台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかしてみたいとずっと思っていましたが、やっと一人旅を決行することができました(^-^)初めは国内旅行を計画していましたが、同じぐらいの値段で海外も行ける!とわかったら海外に行くことしか考えられなくなりなりました。<br />主人と6月に台湾旅行に行ったばかりですが、食べ物は美味しいし、治安は良いし、気の向くまま食べて、買ってをしたいと思い台湾に行くことにしました。

台北初めての一人旅~食べて、買いまくる~1

2014/10/15 - 2014/10/17

イチ

イチさん

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

成田空港11:55発ー台湾桃園空港14:25着
    スクートの黄色は目立ちます

LCCのスクートは食事と飲み物持ち込み禁止なので、直前に食事をして搭乗したのですが、喉の渇きに負け高級コーラを飲みました。
    機内はとても寒いので上着は必須です!!毛布も有料なので・・・厚手が良いですよ。膝掛けもあったほうが良いと思います。
    帰りの便で隣の席の女の子が短いスカートで、とても寒そうでした。

パックツアー参加だったので免税店へ、買い物をするものもなく店の外へでてすぐのコンビニでMRT悠遊カードを買いました。これでMRTに乗りまくるのです。
    旅行ガイドに載ってる柄と違い、可愛らしいキャラクターの柄でした。旅の記念に持って帰りたかったけど、最終日に解約?退会?したら回収されました・・・残念

容器が丈夫で可愛いコンビニで買ったコーヒー

ホテルは西門駅近くのニューワールドホテルでした。口コミにあったように入り口前の階段はスーツケースは辛かったです。お部屋はただ寝るだけなら充分な広さでした。
    今日はとりあえず、ホテル周辺で買い物をして荷物を置いて、また出かけて荷物を置いての買い物三昧をして、士林夜市へ行こうと決めていました。
    身支度を整えて外にでたらもう暗く西門紅樓がライトアップされていました。

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

西門紅樓の前にこれが展示されていました。見たことあるんですが名前がわかりません、中で展示会をしていたようです。

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

MRT剣潭駅を降りて士林夜市へ。台湾で一番大きな夜市ですが、行った時間がピークを過ぎた時間だったようで、それほど人がいなくて、ゆっくりまわれました。
    屋台のリンゴ飴好きとしては食べてみたかった、トマト飴?!歯にくっついて食べるのが大変、そして汁が飛び散るけど、ふつうに美味しかったです。夜市はティッシュが必須ですね。

士林市場 市場

作っている写真しか撮ってないんですが、刻んだ鶏肉をはさんだパンです。ガイドブックに載っていた、でっかいフライドチキンを売ってるお店を探してたんですが見つけられず。お腹がすき過ぎて、こちらを買いました。鶏肉の味付けは甘辛で、とても美味しかったです。

辛發亭の雪片です。いろいろな味があったけど抹茶味にしました。
    氷が口ですぐに溶けて抹茶の味がひろがります。
    盛りがよく、一人ではすべて食べきらず、ごめんなさい少し残しました。行列する店みたいですが、私が行ったときは本当に人が少なくて、すぐに店の中に通してもらえました。日本語のメニューがあるので安心です。店内は暖房がきいてました、カキ氷食べるには快適です。

辛發亭 スイーツ

次の日に行くつもりなのに饒河街夜市から出張で出店していた福州世祖胡椒餅を買ってしまいました。ホテルにもどって夜食にしました。
    歩き過ぎて足が痛かったけど、眠たくてマッサージは明日にすることにしました。