マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに<br />行ってきました。<br /><br />前から行きたかったセントマーチン島発で!<br />飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)<br /><br />フライトの直前変更で、一週間前迄ホテルもバタバタと変更しどえりゃ<br />疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!<br /><br />旅程<br /><br /> 1日目 成田NH10→ニューヨークB6 787→セントマーチン<br /> 2日目 セントマーチン (ソネスタ・マホ・ビーチ・リゾート)<br /> 3日目 シー・ボーン乗船(ヨットマンのカリブ海) 夜7時出港<br />     フィリップスブルグ     セント・マーチン 蘭<br /><br /> <br /> 4日目 ヨスト・バン・ダイク島  英領バージン諸島<br /> 5日目 グスタビア        セント・バーツ  仏<br /> 6日目 セント・キッツ島     セントクリストファー・ネイビス<br /> 7日目 テール・ド・オー島    グアドルーブ   仏<br /> 8日目 ル・マリン        マルティニーク  仏<br /> 9日目 メイルー島        セントビンント・グレナディーン<br /><br />10日目 ブリッジタウン      バルバドス<br />     バルバドス→ニューヨーク マリオット・マルキース・ホテル<br /><br />11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009 <br />12日目 成田着<br /><br />こんな感じ?<br /><br />表紙は、クロアチア?のレストラン案内嬢さん!! どえ〜〜す!<br /><br />

2012 年末年始 東カリブ海クルーズ 1日目

2012/12/28 - 2012/12/28

いつのんさん

2012年、年末年始の休み利用し東カリブクルーズに
行ってきました。

前から行きたかったセントマーチン島発で!
飛行機の離発着見て、びっくりザンス!(笑)

疲れましたが、無事帰国出来ました。  ガハ!

旅程

11日目 ニューヨークB6 872→成田 NH1009
12日目 成田着

こんな感じ?

ANA

朝、MKさんで出発ザンス!
    長〜い一日が、始まりま〜す!

NHKの連ドラ見ながら、成田へレッツらゴー!

ルフトハンザのクルーが、どえりゃー沢山バスから降りてきてます。

A380?のクルーかな?

寒い!!

チェックイン!  意外と空いてました。

ロスバケしませんように?(笑)   テカ!

第一ターミナルの京辰さん、お連れさん誰かお知り合いを探してる?

っていうか、無言で入るし?

店長さんいらしゃいました、いつもスンまへん!

お優しい方です!

加賀鳶、見っけましたで! お燗で!

これひれ酒には、最高かと!

いいシ!

大間でっか!

中トロ、いつもの気休めの薬と共に!  イケテマシタ!

赤身! これもいい!

いい柵かと!

• 鮑!

鮑!

雲丹!

いつもの芽ネギとか?

ごっさんでした! 美味しゅうございました。 オッテモ!!

お連れさん、来週レースで店長と再訪の約束を?

搭乗まで、まだ30分程あるみたいなので?

なんちゃてホッピー、作りましょうか?  ガハ!

ANAオリジナルカレー?

まあ普通かと!

かき揚げ蕎麦、量が丁度いいざんす!

遠くにA380、やはり先ほどの大量のクルー達が。

大変ですね!

このゲートから搭乗ざんす!

靴も一応持ってまっせ!(爆)

ナンザンショ?

和食の前菜?

ぶり大根!

ステーキ定食

チーズの盛り合わせ?だったか?

デザート。お連れさんが食べたとか?

スパークリング!   チェアース!

爆眠中かと?

チーズバーガーだったかと? イケテマシタ!

ニューヨーク着く前に!  もう一度、和食で

雪見えませんね、オンタイムだったかと!

流石、日系ドス!

あまり時間ないので、ターミナル5迄、急ぎまっせ!

ジェットブルーは、ANAと提携してないので、トランクピックアップ
    しなくては!   イケマセン!!   トホホ!

B6のターミナル5に到着ザンス!

乗り継ぎ?  うぜい〜シ!

B6もオンタイム。  順調でっせ!

機内では、まずい軽食しかないので巻寿司ゲット!

もち、ガソリンちゃんも!

さすがに、この時期満席みたいざんす!

モア・スペースでも、狭いかと?

まあいいシ、4時間程なので! 搭乗直後、爆みん。
    ガソリン効きまっせ!  は〜い、処置なし!

お連れさんの隣は、ワンちゃん?  いいシ!

オンタイムでセントマーチン島 SXM到着ザンス!
    まあ〜、遠イイですね?  いけませぬ〜〜〜!

どえりゃ〜、暑いとこに着きました!

ジュリアナ空港!!

強行軍でしたが、寒いニューヨークで1泊しないで済みましたとさ?

まあいいし!

空港前で、ワンショット!

空気が?美味しいからホテル迄、歩きましょうとか?  トホホ!

あなたが、ボスざんす! どうぞお好きに!

10分程、飛行機の離発着見ながらのんびりと。

見覚えのある看板が!   もうすぐホテルかと?

ホテルに到着〜〜〜〜! ソネスタ・マホ・ビーチ リゾート&カジノ

家出てから、20時間程!!   ギョエ〜〜〜〜!

ガス欠ドス!

の〜〜んびりなチェックイン!

カリビアン・タイムでっせ! もうどうでも良くなってます(笑)

眺めのいい高層階にしてと、リクエストだけ伝え30分程待ってまっせ?

グレ〜ト・ビューにしといたとか? はいはい、有難うさんです!

部屋は、6階なのに5階迄しかね〜〜〜シ!!  キャー!

あと1階どうするの?  テカ!

アレ〜〜!

素敵な階段が!  設計ミス?

まあいいし?  壊れ始めたいつのんチャン!!

扉が2つ?  何ざんしょ?

601号室。

とりあえず、入りましょ。

中から、2枚扉の意味ね〜〜し!  ガハハ!

配置図、部屋は無駄にでけ〜し!   アハハ!

景色はイイですね

ベットルーム?

ベランダ方面

リビング?

ベランダから

バスルーム

キッチン?

どできゃ〜、ベランダが?  パーティー開けそう?

三脚立てれば、ガッツリ写真撮れそうですね。

角部屋、飛行機好きには、この建物のベストかも?

階段ですが??

右端の最上階

反対側はゴルフ場

確かに270度ナイスビューかと!

レインボー!

夕暮れ

ガソリンとつまみ調達に、近くのマートへ!

ココみなさん、おしゃるように超便利かと?

マホ・マート?

本日分、補給完了ザンス!

ご機嫌かと?

何鳥?    ガハ!

ホテルの脇のマホ・ショッピングセンターの2階のイタリアンに

雰囲気イケテマシタ。疲れのためフランスサイドに行く元気が?

適当にアラカルトを

陽気なイタリアン?

モヒートちゃん、撮ろうとしたらお茶目さん!

スープ

カラマリ?

クラム

タコのマリネ!

シーフード・パスタざんす!

グランディカ・レストランだったかと?

オッティモ!!

ここのビル、ワイファイ無料です。

もうダメです!

朝6時まで、クラブの爆音が! イケマセヌ〜〜〜!

寝れましぇ〜〜ん!  トホホ!
    御やすみなさいませ!

予告編ザンス!

日曜日に飛んできたKLM!  実際見るとド迫力ザンス!
    来た甲斐ありました!

サス様、nana様はじめ4トラの皆様の旅行記とても参考になりました。
    有難うございました。

意外と撮れちゃいました?  ど素人にも!

ま〜たね!

• nanaさん 2013/01/17 15:05:01
    行って来られましたね?
    いつのんさん

いつもご訪問投票ありがとうございます。
    今年もよろしくです〜〜

ついにいってらしたのね?セントマーチン
    ぶっ飛ばされましたか?

見てるとまた行きたくなります。
    しかし、豪華な旅ですね〜
    クルーズの様子は素晴らしいとしか言いようがない!!
    奥様が体脂肪9パーセントにも驚きましたが、お美しいのにも驚きです。

また、お伺いしますね〜

nana

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/18 07:50:17
    RE: 行って来られましたね?
    nanaさん、オハヨウございます!

ご訪問、ご書き込みありがとうございま〜す!

お陰様で、セントマーチン満喫してきました( ´▽`)
    nanaさん、サスさんのおかげで事前に様子がわかり本当に
    助かりました。 サンドバーでは、偶然にもカリブベテランの
    たかりんさんにも、お会い出来ました。この時は、気づきませんでしたが?

は〜い! しっかりぶっ飛ばされてきましたよ!! インセルはまあサービス満点で、ふかしまくってたと!(笑)

クルーズ、苦手系のフレンチでしたが、アラカルトで適当にオーダーできるので、良かったかと! 味は、流石イケテマシタ。

ゲスト、クルーも最高かと!

ところで、ニューヨーク雪なかったですね!

プーケットもスンバラシイデスネェ!
    後ほど、じっくり拝見させて頂きます!
    こちらこそ、今年も宜しくお願い致します。

• ぽちこさん 2013/01/15 07:31:38
    紅白を!
    いつのんさん、オハヨーザンス(~o~)

紅白を録画で見た理由はセントマーチン♪

ま〜スケールのでかいこと(笑)

いつのんさんは…ほんと読めない人ザンス

20時間もかかるのかぁ
    ぽちこは無理っす(+o+)
    と言うか乗り継ぎで迷子になりますなぁ
    ロスバゲどころかロスぽちですなぁ

いつのんさんに捜索してもらわんと〜

楽しい旅の始まり
    なんだかいつも以上に期待しちゃうなぁ

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/15 14:38:21
    RE: 紅白を!
    ポ〜ちこさん、こんちわ!

紅白は、娘が録ってたようです! 今のテレビは、YAZAWAと入れとくと
    勝手に録画するとか?

読めない人?  KYざんすか? ガハハ!

確かに、近くはないですね! けど映画何本か見れますよ!
    普段、見ないような!

楽しい旅? ふ・つ・う のじじいのよいよい旅ですきに!
    いかがわしいことは、でてきませんよ〜〜〜〜〜!(笑)

• DHCさん 2013/01/13 20:46:11
    こんばんは、いつものんびりさん。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 05:27:50
    RE: こんばんは、いつものんびりさん。
    > 行って来ましたねセントマーチン島へ、写真を見るとここは本当のバカンスと言う感じですね、待ちに待ったKLMの写真最高の出来でしたね、えっ!素人が撮影した写真でしたか(;一_一)そんな物です、入れ込み過ぎましたね、私も経験有りますよ。

DHCさん、おはようございます。

☆::*Happy-New-Year*::☆、今年もよろしくお願いいたします。

行く前には、デジイチの件で大変お世話になりました。
    本当に有難うございました。

写真ほめていただき、恐縮しております。
    以前より、ピンボケ減ったような?(笑)
    また、わからない事あれば、教えてくだされ!
    でもやはり重いデスネェ!

• ムロろ~んさん 2013/01/12 21:11:23
    何で肝心なものがブレてるんですか(笑)!
    いつのんさ〜ん

ムロろ〜んです。昨年は本当に色々とお世話になりました。本年も何卒宜しくお願い致します。

東カリブ海の旅行記を拝見させて頂きました。
    写真が本当にきれいに撮れていますね。特に料理と飛行機の発着の写真!ANAのCでスタッガードですから快適に過ごせたのではないでしょうか?羨ましいです。

ホテルもなぜか玄関扉が二枚(笑)。不思議です。でも部屋はすごい快適そうですね。オフ会開催にピッタシですね(笑)。

素敵な旅だなぁと思っていたのですが、レストラン案内嬢さんの写真、ちょっと????と思ったのですが、ブレてるう〜〜〜。私には内緒ですか(笑)?

失礼致しました(-人-)

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/13 08:54:14
    RE: 何で肝心なものがブレてるんですか(笑)!
    モロちゃん、*。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚

今年もよろしくざんす!

ラオス、イイじゃん! 確かに、短期だとガイドさん付き、正解デスネェ!

カリブ?オフ会?  マジでっか?部屋は、押さえますが誰が来ますか?
    モロちゃん、これまっか?   ガハハ! 遠いでっせ!

レストラン案内嬢?
    写真撮ったのが、ドド素人のお連れさんどすきに!

温泉どうしますの? 体調代理、ご指示を!  ちょえ〜〜す!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/01/13 20:20:54
    RE: RE: 何で肝心なものがブレてるんですか(笑)!
    モロちゃんで〜す(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/14 05:37:56
    RE: RE: RE: 何で肝心なものがブレてるんですか(笑)!
    > モロちゃんで〜す(笑)。
    > > 温泉どうしますの? 体調代理、ご指示を!  ちょえ〜〜す!
    > 私は2日に日帰りで参加します!良かったら一緒に楽しめればと思います(^O^)/~~~~。
    > ムロろ〜ん(-人-)

2日に日帰り? よく解りませんが??
  • たらよろさん 2013/01/10 19:49:22
    バッチリ!
    こんばんは、いつものんびり様。

しっかり、GETされてますね。。。
    飛行機♪
    綺麗なカラーリングの飛行機で、
    リゾート感が更にヒートアップ♪

初めてでも撮れるんだぁ、、、
    ほんと、この場所はすごい場所だな、、、

爆音も聞いてみたいわ。

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/11 05:14:25
    RE: バッチリ!
    > こんばんは、いつものんびり様。
    > しっかり、GETされてますね。。。
    > 飛行機♪
    > 綺麗なカラーリングの飛行機で、
    > リゾート感が更にヒートアップ♪
    > 初めてでも撮れるんだぁ、、、
    > ほんと、この場所はすごい場所だな、、、
    > 爆音も聞いてみたいわ。
    > たらよろ

たらよろさん、オハです!

アホでも、撮れまっせ!   ガハハ!
    でも重たいんで、イケマセヌ!

まあおもろい処でっせ! お試しあれ〜〜〜!

爆音は、クラブの方が強烈ダッタカト!
    また、寄らせてもらいます。

• 吉さん 2013/01/10 13:49:52
    予告編!
    いつのんさま

サンダルだけじゃなく、靴も持ってたのですね(笑)

予告編の写真すごい!すこい!

爆音でした?

あ、旅行記復活いたしました(・▽・)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/11 05:10:25
    RE: 予告編!
    > いつのんさま
    > サンダルだけじゃなく、靴も持ってたのですね(笑)
    > 予告編の写真すごい!すこい!
    > 爆音でした?
    > あ、旅行記復活いたしました(・▽・)
    > 吉

吉ちゃん、オハです!

靴3足程、持ってまっせ!(爆)

旅行記復活、オメデトウございま〜〜す!

爆音でっせ、ご覧アレ〜〜〜!

いつのん
  • わんぱく大将さん 2013/01/10 06:20:36
    私にも写せます
    いつ飲んくんとサブに

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/10 12:16:33
    デジイチ? 重たすぎてイケマセンきに!!
    > いつ飲んくんとサブに
    > 昔あったな”私にも写せます”って。あんまり飛行機、飛行キしても、おもしろないでえ。またか、またかと。数よりコンコルド一機のほうが、ちょ〜かっこよかったで。
    >  大将

アミーガ、フェリスアニョヌエボ!!

まだ生きとるんかい? とサブが暴言はいとりまっせ!!(爆)

男の子は、いくつになっても乗れるもんは何でも好きなんじゃ! とか?  キャー!
    ひどいですね! 褒めてやりました!  ガハハ!

もうちょい、お待ちくだされ、大好きな鳥さんシリーズ?
    始めますけん!!

チャオ!!

• れいろんさん 2013/01/09 23:53:00
    いつのんサンが、ムロさん化?
    いつものんびりさん、今年もよろしく〜。

年末年始は優雅なクルーズ旅だったのですね。
    それは良いのですが、、、、。

台湾旅行くらいからムロろ〜んさん化してきていませんか?
    この旅行記の写真は、もう、ムロろ〜んさんそのものです。

奥様、何もおっしゃいませんか?

本編(クルーズ編)楽しみです。船好きなので。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/10 11:52:29
    RE: いつのんサンが、ムロさん化?
    れいろんお姉さん、こんにちわ!

あけましておめでとうございま〜〜す! こちらこそことよろザンス!

ムロろ〜ん化?でっか?→ ア〜レ〜、イケマセン(爆)
    反省させて、いただきま〜〜す!

お連れさんは、もう諦めているとか?  ガハハ!
    生まれが、漁師町なもんで!

トルコ、イタリアイイですね!
    後ほど、じっくり拝見させていただきまっせ!

いつのん
  • norisaさん 2013/01/09 21:34:53
    ゴージャス!
    いつのんさん、
    (ってこの愛称でいいかしら??!)

今年もよろしくです!

年末年始、ゴージャス旅行ですね。
    カリブ海、ハリケーンのない季節最高ですねーー。

飲み過ぎ、食べ過ぎ、遊び過ぎにお気をつけてザンす(笑)

飛行機撮影もバッチリでした!

続編も楽しみですね〜!

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/10 12:00:10
    RE: ゴージャス!
    norisaさん、おこんにちわ!

今年も、よろしくお願いします。

時期は、良かったですよ〜〜〜!

三拍子?  は〜〜い! そろい踏みかと? ありがとさんドス!

写真褒めて頂き、恐縮です。今後も精進してまいりあす!

旅行記、いつも楽しませていただいてます。

いつのん
  • たかりん(^^)さん 2013/01/09 21:19:14
    クルーズもされたんですね
    到着遅れの情報、ありがとうございました。
    おかげさまで、じっくり粘ろうと、決心出来ました。

当日のSXM入り、流石に我が家は、小さい娘がいるので、難しいでしょうね。ちょっとは考えたんですが。。。

クルーズで英領バージン諸島やグアドルーブにマルティニークですか。
    我が家ではまだ行ってないところ。
    今年末はBVIを制覇したいと考えていますが、またセントマーチンでのんびりしてそうな気が。。。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/10 11:15:34
    RE: クルーズもされたんですね
    セントマーチンで、お会いでき光栄です!
    裸族?でらっしゃいますか? 同じですね!

今回、オリエント・ビーチはちょっとだけ、見に行きましたが
    良さそうですね! 次回、機会あれば泊まりたいかと。
    他の島のビーチでは、裸族で過ごしました!

SXM 同日入りは、私のような爺には、きつかったと(笑)

BVI制覇、イイですね! 羨ましいです。でも食事考えると、
    フランス領のほうが???
    サバ島の飛行場も、世界10大危険飛行場にランクインしてますよね!
    グスタフも良かったですよ、飛行機!

また寄らせて頂きます。

• 虎キチお岩さん 2013/01/09 20:44:18
    で結局セント・マーチン島ってどこなの?
    こんばんは♪いつのんさま。

今か今かと楽しみにしていましたヨン。
    だって、安近短の庶民にはできない旅行だもん。

ワンちゃんが客室に搭乗できる飛行機があるのですか?
    我が家のウサちゃんも飛行機に乗りましたが、動物ワクでしたよ。
    となりがこわもてのワンちゃんじゃなければいいのにね。。。って心配したっけ。

新しいカメラを買ったおかげか、格段に写真が美しくなっていますね(笑)

最後の飛行機スレスレはド迫力ですね☆
    実家が伊丹空港の近くなので、頭上を飛ぶ飛行機はよく見に行きましたが、(河原)柵もなんにもないのがオドロキですね。さすが外国!

次回以降も楽しみにしてますね♪

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/01/10 08:24:10
    疲れるぐらい、遠〜〜い処ザンス!  ガハ!
    虎きちちゃん、おはザンス!

沖縄リベンジ編?楽しみにしちょりまっせ!( ´▽`)
    まあこと様との応酬が???   ガハハ!

ポメちゃんでっか?
    すごくおとなしかったですよ!  お利口ちゃんドシタ。
    この飼い主のほうが?
    ブロンドのヤンキーおネイチャん、イケテマシタとさ!  アハ!

飛行機、全く詳しくありませんが、着陸時の迫力は強烈でっせ!!
    お連れさんも、終いには楽しんでたような?

サミーどんと、是非!! ベタベタの砂浜? お勧めかと?
    続きの旅行記、楽しみで〜〜〜す。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る