王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラが見ごろのようなので旧古河庭園に見に行ってきました。

’12 旧古河庭園の秋バラ

2012/10/21 - 2012/10/21

旅行記グループ ’12 関東 花さんぽ

たー

たーさん

バラが見ごろのようなので旧古河庭園に見に行ってきました。

11:30
    「やきとり亭」
    前回駒込きたときはお肉が終了ではいれなかったので営業してすぐに行ってみました。

「やきとり亭」
    ・やきとりどんぶり A〔かしわ・正肉・ささみ〕 1030円
    女性で調度いい量です。

「やきとり亭」
    デザートは黒糖のムースでした。

「旧古河庭園」
    バラフィスティバル開催中です。

「旧古河庭園」
    ちょうど見ごろのようです。

「旧古河庭園」

春に来たときは売り切れだったので売店に直行しました。これに未練があって秋も来た感じです。この日は暑かったのでアイス日和でした。

・バラのアイス 250円

バラ風味な感じ。

時期が早かったのか秋バラはこんな感じなのか春は満開って感じでしたが、今回はまばらな感じでした。春のバラは華やかで、秋バラはつやがあるって何かで見たのですが、確かに初めて来るのなら春の方がおすすめです。

バニラ パフューム

バルカロール

• 朱王

朱王

レディ メイアン

駒込駅のすぐ近くに以前の駒込橋かな。これだけ残っていました。
    この後、田端を散策しようと思っていましたがお目当ての商店街のお店が閉まってたので辞めて帰りました。
    コスモスが見ごろの昭和記念公園に行くのも良かったかな。と少し思いつつ帰りました。

’12 関東 花さんぽ