのせいで!( ´▽`)

CAさんにも間違えられる?

何でしょうか? 亀、ガメラ、公然猥褻物? 教えてくだされ〜!

• 虎キチお岩さん 2013/01/28 19:35:26
    またまたブラ♪
    こんばんは、いつノンさま。

旅行記、さっくさく飛ばしてますね〜♪(´ε` )

奥様と、ヴィーちゃんとの密着ツーショット(^_^)vも素敵ですが、、、
    あるんでしょう?
    いつノンさまも秘密の写真。
    早くだしてくださいな♪

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/29 07:25:31
    ありまっせ!!( ´▽`)
    お虎さん、オハヨウございます!

秘密の写真?  少しだけ(笑)

でもね4トラ第7条に、公序良俗の反する件にちょい違反
    しそうなので?   ガハハ!

法は守りましょうね!  テカ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/01/29 08:11:03
    やっぱり?((o(> <)o))うずうずっ
    > お虎さん、オハヨウございます!
    > 秘密の写真?  少しだけ(笑)
    > でもね4トラ第7条に、公序良俗の反する件にちょい違反
    > しそうなので?   ガハハ!
    > 法は守りましょうね!  テカ!
    > いつのん

4トラ第7条!
    さすが、法には明るいいつのん様♡

削除されるまでに数日の猶予があるそうですよ(爆)

雪見温泉オフで見せてくださ〜い

とらきち☆

いつのんさんのトラベラーページ

セントビンセント・グレナディーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントビンセント・グレナディーン最安 1,401円/日~

セントビンセント・グレナディーンの料金プランを見る