バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回バンコクに来た目的の一つは食器。<br />マーケットで掘り出し物が見つかるかな?

2012年夏休み in バンコク ⑦ ウィークエンド・マーケット

2012/08/18 - 2012/08/18

旅行記グループ 2012年夏休み in バンコク

mimicat

mimicatさん

今回バンコクに来た目的の一つは食器。
マーケットで掘り出し物が見つかるかな?

ウィークエンドマーケットは前にも来たことがあるんで、今回はピンポイントで食器だけを狙っていきます。

食器売り場に近いのは地下鉄のガムペーンペット駅の2番出口。
    出るとそこはマーケットの中。
    車道に沿って左に行くと、もう食器売り場です。

朝涼しいうちに買い物を済ませたいので、早く出てきたんで、マーケットに着いたのは10時過ぎと良いタイミング。
    マーケットの中を歩くより、車道を歩いたほうが早い。
    でも、車には気を付けようね。

でも....。
    このあたりの食器は私が欲しいのとは違う感じ。

車道の反対側は食料が売られてますね。

なんか買い食いしようかなぁ。

ココナッツジュースだぁ。
    のどが乾いたらアレにしよ。

造花も売られています。

これも違うなぁ。
    やっぱり私はセラドンの食器だけが欲しいんだな、と気が付いた。
    で、ガイドブックの市場内の地図をみると、1軒だけセラドンと書かれた店が。
    よし、そこへ直行!

車道沿いだったんで、迷わず来れました。
    あ、これこれ。
    レジェンドでゾウをテーマにいくつか買ったので、ここでもゾウのモチーフの食器を数点買い足しました。

値切ったけど5%以上は負けてくれなかった。
    結局、レジェンドで買った方が安かったな。
    それに梱包が全然違う。レジェンドはかなり頑丈に、割れないように丈夫なエアパッキンを沢山使ってしっかり梱包してくれたけど、マーケットのはペラペラのエアパッキンを1枚だけ申し訳程度に巻いてあるだけ。あとは新聞紙。これではちょっと心配かも。

食器の合間でお祈りする親子の人形発見。

セラドンのお店の周りはアート系の店が多く、目の保養に見て回りました。

コレ、グリルとして使用可能かな?

これもゾウかな?

他に買いたいものはないし、食器も安くないので、さっさと切り上げることにしました。

フルーツ買おうかどうしようか。
    う〜ん、持って帰るのが大変だから、もっとホテルの近所で買おう。

渋滞かと思ったら、全部客待ちのタクシーだった。

こちらも客待ちのミニバン。

帰りのBTS社内はワンピース風のイラスト満載。
    飲料水の宣伝らしいけど、ところどころ日本語が書かれているのが不思議。

サイアム駅でシーロム線に乗り換え。
    サイアムスクエア側は大規模な工事中でした。
    あれは巨大なコカコーラ?
    何ができるんだろうか?

2012年夏休み in バンコク

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る