京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の京都の庭園を廻って3ヶ月...またレンタサイクルで京都の庭園を廻ってきました。<br />秋の3連休の京都が観光客で最も混雑した時期でしたが、渋滞知らずの自転車でスイスイと廻ることができました。<br />今回も庭園廻りの個人的感想を各所の駐輪場情報を交えて書いておきます。<br />宿泊は大原の「旅荘 茶谷」で1泊、二条城近くのゲストハウス「hannari」で3泊しました。<br /><br />≪1日目≫ 約29.3km<br />京都駅→高台寺→圓徳院→青蓮院門跡→金戒光明寺→詩仙堂丈山寺→圓光寺→光明寺瑠璃光院→蓮華寺→宝泉院→民宿(泊)<br />≪2日目≫ 約35.4km<br />寂光院→実相院門跡→相国寺→妙蓮寺→重森三玲庭園美術館→廬山寺→ゲストハウス(泊)<br />≪3日目≫ 約32.3km<br />光悦寺→源光庵→常照寺→等持院→遍照寺→妙心寺退蔵院→妙心寺大法院→妙心寺麟祥院→ゲストハウス(泊)<br />≪4日目≫ 約42.3km<br />天龍寺→弘源寺→宝厳院→松尾大社→大徳寺黄梅院→大徳寺龍源院→大徳寺瑞峯院→大徳寺興臨院→大徳寺高桐院→大徳寺総見院→大徳寺方丈→大徳寺芳春院→大徳寺大仙院→東福寺光明院→ゲストハウス(泊)<br />≪5日目≫ 約14.5km<br />無鄰菴→京都駅<br /><br />表紙の写真は、重森三玲庭園美術館の庭園です。

レンタサイクルで廻る秋の京都の庭園 -2012-

≪3日目≫ 約32.3km
≪4日目≫ 約42.3km
≪5日目≫ 約14.5km
無鄰菴→京都駅

表紙の写真は、重森三玲庭園美術館の庭園です。

徒歩