フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに行ってきました。<br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />2日目の続きです。 フィリプスブルフに移動し、シーボーンに乗船しました。ヨスト・バン・ダイク島に向け出航でっせ!<br /><br />表紙はクルーのヴィー(ウクライナ 名前長いのでニックネーム)と!<br /><br />セイルーアウェイ・パーティーにて!!<br /> <br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br /><br />こんな感じ?<br /><br />

2012 年末年始 東カリブ海クルーズ 3日目後半

2012/12/30 - 2012/12/30

いつのんさん

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

セイルーアウェイ・パーティーにて!!

旅程

10日目 ブリッジタウン      バルバドス
     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009

こんな感じ?

ホテルチェックアウトし、これから船乗りにフィリプスブルグに向かいまっせ!!

さいなら、カジノ!!

またきまっせ、一人で!  ホホホ!

もち、負けましたきに!

タクシーは20ドルの定額。20分程

フレンチサイドに!  街並みもイケてるじゃん!!

グレート・ベイ・ビーチ到着ザンス!

モニュメント

ハードロック!

定番のお土産に

ハ〜イ! 一枚!

ご存知スターズ・アンド・ストライプスざんす!
    アメリカの威信を賭けた!
    ヨットマンの憧れ?

イケテマシタ。本物、すげ〜シ!

この時は、デニス・コナー?
    間違ってたら、スンまへん!

pig tailさん、教えてくだされ!

綺麗なビーチ、ここは裸族いませんきに!

カラフルなレストラン!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!  カリビアン!

大抵メンズは、このスタイルかトレッド!

興味ね〜〜シ!!  三本足には!    テカ!

ここから、水上フェリーでクルーズターミナルに行けます!

お洒落な教会ザンス!

お連れさん買い物の間、此処で時間潰す!
    Wi-Fi フリー!

この先で、スターズアンドストライプスにちょこっと!

アメリカズカップショップ!!
    ここから、本物アメリカズカップ艇に、乗って模擬レース出来ます。
    現在5艇有り、

スターズアンドストライプス 2艇
    カナダ2   3艇だったかな

乗船すると、こんな証明書もくれます。

アメリカズカップ・バー!

メニュー

ビール&カラマリ!

カラマリは、衣がフリッター?

記念に!

さよならセントマーチン、また来るし!!

クルーズポートの到着!

シーボーン得意のウェルカムテント!

カートに乗って、乗船場へ!

着きました。  その間2〜3分程、歩いたほうが速え〜〜し!!   ガハ!

でもこれが、シーボーンらしい。

スタンばってまっせ!

レッドカーペットが!  流石です!

前のお二人さんはモナコからとか!  キャー、オシャレ!

ここで、簡単な体調を記載します!

この人 トラベルマネージャー!

フレンチだったかな?

セルビア人のクルー!

船内に案内される、どえりゃ陽気な彼!

ダンスが下手!  アハハ!

クルーズドキュメント、皮製だし!  イケテまっせ!

さー乗船書類、書きましょ!

これ結構、面倒くさいで〜〜〜〜す!
    横ではお連れさん、スパークリング飲んでるし!   たまには自分で書けや!

馬券と同じくらい、真剣に!   ガハ!

ショウラウンジ!

ここで、色んな催し行われまっせ!

提出して、完了ザンス!

配置図

お部屋に着きました。

セルビア君に案内され

よく出来てまっせ!

バスタブが奥に!

下の扉あけると冷蔵庫あります。

全部好みの銘柄に!

今回は、ハイネッケン、バッド、クラブソーダ、コーラに!

イケてるサービス!

テレビは、サムソン?

頑張ろう、日本?

デスク!

ウエルカム・シャンパン!  もちブリュット!

ちっこいキャビアが!

銘柄、選べます!

ソープ系?

今回は、エルメスで!

無駄のない、作りかと?

クローゼットに荷物おき、ウエルカムドリンクを!

モヒートとソルティドッグ!

セントマーチンま〜〜たね!

出航で〜〜す!

ボン・ボヤージュ!!

セール・アウェイ・パーティー!

クルーズ・コンパス!

シーボーンでは、HERALD!

お洒落かと! おんなじですが?  ガハハ!

予定表みたいなもの!

レストラン・メニュー!
    今夜は、こちらに。

この日のスペシャリティー・レストラン・メニュー!

ダブル・ビーフ・コンソメ!

何がダブル?

お連れさんは、違うコンソメ?

何か、お勧めだと?

サーロイン!

焼き方も、どえりゃ〜詳しく聞いてくる?

一番美味しい焼き方でと!

お連れさんの、なんだったか?  アハハ!

イケてたらしい!

チョコレート・トルテ?

甘いの苦手ないつのん、興味ね〜〜し!

基本、全てのデザート食べ放題ザンス!

部屋担当のヴェロニカちゃん!

ウクライナの方、以前は超高級船シルバーシー・クルーズにいたとか?
    シーボーン、部屋担当は、ほぼ東欧系かと?

今回も、唯一のアジア系?のゲストだったらしく、特別にレクチャーされたとか?
    スンまへん!  超おもろいが、とても仕事大変とか?
    写真は、最終日のもの!

基本、一日2本まで何のボトルでも、無料! ヴィンテージ以外。

この日は、バカルディとナパの白とブリュゴーニュの赤で、
    一日では、このでっかいラムボトル飲めるかい?

ヴェロニカちゃんの話では、ロシアのゲストが、ウォッカ6本一日で
    空けたとか!  すげ〜し!

ルームサービスのキャビア!

これも、無料!

キャビア・イン・サーフ!

これが、楽しみで!

ところが、後日大変なことに?

オシェトラかい!

リーマン・ショックのせいかと!  まあいいかと!  トホホ!

情報では、以前ベルーガだったとか?

ここらで御やすみなさいませ!

まだ歳のためか時差ボケのため、のんびり続きま〜〜す!(笑)

そろそろ持病が??

• kaz-ykさん 2013/01/18 16:06:05
    始めまして
    いつものんびりさん 今日は

小生の拙い、ブログに、お越し頂き有難う御座いました。

足跡を辿り、シーボン・スプリッツに、お邪魔しました。

豪華なお部屋で、飲み放題、食べ放題とは、極楽ですね。
    日本食はないが、一格上のお食事の様に思いました。

貴方様の旅行記で啓発されました、本年は、サンプリンセスで、横浜発、
    樺太、ほかを、訪問します。
    その後は、山の神に相談して、シーボンにするか、日本食に釣られ、日本船に、するか思案致します。
    後期高齢者は、再度挑戦出来るかも、心配です。

有難う御座いました。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 16:55:57
    こちらこそ宜しくお願い致します。
    kaz-yk様、始めまして!

この度は、こんなおちゃらけな旅行記に、ご訪問、ご書き込み迄頂き、
    本当に恐縮しております。

本日は、クルーズの大先輩、カメちゃん様の方から、訪問させて
    頂きました。

まだまだクルーズ初心者でショートしか行けず、船のこともよく知りません。

いつも皆様方の旅行記拝見し、参考にさせていただいてます。
    我が家2人共、左党の為、オールインクルーシブでないと
    お酒代が大変なことになります。

いつかは、kaz-yk様のような長いクルーズに行きたいかと!
    特に3大運河クルーズは! パナマ運河、凄いですね!

これからも宜しくお願い致します。
    これから、じっくり読ませていただきます。

いつものんびり
  • ムロろ~んさん 2013/01/17 21:28:35
    いつのんさん

ムロろ〜んです。この度はラオス旅行記に投票をして下さりありがとうございます。

東カリブ海クルーズ旅行記を拝見しました。
    クルーズ船のサービスって本当にすごいですね。おもてなしから一流ですね。書類書くのが面倒だなぁと思ったのですが、どの船に乗るのもこれは必須ですよね。

料理もすごいし、ステーキの焼き方まで丁寧に聞いて下さるのですね。
    しかも、デザート食べ放題なんて、私には嬉しいですよ。

ロシア人って、すごいお酒飲むんですね。
    コミュの方にいないかなぁ?お酒底なしの人(笑)?
    飲まなくても気分は酔っぱらった人はいるけど(笑)(誰とは言わないよーに!)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 13:34:06
    RE: キャビアにデザート食い放題、美しいスタッフいて〜〜〜〜、すごすぎ(>_<;)/~~~~~
    ツアーなら全部やってくれるのですが!  しゃーないかと!

デザートでっか?

あんな甘いもん食べれる人、尊敬します〜! 基本味音痴ですけん!(笑)
    でもお好きな人には、オススメらしいドス!
    お連れさんが、どえりゃ〜皆美味しかったと?

ロシアンさんは、飲みまっせ! はこが違いまっせ!

吉ちゃんに怒られまっせ!  知〜〜らない!(爆)

例のなまぐさ?でっか?  イケマセン!  ガハハ!

後ほど、寄らせて頂きますきに!

• 豚のしっぽさん 2013/01/17 15:47:28
    デニス・コナー

ヨットマンの憧れだもんね〜☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

スキッパーの憧れだもんね〜☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

アメリカスカップ優勝杯
    レプリカでも 生で見れた いつのんさん! いいなぁ〜

「日本チャレンジチーム」が結成され
     世界の大会で活躍していた華やかな時代  もう1度訪れないかな

いつのんさん! 貴方は、なんて罪作りなお方(笑)

羨ましすぎる旅行記やぁ〜〜〜〜ん

シッポ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 08:05:57
    RE: キャー!!!!!!!!!!!!!!! 欲しいぃぃぃぃ!!!!!!!!
    シッポさん、オハで〜〜す!

いいでしょ此処、結構感動モンでしたよ!

デニスが、カップ取り返した船ですよね! 日本チャレンジ、当時
    SBの山崎さんが音頭とって、頑張った思い出が?

それこそシッポさんのホーム、蒲郡でトレーニングしてたんですよね!

本物のアメリカズカップのトロフィーも見ましたが、
    銀製の小さいカップでしたよ! けど国の威信かけてのバトルですきに!

温泉も宜しゅうです!

• れいろんさん 2013/01/14 16:25:32
    ダブルはお皿かと・・・
    いつのんさん、ご帰国されたのね〜。

コンソメスープ。
    「ダブルはお皿かと・・・? あっトリプルってか? ガハ。」

と、いつのんチックに書いてみました。

良いな〜、飲み放題クルーズ。
    基本的に船旅好きなので、いつかは・・と憧れです。
    (できれば、バルコニー付きの部屋で!)
    お食事は、基本的に貧乏舌なので、ひもじくならなきゃ良いの。

いろいろなクルーズを体験しているいつのんさん、今度、会ったら聞きたいことが沢山あるなぁ。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 17:43:39
    流石姉さま、アリガトさんです!
    れいろん姉さま、こんちわ!

今日は、どえりゃ〜雪で何処へもいけませ〜ん!  トホホ!

ダブルは、お皿ですか! なるほど!! 勉強になりまっせ!!

今回の船、シーボーンは6隻持ってまして、3隻は新しく大きくなり
    ほぼバルコニー付きの客室多いのですが、
    残りの3隻は、1万トンクラスで一番いいスイートでも
    バルコニー付きないんですわ!

自分も初バルコニーなしの経験でしたが、小型船なので1分程で
    外に出れるので、問題なかったと、

今回の年末クルーズは、乗客と乗務員がほぼ1対1とか!
    挨拶も名前で呼ばれまっせ!
    食事とサービスは流石かと! ガソリン系もいいのありまっせ! ガハ!

今年もオフ会でお会いできるのを楽しみにしております。
    是非、中東御三家のお話を!  宜しゅうドス!

• 白い華さん 2013/01/14 13:23:14
    今日は〜。
    セントマーチンでは、 海岸・・・スレスレ!の 大型ジェット機。を 目の当たり!に する。って、一度・・・は 行ってみたい! 「憧れ!の 光景」
    「海外旅行。 飛行機好き」には、 たまらない・・・風景!デスヨネ。
    しか〜し、 その・・・道のり。そして、 架かる!費用 & 時間。を 考えたら、なかなか・・・「現実に なる!人」って いない。が 現状。

だから、今回・・・、 ホテルの部屋。そして、レストランの中!と 飛行機が 一体化。の 珍しい〜!お写真を 拝見出来て、 とっても、嬉しい〜!デス。

そして、「旅の 本命!の クルーズ線・・・に いざ、乗り込む」。
    いやぁ〜、 船の お部屋・・・が スィート・ルーム。に なっているんですね〜。
    そして、シャワーでは なくて、 バスタブ・・・が ついている。って
    この船は、カジュアル船!では なくて、もっと、ハイクラスな クルーズ船。なんでしょう・・・と 思いました。

南国に ふさわしい〜! 短パンに Tシャツ・スタイル。が 決まっている! ご夫婦。
    いつのんさん!ご夫妻・・・の 世代。で その カジュアルさ!が とっても、素敵・・・って、 コレ!は 奥様・・・も 「痩せた!スタイル・・・を キープ!」の 努力の 賜物。と 存じます。 (♪)

そして、 ちょっと、「チョイ悪!オヤジ 風!」が カッコいい! いつのんさん。
    TPO・・・を わきまえた! 「お洒落!な 都会的・・・な ご夫妻」って 感じました。

これから、 「船・・・の それぞれ!の シチュエーションでの お二人!の ファッション」も とっても、期待!出来そう・・・で 旅行記の 続き!が 楽しみ・・・デス。 (笑)

今月末・・・は、「主人も いよいよ・・・海外旅行か〜?」と 思いきや、
    『 やっぱり、日本旅!で 温泉旅行 』 なんだそう〜!でして、
    「5日間 四国・金比羅。道後温泉。 中国・広島 宮島。しまなみ海道。
    そして、 三重・・・で 途中に 一泊。し、東京へ・・・と 戻ります」

そんな・・・旅!と なり、 今、主人も いろいろ 計画を 巡らせております。
    「昨年は、 娘の 結婚」で、 ちょっと、 お疲れ!夫婦・・・なので、
    そんな 温泉旅行!に 行ってきますね。
    東京からは、 マイカー・・・で 一気!に 四国・金比羅へ。。。 (笑)
    また、 そんな・・・ 旅行記!にも 是非、 おいでくださいね。
    お待ち!して・・・おります。

それでは また

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 17:23:21
    RE: 「お似合い!デス」ーーー豪華!な 東カリブ海 クルーズ旅行。
    白い華さん、こんにちわ!

ご丁寧なご書き込み、恐縮です。

セントマーチンは、どうしても行きたかったので、
    かなり無理して行きました。

仕事の関係で日程的に行ける時期限られてますので、  トホホ!
    早く、ロングバケーション行きたいかと!

船は海好きなもんで、加えて夫婦揃って左党の為、
    必然的に、アルコール込のオールインクルーシブ・クルーズに!
    大型船も好きですが、あまりオールインクルーシブが少ないので

お連れさんは、数年前よりマラソン、トライアスロン始めたので、
    毎日の様にトレーニングしてるためかと!

チョイ悪? 育ち悪い為かと?  ガハ!
    ファッションですか?
    ここ何年も自分で、買ったことありませ〜〜ん!

何か褒められすぎ、ずにのりそうです(笑)

こちらこそ、また素敵な旅行記楽しみにしております。
    これからも宜しくお願い致します。

• 虎キチお岩さん 2013/01/14 00:47:01
    温泉管理人さま☆
    こんばんわー

キャビアの粒がちっちゃくなっちゃった?
    キャビアが食べたーい(^◇^)
    めったにない私が好きな高級食材なのです。

いつのんさまならラムやウォッカ一瓶飲めると皆さん思ってますよ〜

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 05:09:30
    RE: 温泉管理人さま☆
    とらきちちゃん、オハ!

管理人の時差ボケオ?で〜〜す!(笑)

生もの苦手な?虎ちゃんでは?
    まあ、お金のかかるお局様かと!(爆)  サミーどん、ますます好きに!

牛じゃね〜シ、そんなに飲めませんきに!  テカ!
    バカデカボトル、バカルディ2日かかりましたよ!

死語ちゃんで〜す!!
  • わんぱく大将さん 2013/01/13 23:29:09
    ロシア語で
    いつのんちゃん

たぶん、文字ボケすると思うので、読み言葉で、
    ムニューオ―チニ ヌラーヴィッツァ !     大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 05:14:40
    RE: ロシア語で
    > いつのんちゃん
    > たぶん、文字ボケすると思うので、読み言葉で、
    > ムニューオ―チニ ヌラーヴィッツァ !     大将

アミーガ、ダンケシェン!

マドマーゼル、コマンタレブー!  メルシー!(爆)

いつ飲ん!!

いつのんさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る