バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物は食器だけのつもりだったけど、せっかくなんでジム・トンプソンのアウトレットへ行ってみました。<br />BTSの路線が伸長して簡単に行けるようになっていました。

2012年夏休み in バンコク ④  ジム・トンプソン・アウトレット

2012/08/17 - 2012/08/17

旅行記グループ 2012年夏休み in バンコク

mimicat

mimicatさん

BTSの路線が伸長して簡単に行けるようになっていました。

さぁ、今日はジム・トンプソンのアウトレットに行きますよ。
    アウトレットだし、掘り出し物が見つかるかも。
    8時半頃ボートに乗って出発。
    BTSを乗り継いで、バンチャック駅まで行きます。
    オンヌット駅までだったスクンビット線が延長されて便利になりました。

バンチャック駅からオンヌット駅方面へスカイウォークを歩いて行きます。
    下を見下ろしたところ。

ランブータンだ!
    明日の朝食にフルーツ買って帰ろうかな。

スカイウォークの終わりまで歩いたら右側へ降ります。
    BTSに沿って下の道をもう少し歩き進み、この角まで来たら右に曲がります。

この角、振り向くとちゃんとSOI93の標識があります。
    アウトレットはSOI93沿いにあります。

(2016年3月にジム・トンプソン・アウトレット再訪しました。
    soi93の角はコンビ二に代わってました。
    ここで右に曲がります。)

(soi93沿いには大きな市塲があったのですが、移転したようです。
    トタンの壁に沿って、アウトレット店まで歩いていきます。
    再開発の波が来ていました。)

(市塲跡は更地にしているところだったので、次回は何にかわっているのか楽しみです。)

SOI93の標識のある角から、SOI93を歩くこと数分で左手にこのビルが見えます。
    ごく普通のビルです。
    ショップがあるようには見えないけど、ここがジム・トンプソンのアウトレットです。

• 1F&amp;2Fは布地。3F&amp;4Fが主戦場ですね。5Fは寝具、クッション等とカフェです。<br />布地を見ると自分で何か作ってやろうかーって気分になりますが、腕がないからなー。<br />一定額(5千バーツだったか、1万バーツだったか忘れた)以上の買い物をすると、VATの払い戻し手続きをしてくれます。<br />夫が沢山洋服を買ったので、結構な金額を払いました。<br />レシートを持って1Fのカウンターへ。<br />VATは7%ですからね、見逃せませんよ。<br />英語が堪能なお兄さんがしっかり対応してくれます。<br />パスポート番号とFLIGHT番号が必要になるので、メモしていくと良いですよ。(現物見せろとは言われませんでした。)<br /><br />買い物を済ませて5Fのカフェで一休み。<br />マンゴースムージー。<br />美味しいです。

1F&2Fは布地。3F&4Fが主戦場ですね。5Fは寝具、クッション等とカフェです。
    夫が沢山洋服を買ったので、結構な金額を払いました。
    レシートを持って1Fのカウンターへ。
    VATは7%ですからね、見逃せませんよ。
    英語が堪能なお兄さんがしっかり対応してくれます。

買い物を済ませて5Fのカフェで一休み。
    マンゴースムージー。
    美味しいです。

大して期待せずに買ったクッキー、ところが激ウマ!
    ムーズリーとチョコチップの2個買いましたが、これが超旨かったのでおススメです。
    5Fのカフェと売り場の境目あたりに置いてありますよ。

10枚くらい入ってて、ずっしり重い。110バーツ/箱。
    ムーズリーが特に好き。
    シリアルバーの美味しいヤツって感じです。
    小腹が空いた時に食べると大満足できます。
    日本に帰って開けてみたら旨いんで、あっという間に無くなった。
    5種類くらいあったので、他のも含め、もっと買っておけばよかったなぁ。

大満足でジム・トンプソンを後にしました。
    SOI93って、案外車通りが多いので、1本中に入ってみると市場でした。
    金物屋さんの通りからBTSの通りの方へ入ると、

魚屋通りが出現。

シーフードが豊富なんだなー。

結構大きい。新鮮な魚たち。
    きおつけ!って感じに整列してます

続いては野菜。

そしてこの廟。
    お花もお供えも沢山で、ご近所の皆さんの信仰を集めている感じがしましたので、私もしっかり拝んでおきました。
    この先良いことがありますように。

この裏側がBTS沿いの大通りです。

帰りはBTSアソークでMRTに乗り換えました。
    理由はここでお昼を食べたかったから。
    王妃の誕生日には料理を献上する、定評ある名店だそう。
    ここのプーパッポンカレーが某有名店より美味しいって聞きこんできたんで、わざわざ乗り換えたんですよ。
    おかげでターミナル21に寄り道できたんでラッキー。

珍平酒楼は地下鉄ルンピニ駅から徒歩5分ほど。

エアコンありか、なしか聞かれます。
    もちろん「あり」でお願いします。
    5分足らず歩いただけで暑い、暑い。

私たちはお昼前に来たので席を選べるくらいガラ空きだったけど、すぐに80%以上の席が埋まりました。
    人気あるんだな。

夫はすっかりガイヤーン好きになって、速攻で注文。
    彼はHAIのが好きらしいけど、私はこっちの方が好き。
    外はパリッと、中はソフトでフワっと美味しい。

青菜の炒め物。
    空芯菜とは違うみたい。
    ガーリックが効いて美味しいです。

ふかひれスープ。

春雨みたいなふかひれしか食べた事ないから、こういうのが入ってるとうれしいわ。
    でも、私はエバーガーデンの方が味的には好きかなー。

春巻き。
    中華の春巻きだった。
    さすがー、な味。

そしてお目当てのプーパッポンカレー。
    カレーの味が主張しすぎてなくて、玉子がクリーミーで美味しかったです。
    これが人生初のプーパッポンカレーだったので、その美味しさをイマヒトツわかってなかったけど、後で他所のを食べた時、この店のおいしいさが良く理解できました。

豪華ー。
    2人しかいないのに。

ビールもガンガン。

エビのグリル。
    うみゃー。

チャーハン
    美味しかったぁ。
    けど、本当はお持ち帰りにしたいくらい腹いっぱいで、ほとんど夫が食べました。

そして季節の果物。
    パパイヤとパイナップルでした。

お店の駐車場。
    日よけをかけてくれるなんて、行き届いたサービスですね。

死ぬほど食った。
    腹ごなしに隣の駅まで歩こうかって思ったんだけど、暑さに負けて地下鉄で1駅、BTSで3駅。

そしてシャトルボートに乗り込みます。
    冷たいおしぼりと水がしみるー。

ジムトンプソンで買ってしまった。
    バックはもういらないって思ってたのに。はぁ。

2012年夏休み in バンコク

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る