立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスが見ごろのようなので昭和記念公園に行ってきました。本当は前の週の方が綺麗そうでしたが旅行中で無理だったのでインドから戻ったこの日にしました。

’12 昭和記念公園のコスモス

2012/11/04 - 2012/11/04

旅行記グループ ’12 関東 花さんぽ

たー

たーさん

西立川口から入りました。
    入園料:400円

案内板

水鳥の池

みんなの原っぱにあるコスモスのサンセットイエロー

開花したのは結構前だったようなので見れないかと思っていましたが綺麗に咲いていました。

サンセットイエローと似ていますが、こちらはイエローキャンバスです。

今回のメインの花の丘のセンセーションを見に行きました。

すこし枯れているのもありましたが、まだ見ごろでした。思ったより広い範囲に咲いていました。

園内は広いのでバスなども走っています。

日本庭園へ

少しだけ紅葉が始まっていました。

みんなの広場

みんなの広場の西花畑のコスモスはだいぶ終了していました。
    キャンディストラップ

日の丸

ダブルクリック

ベルサイユ?

コウテイダリア。結構大きいです。

パンパスグラスという大きな植物がありました。

立川口カナール

イチョウ並木は少し色づいていました。

この日は16:30までだったので、このまま立川口からでました。

立川口からでて駅に進む途中に小高い丘があったので上って見ました。

遠くに富士山(多分)が見えました。

立川はモノレールが走っています。

立川市の花コブシをデザインしたマンホール

クリーミィ・マミの暖簾

立川駅に向かいます。

スポーツ祭東京というのが行われるようでカウントダウンしてました。

’12 関東 花さんぽ