東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月19日“ねねの道”沿いにオープンする、パリの人気パティスリー“LA PATISSERIE DES REVES(ラ・パティスリー・デ・レーヴ)”の日本第1号店☆ <br />お友達の旦那様経由で、レセプションにお呼ばれしたので、喜び勇んでお伺いしてきました♪<br /><br />**ラ・パティスリー・デ・レーヴ**<br />2009年9月パリ7区のバック通りにオープンした“夢のお菓子屋さん”<br />パティシエの世界大会でフランスチームを優勝へ導いたフィリップ・コンティシーニ氏が作るお菓子は、美味しいというだけではなく、彼ならではの斬新なアレンジを加えた宝石のようなパティスリー。瞬く間にパリジャンの心をつかみ、話題のショップとなり、翌年の5月には高級住宅街のパリ16区ロンシャン通りに第2店舗目をオープン。<br /><br />〜日本では、京都ねねの道店に続いて、10月末には阪急うめだ本店にもオープンされる予定だそうです!<br /><br />

まやこのオススメ☆ LA PATISSERIE DES REVES (ラ・パティスリー・デ・レーヴ)さん

2012/09/13 - 2012/09/13

まやこさん

**ラ・パティスリー・デ・レーヴ**

ねねの道に面した町家をリノベーションして造られた店舗☆ 一見してパティスリーとはわかりませんね(*^^*)

〜和風甘味屋さん揃いの高台寺近辺*** 洛匠さんの数軒北側にあります。

外からパティシエさんが作業されているのが見えるようになっています♪

• 11:00からの内覧会に友人4名と一緒にお邪魔させていただきました&lt;(__)&gt;<br /><br />入り口にて、店長さんたちとご挨拶をかわした後、店舗奥へとすすみます。

11:00からの内覧会に友人4名と一緒にお邪魔させていただきました<(__)>

ブログに載せることを快諾していただいたので、遠慮なく店内の写真を撮らせてもらっちゃいます(^^)

うえるかむ・しゃんぱん☆ カリソンをお供に・・・

いっただきまぁ〜す ( ^^)/▽☆▽\(^^ ) カンパーイ!

舞妓さん(これぞ正に本物ですよ〜)もいらっしゃってました♪

本日、試食させていただけるケーキたちの解説を聞き・・・

〜このお洒落で機能的な釣鐘型のショーケースは、パリと同じディスプレイだそうです☆

2Fにあるイートインスペースに移動して・・・

さっそく、試食させていただきました(#^^#)

*タルトタタン(ミルフィーユ状になっていて斬新@@)&パリブレスト(看板商品☆)

ちょっとボケちゃってますが、、

*エクレールカフェ(うす〜いチョコで巻かれていてこれも斬新@@)

*サントノーレ(アラフォー揃いの本日のお仲間で唯一のアラサーMちゃん大絶賛☆)

*タルトオランジェ(さっぱりしていて、まやこ一番のお気に入り◎)

カフェは12席ほどの小さなスペース☆

カフェから階下を望むとこんな感じ☆

坪庭の植木は、元からあったものをきれいにしてそのまま使われているそうです。

舞妓さん♪お姉さん♪店長さん♪と一緒に記念撮影していただきました(≧∇≦)

撮影が終わって、舞妓ちゃんにお礼を言ったら“おおきに〜(^^)”って言ってもらっちゃた(//∇//)

美味しそうなパンが焼きあがっていました○

お腹いっぱいだったにもかかわらず、しっかり試食させてもらっちまいました(><;)

パンもおしゃれなショーケースに入れられて並んでおります♪

お土産までしっかり頂戴して、大満足の内覧会でした(*^ω^)

**小さいサイズのケーキが主流の昨今ですが、こちらのケーキはかなり大きめです。(それでもパリよりはいくぶん小さめに作られているそうなのですが・・・@@)
    そんな大きなケーキで、甘さもしっかりしているのに、“ウッ”と来ない美味しさでした◎

天才パティシエのスイーツ☆ 機会があれば、ぜひ一度ご賞味ください♪♪

• ippuniさん 2012/11/05 19:58:17
    Patisserie des Reves
    まやこさん、こんにちは。

いつも旅行記楽しませていただいております。

夢のパティスリー(Patisserie des Reves)京都に一号店が出来たんですね!!
    以前住んでいた家がパリのPatisserie des Revesの真ん前だったんです(16区の方)。
    このパティスリーが出来る数年前から住んでいたのですが、
    夢のパティスリーが家の前に出来てからはしょっちゅう通いました!
    地元の人たちにも人気だったけど在住の日本人の人たちも時々見かけました。
    きっとお値段はパリよりはるかに高いんでしょうね^^;
    インテリアもパリのととても似ていて素敵ですね☆
    今は違う場所に住んでいるのでなかなか行く機会がありませんが、
    まやこさんの旅行記を見ていたら急に懐かしくなり、近々行ってみようと思います♪

ippuni

まやこ

まやこさん からの返信 2012/11/05 21:57:35
    RE: Patisserie des Reves
    ippuniさま  こんばんは、はじめまして♪ ご訪問ありがとうございますm(__)m

こちらこそ、いつも拝見させていただいております<(__)> もぉステキすぎて・・・(#^^#)

私の憧れる、まるで夢のような生活をおくってらっしゃるippuniさま。
    羨ましい限りです☆ 私とは住む世界が違う方だなぁとずっと思っておりました〜

12月はたしか、かの美魔女とお会いになるのですよね?! おしゃれな出会いをなさるんだろうなぁ。。

Patisserie des Revesのケーキは、たしか@\500〜\700くらいとちょっと高めの設定だったと思いますが、
    大きめのサイズなので(それでもパリのものよりひと回り小さいとおっしゃってましたが@@)
    まぁ納得でしょうか** パリでは更に大きくてお高くはないのですか??
    パリはやたらと物価が高いイメージがあるもので(><;)

これからも、そちらの旅行記に通わせてくださいね♪ 今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

• つきにこさん 2012/09/17 17:37:07
    LA PATISSERIE DES REVES
    まやこ様

こんにちは。
    ん??どこかで聞いたことあるショップ名〜!と思ったら
    やっぱりパリのお店ですよね。
    去年パリに行った時偵察に行きました。

あの釣鐘のようなショーケースが印象的でした。
    こちらでも同様のスタイルなのですね。
    京都にもできるなんて〜。
    また京都へ行く楽しみができました。
    以前まやこ様の旅行記にでてきた聖宙庵さんにもまだ行けていないので
    セットで行けたらいいな〜と思います。

つきにこ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/17 21:36:37
    RE: LA PATISSERIE DES REVES
    つきにこ様  こんばんは。ご無沙汰してます<(__)>

さっそく、昨年の次女さんとのフランス旅行記を拝読してまいりました♪
    ほんとに同じディスプレイだったのですね@@ あのショーケース、とてもお洒落なのに更に機能的で感心しました。

ケーキ屋さんめぐりまでなさってましたね〜すてきです☆女子旅ならでは!ですよね(#^^#)

つきにこさまのお嬢様達はみなさんご留学なさってるのですか?羨ましいかぎりです。。
    私も子供たちに留学させてあげられるくらい、甲斐性のある親になれると良いなぁ・・・

たらよろちゃんからとても素敵なご夫妻だったとお伺いしましたよ♪
    京都にお越しの際お時間があれば、またお茶でもご一緒させてください(*^^*)

また、今年の三女さんとのケニア旅行記にもゆっくりとオジャマさせていただきますねm(__)m

• たらよろさん 2012/09/16 13:22:44
    ほんと、いい場所だね
    こんにちは、今頃有馬に到着かな?

こないだ、前を通ったよ。。。
    綺麗な格好したお姉さんがいっぱいで、楽しそうなレセプションをしてた!
    ほんと、洛匠さんのすぐそこなんだね。
    また、機会があれば一捻りも二捻りもされているケーキを食してみるね〜♪

梅田にもできるんだね。
    関西からスタート!って珍しいよね♪
    たまには、こういうことがあってもいいよね。
    あっ、そういえば先日もマリベルは京都だったわ。

最近、京都来てるってか?(笑)

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/16 21:24:29
    RE: ほんと、いい場所だね
    たらよろちゃん  こんばんは(^^)

有馬、ホントに前々日予約で1泊だけ空いてたのよ♪ラッキー☆
    おまけに、たまたま姉が予定が空いたから買物でも行かない?って朝から電話してきたの。
    じゃあ一緒に温泉行く?ってなって、一緒に来てんの@@ 明日の予約は無理矢理キャンセルしてた(><;)
    意外とさぁ、突然の方がみんな集まれる時ってあるよね?! 気合とタイミングで***

京都キテルって? だと良いねぇ・・・ よしっ期待しとこう(*^^*)

羽束師、混んでたでしょ?お疲れさま〜 ってか普通免許持ってたたんだね(笑)

• 杏奈ママさん 2012/09/15 12:41:17
    きれいなお店
    きれいなお店ですよね。 私は岡山から関西に嫁いできました。私も行ったことありますよ。来年初節句なので同じお店でお雛様買おうと思ってます。ママも七段ですが、今は親王飾り状態で連れてきました。今の七段買おうかなと思ってます。お店も教えてほしいです。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/15 22:19:00
    RE: きれいなお店
    杏奈ママさま  初めまして♪ ご訪問&書き込み、ありがとうございますm(__)m

関西・・・どうですか? 慣れましたか? 住みやすいですか?
    私は、他府県に旅行以外で滞在したこともないので、自分の生まれ育った土地以外に住むと、
    一体どんな風に感じるのか・・・ 全くもってわからないのです**
    いろんなギャップがあるのでしょうね。。良い意味でも・悪い意味でも。

初節句を控えてらっしゃるとうゆーことは、無事ご出産されたのですね?!
    おめでとうございます<(__)> 現在は寝不足の真っ最中なのでしょうか?
    大変かと存じますが、子育て頑張ってくださいね♪

お雛様、簡素化している昨今ですが、だからこそそういった伝統行事はきちんとしてあげたい
    と思っているので、手間ですが・場所をとりますが・・七段飾りにしたのです。
    私は京都の東山三条にある“田中人形”さんで購入いたしました。ピンからキリまで揃ってましたよ(^^)
    デパートにも見に行ったのですが、いかんせん置いてる数が少なかったんです。
    やっぱりある程度好みのものを購入したかったので・・・
    もっと吟味したいのであれば、大阪の松屋町に行かれるとたくさん揃っているらしいですよ♪

長くなりましたが、お役にたてれば嬉しいです☆

杏奈ママ

杏奈ママさん からの返信 2012/09/16 17:06:38
    RE: RE: きれいなお店
    実は両親とも関西の人間なので、お母さんの実家にお嫁で来ました。私のも父親が京都人なので、京都のお雛さまですが、島津さんで買って貰いました。娘のは同じお店で買ってもらいます。父の実家に来た時に、パパと訪問しますね。
  • ケアリィさん 2012/09/14 22:33:43
    しっかりチェックさせて頂きました
    まやこさま  こんばんは

素敵なお店ですね〜

スィーツ大好き私なので嬉しい情報です。

まやこさま、やっぱりこういう時はご招待されるんですね〜
    ザ・セレブのまやこさま(^_-)-☆

近いうちにお邪魔してみます。

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 22:59:05
    RE: しっかりチェックさせて頂きました
    ケアリィさま  こちらからもこんばんわ(^^)

入れ違いで、お邪魔していたようです(#^^#)

> まやこさま、やっぱりこういう時はご招待されるんですね〜

いいえいいえ(><) 今回は、ほんとにたまたま!ラッキー☆だったんですよ!!

実は、とても美味しかったので、ご招待していただいたお礼に旅行記を書こうと思いたって・・・
    ちょっと調べてみたら、思っていた以上にやたらと有名なお店だったので、内心焦っちゃいました**

どれもちょっとひねりのあるケーキたち☆ 召し上がってみてくだいね〜
    スイーツ好きのケアリィさまの感想もきいてみたいです♪

• るなさん 2012/09/14 12:01:58
    本物舞妓さん
    見たかったなぁ〜残念(○`ε´○)
    きっと出で立ちそのものが、偽物とは違うんだろうなぁ〜
    今度は日曜じゃない夜に祇園を歩きたいわ♪

そして、さすがセレブなお呼ばれだわねぇ〜素敵なとこね。
    本場パリも覗いてみたいね。女子会はパリか???(夢見るのはタダ)

ケーキって嫌いじゃないけど、そうたくさんは要らない私。でも、さっぱりの感じならいっぱい入りそうね(^-^)/
    同じ味が続くのは苦手な贅沢者なので、小さいのをたくさんがいいや(笑)

今度京都行ったら連れてってねぇ〜

あぁ、私も京都の続き作らなくちゃだ。

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 12:23:40
    RE: 本物舞妓さん
    ねーさま  こんにちは〜 来てくれてありがとう♪

残すのももったいないし、美味しいものを食べてるときは、胃が大きくなれば良いのに!!って思っちゃうわ。

るな

るなさん からの返信 2012/09/14 12:33:51
    RE: RE: 本物舞妓さん
    > 舞妓さん・・・本物を見ると偽者との違いが良くわかるんだけどな〜
    > そっかぁ、考えてみたら、、本物を見たことがないと見分けらんないよね(><)

☆そうなんだよ!
    本物を知らないのでねぇ(・3・)

> ほんとに立ち居振る舞いが全然違うからっ!素敵なんだからっ!! 今度は夜に花街を徘徊しよう(^∇^)

☆そうでしょうねぇ〜
    でも、はんなり京都弁のまやちゃんもめっちゃ可愛かったよ♪
    今度は「夜の花街徘徊」いいねっいいねっ!!ワクワク(o^^o)明日にでも行きたいわ(笑)
    > それにしても、年と共に内臓がヤワになってくるもんだ(=.=)
    > 悔しいんだけど、甘いものもたくさんは食べられないんだよね〜 アッ ねーさまは元々か・・・

☆そうなのよ。最近は”サシ”のばっちり入ったお肉は、もう数枚でいいですって感じだし。情けない。
    でも、まやちゃんは少食って言ってたじゃない?それもあるんじゃないの?私は決して少食じゃないからね(笑)若かりし頃はまだ食べるの?ってくらい食べてたからね。
    友達家族と旅行に行って、夕食後夜中にカップラーメンのデカイのを平らげた私を、未だに呪文のように「大食い」とののしる友達の旦那よ(*∠_*)
    > 何でも、美味しいものはいろんな種類を少しずつってのが良いよね☆

☆そうそう!!それよそれ。同じ物たくさんってのは口が飽きるからね。
    > 旅行記、大作を急いで作って燃え尽き気味だね?? 一人旅編も待ってるのよ〜〜

☆まやちゃんの返事に、うなずきが多い答えのねーさまでした。

• 豚のしっぽさん 2012/09/14 11:54:13
    *^∀^*♪♪☆  素敵
    【“ウッ”と来ない美味しさ♪】

まやこっち(勝手にゴメンね〜呼ばせてね)こんにちゎ

貴女の、この一言
    とっても魔力あるわー(#^.^#)

“ウッ”と来ない こちらのケーキと早く仲良くなりたいです

しっぽ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 12:11:33
    RE: *^∀^*♪♪☆  素敵
    しっぽさま(私も勝手に親しげに呼ばせてくださいね♪)

お越しいただきありがとうございます<(__)>

加齢と共に、悲しいかな、すぐにウッとくるようになりまして・・・(><;)
    甘いもの・脂っこいもの・好きなんですけど、身体が受け付けてくれなくなりまして・・・(;_;)

1人だけアラサー(ちょうどサーティー・3人姉妹の母)の友人は、バックバク食べていたので、
    アラフォー4人で感心して見ていたんです(笑) アラフォーたちは、最初の一皿を銘々いただいた後は、
    全種類を制覇するために、シェアしながら食べていたのですが、彼女は1人で次々にたいらげておりました@@

「若いってすばらしい☆」と、改めて思いました** 世代の差を感じてしまいました**
    もうケーキバイキングにはいけないお年頃です(ーー)

まやこ
  • JOECOOLさん 2012/09/14 10:37:47
    イイなあ...
    まやこさん、おはようございます!

オープン前のレセプションのお呼ばれするなんて、イイなあ...。
    「LA PATISSERIE DES REVES」が京都にオープンすることは知っていましたが、町家をリノベーションした建物だったんだ〜!

美味しそうなケーキの数々...
    これは是非行かなくっちゃ!
    でも最初はきっとメチャ混みなんだろうなあ...。

正真正銘の舞妓さんに、JOECOOLも「おおきにぃ…♪」って言ってもらいたいです(笑)。

by JOECOOL

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 11:04:48
    RE: イイなあ...
    JOECOOLさま  おはようございます♪

へへへっ 良いでしょ〜〜(≧∇≦) 持つべきものはセレヴな友人?!(><;)

京都にオープンすること、ご存知だったんですね@@ 私は誘われるまで全く***
    TVでも放送されていたらしいのですが・・・ 知りませんでした。。

おまけに舞妓さん&お姉さんと同席できちゃって(#^^#) もぉ〜〜可愛かったですよ♪
    久しぶりにお座敷遊びしてみたくなっちゃいました(笑) ←おばはんとーりこしてオヤジの心境です(爆)

まやこ

• Mirabellaさん 2012/09/14 08:22:11
    この秋、人気出そうだね
    まやちゃん、おはよ。

さすが招待されるだけあって、みなさんセレブ感漂ってるわ。
    本物の舞妓さん、お着物が違うね。着こなしを見ても一目瞭然。

人気出るの間違いナシな店だから、イートインで席確保するのが大変そう。
    観光の後のカフェ利用、そうすんなりとは行かないだろうね。

美味しそうなケーキ、いつか買いに行ってみるね!

みらべえ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 10:57:30
    RE: この秋、人気出そうだね
    みらちゃん  おはよーー♪ 早速来てくれてありがとうね♪♪

たまたま、友人がご主人からスイーツ好きの友達を集めて〜って言われたらしく、誘ってもらえたのだ!
    めちゃラッキーっすよ(^^) 一度にたくさん招待できないからって1週間かけての内覧会らしいよ☆

ほんとに美味しかったよーん(#^^#) ダイエットはどうした!!って感じだよね**

確かにしばらくはかなり混みあうと思われる。。ほとぼりが冷めた頃にでも一緒に行こうね(^^/

• crossさん 2012/09/14 01:04:26
    レセプションに呼んだ甲斐がありました〜♪
    まやこさん、こんばんは♪

古民家で、カフェやレストランってのはよくありますが、ケーキ屋さんは珍しいね。
    和菓子屋さんがやってるケーキ屋で、一緒に売られてることはあるけど...。
    店内は、フランス仕様で、外と中との展開がサプライズやね。

ケーキのデコレーションは、わりと地味目ですが、味とか作り方とかが斬新なのかな。
    今までに食べたことのないケーキでしたか?
    ピンボケのケーキもちゃんと見たかったですが。

舞妓はんですが、本物か偽物かってどうして解るの?
    「本物の舞妓はんどすか?」とでも聞くのどすか?

こうやって、ブログに紹介してくれて、お店側としても大成功やね♪

cross(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 10:44:58
    RE: レセプションに呼んだ甲斐がありました〜♪
    crossさま  おはようございます♪ 見に来て下さってありがとうございます<(__)>

ケーキ、今まで食べたことがないものばかりでした(*^^*) いちいちちょこっと変わってるんです。
    おっしゃるとーり、派手な装飾ではないのですが・・・ 製法とかが凝っているみたいです。
    ピンボケのケーキ(><;)は、エクレアなんですけど、、あっさりとしたコーヒークリームを
    シュー生地ではさんであって、うすーいうすーいチョコで包んであるんです☆ もちろん美味しかったデス(#^^#)

続きまして・・・舞妓さんの見分け方講座〜〜パチパチ♪♪

先ず、本物は自毛、変身はかつらなんですが、最近は前の方だけ地毛を使ってくれる巧妙な変身も多いので、瞬時には見分けにくいこともあります。

次に、みらちゃんも言っているように、お着物が全然ちがいます。変身の着物は、よれよれでぺらぺら、、はっきり言って安っぽい!!

そして何より、立ち居振る舞いで一目瞭然。本物は姿勢が良く、歩き方は自然に美しい内股なのですが、変身は着慣れていないので違和感ありまくり(><) がに股で腕を振って歩いたりしています。

まっ、話しかけたら一番手っ取り早いのですが** 本物は、はんなりとした京言葉で返してくれますから(^^)

それから、本物は滅多なことで、お座敷のいでたちで真っ昼間の観光地を歩いたりしません。
    お昼間の舞妓さんは、お稽古に忙しいので・・・

長くなりましたが、お分かりいただけましたでしょうか?!
    crossさまも実際に、近くでご覧になったら直ぐにわかると思うのですけど・・・

cross

crossさん からの返信 2012/09/14 12:27:48
    RE: RE: レセプションに呼んだ甲斐がありました〜♪
    舞妓さんの見分け方講座〜〜パチパチ♪♪

ご説明、どうもありがと〜♪
    見分け方、よ〜く解ったよ。
    まあ、昼間は滅多におらんってことやな。

> 昨日は、わざわざご贔屓筋(友人の旦那様ですが・笑)のために、わざわざあの装いで来て下さっていたようです♪

贔屓筋...難しい字で読めんかったよ。
    初め、その筋、どっかの組のもんかと思ったのですが、「ひいきすじ」だったのね。調べてしまった、貝が多い字やね。
    老舗呉服屋の若旦那ってとこでしょうか?
    生きてる世界が違うわ〜!

cross(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 13:22:52
    RE: RE: RE: レセプションに呼んだ甲斐がありました〜♪
    > 老舗呉服屋の若旦那ってとこでしょうか?

↑ ↑  妄想〜(笑) 頭の中では着物を着たやさおとこが居るでしょ?!

でも当たらずとも遠からずかな・・・? 着物の作家(デザイナー)さんです(^^)
    〜でも外見は、ちょっとロン毛のワイルド系(><;)なんですケドね**

• ガブリエラさん 2012/09/13 23:51:32
    一番海苔 ←たらよろちゃんの所で見ましたよ♪
    まやこさん☆

こんばんは♪

おいしそうな匂いをかぎつけて、やってまいりました(*^_^*)

本当においしそうなケーキの数々!
    これは、京都に行かなくっちゃいけなくなりました( ^)o(^ )
    こんなに「洋」なのに、外観が「和」な所が、また素敵ですね♪
    京都ならでは、ですよねヽ(^o^)丿

こんな素敵なお店の内覧会に呼ばれるなんて、やっぱりまやこさんは、噂どおり「セレブ」さんですね(^_-)-☆
    行った気持ちで、たのしませていただきました♪

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 00:35:34
    一番海苔 ←著作権(?)は、美魔女に(笑)
    ガブリエラさま  こんばんわ♪ 早々に見つかっちゃいましたね(#^^#)

レセプションにお誘いいただくなんて、ごくごく稀なことなんですよ♪
    今回は本当にラッキー☆でした♪♪ お誘いメールに、もちろん速攻でふたつ返事だったんです(><;)
    「○○ちゃんの友達で良かったわ〜」なんて失礼なことを言ってたくらいですから・・・
    仕事をムリヤリ抜けてでも行った甲斐があったってもんです(*^^*) ←シャンパン呑んでましたが**

こちらのケーキ、ほんとにほんとに美味しかったので、ぜひ京都に食べにいらしてください<(__)> ご案内しますぜ★

ご招待いただいた分、微力ながら宣伝させていただこうと速攻で旅行記つくりました!!

るな

るなさん からの返信 2012/09/14 11:57:41
    RE: 一番海苔 ←たらよろちゃんの所で見ましたよ♪
    ガブちゃん、そうよ!著作権は私です(;`O´)oあはは。

「いちばんのり」で変換したら、うちのアホパソコンはこれを出しました(?_?)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 12:13:19
    RE: RE: 一番海苔 ←たらよろちゃんの所で見ましたよ♪
    イヤイヤ、オヤジギャグの著作権を振りかざされても・・・(笑) ねぇ?!

るな

るなさん からの返信 2012/09/14 12:41:22
    RE: 一番海苔 ←たらよろちゃんの所で見ましたよ♪
    私の会話はおっさんそのものです(自慢すんな?)。

実際、そうだったでしょ?(笑)これ、アルコールが入ると加速するので、遠慮してます。
    何度かお席を共にしたらご披露しますわ←要らんって?(##゚Д゚)

一人ツッコミでしたぁ〜

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 13:17:37
    何言っちゃてんのよ!! ねーさまっ(><) 美魔女キャラ忘れないで〜〜
    ファンの皆様に夢を〜〜☆

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/09/14 22:26:39
    RE: ふふふ♪
    仕事から帰ってきたら、おもしろい事になってますね(^_-)-☆

あ、るなさんに著作権料払わなくっちゃ!
    せんとくん人形でどうでしょう(^◇^) ←しかも、気持ち悪いの♪

まやこさん、私もるなさんには「美魔女」でいてほしいですヽ(^o^)丿
    でも、おやじギャグとか、ダジャレ大好きなんですけどね(*^_^*)
    あ、私が一番おやじかも・・・\(◎o◎)/!

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/14 23:10:32
    RE: RE: ふふふ♪
    勝手に拡げていて申し訳ないです(笑)

せんとくん人形☆ 私にもくださ〜い♪でもビミョーに気持ち悪いくらいのヤツ希望でっす・・・(^ε−)

まっ美魔女がオヤジギャグを言ったところで、余計にギャップがカッコいいとか言われちゃうんでしょうね。。
    私が、渾身のオヤジギャグを言うのとはワケが違うのだよ(><;) ←完璧なヒガミですけどね。。
    美女は結局なにやってもトクなのよ〜〜〜 ふんっ!!

ガブリエラさまは、あくまで想像の域を超えないのですが、、、
    オヤジギャグを言ったところで、カワイイが勝ってしまう癒し系キャラなんでしょうね(^^)

癒されるなどと言われたコトがない、
    まやこでした・・・

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/09/14 23:56:34
    RE: いえいえ!
    癒しなんて、ないですよー!
    失笑を買うことは、しょっちゅうですが(^_^;)

では、今度まやこさんんとるなさんにお会いできる時は、お土産はキモい「せんとくん人形」で(^_-)-☆

るな

るなさん からの返信 2012/09/15 10:05:49
    盛り上がってるねぇ〜(笑)
    でも、私は悪いけどせんとくん人形は要らん((;^ω^)だいぶ気持ち悪いので苦手でござる。

まやちゃんは絶対癒し系だよ。私、癒されたもん(^ε^)-☆!!

まやこ

まやこさん からの返信 2012/09/15 10:51:53
    (*⌒∇⌒*)テヘ♪
    ねーさまったら、奇特なお人だねぇ・・・

まっ癒され方は人それぞれだからネ** 私でよければいつでも癒してさしあげるわ(*^・^)CHU〜☆

まやこ

まやこさんのトラベラーページ