バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日と18は結構動いた日です。<br />観光っぽいところはスポット別にまとめたので、残る食事やマッサージ関係をメモしておきたいと思います。

2012年夏休み in バンコク ③ 3日目&4日目のお食事とマッサージ等

2012/08/17 - 2012/08/18

旅行記グループ 2012年夏休み in バンコク

mimicat

mimicatさん

17日と18は結構動いた日です。

3日目、金曜日。

毎朝目が覚めると窓からのんびり川の様子を眺めながら、
    「今日は何をしようかなー」って考える。
    これって贅沢な時間だなぁ。

今日の朝ご飯は昨日見つけたベーカリーのパン。
    中々美味しいですよ。
    チェリーパイ美味しい。
    ホテルの備え付けのコーヒーはドリップ式でインスタントじゃないんですよ。
    これはポイント高いですねぇ。

部屋から見えるオブジェが気になっていたので、リバーシティに来てみました。
    ジョーズですかね。

リバーシティってなんでこうなんでしょうねぇ。
    全体を仕切るプロデューサーが必要。
    せっかくの場所が死んでる。もったいないなぁ。

本日はジム・トンプソンのアウトレットへ行って、帰り道でお昼をたべたので、お昼の記述はそちらへ。

さて、夕食。
    アジアティックで何か食べようと思ってたんだけど、昼が重くて食欲がなかったので、そのまま帰ってきました。

腹ごなしも兼ねて、ブラブラと歩いてOPガーデンへやって来ました。

このあたりから中へ入れるのかなぁ。

マンゴーツリーがあったので、ここで食事することにしました。

中庭風のしつらえで、気分の良い場所でした。
    4隅に大型扇風機が置かれて大活躍。
    おかげで涼しいです。

ビールはやめて、マンゴーダイキリを注文。
    美味しい。

1Fは日本食レストラン。
    2Fはなんだろ。

お客さんが続々入ってきました。
    全て外国人。
    外人向けにアレンジされたタイ料理なのかな。

トートマングン

暗くてよく見えないけど。
    ちょっと固め

揚げ春巻き

ボリュームありますねぇ。

ソムタム

結構辛い

シーバスの蒸し煮

プーパッポンカレー

う〜ん、カレーの味が強くてパンチがあります。

食べ過ぎてお腹痛い。

あぁ、こっちが本当の入口で、私たちは裏から入ったのかな?

今度は昼間に来てみたいかも。

4日目の朝です。
    本日は土曜日。
    ウィークエンド・マーケットに行く予定です。

2時間の時差があるので、こちらの5時起きでも、私たちには7時まで寝てる感覚。

だから自然に早寝早起きになっちゃう。

昨日の昼間に買ったフルーツが本日の朝ご飯。
    ロンガンとマンゴスチン。

マンゴスチンって、上から見ても横から見て中を見てもかわいい形してますよねぇ。

マンゴスチンを食べるときにはシミに気を付けないとね。
    昔聞いた話では、落ちないシミが付くそうですよ。
    白いシャツは絶対駄目ね。

買い物をさっさと切り上げたので、お昼に時間ができました。
    そろそろスパイシーな料理に疲れてきたので、飲茶にしようかな。

この電線、すごいことになってるよ。

その足元も、かなりなもん。
    ここが洪水になったらコワイなぁー。

やってきたのはエバーガーデン
    EVERGREENグループのホテル内にある中華料理店です。

美味しい飲茶が食べれると評判だったので来てみました。

ちょうどお昼時なんだけど、まだ客足は少な目。

さてさて、飲茶ですよ。
    まずは大好物の大根餅
    美味しいなぁ。

ふかひれスープ、エビ餃子、焼売などなど

1つ大体75バーツ程度です。

ずらっと並べてみました。

ふかひれ、ホレ、ちゃんと姿を残してますよ!
    春雨みたいなほぐし身のスープばっかりだったから、感動したなぁ。

私は飲茶に大満足。

しかし、夫はもうちょっと食べたかったらしくて、なんと北京ダックを注文しやがった!
    これで860バーツなので、安いよなぁ。
    美味しかったです。

肉はガーリック炒めにしてもらいましたが、とてもとてもお腹に入る余裕がないので、お持ち帰りにしてもらいました。

でも、デザートは別腹。
    お店の人が人気があると一押ししてくれた「ゴマ団子のしょうがシロップ」を2人でシェア。
    しょうがの味が癖になる感じ。
    これは男性にもおススメの味ですよ。

ホテル内のレストランだけあって、静かで綺麗でナイスでした。
    夫はかなり気に入ったようで、「また行こう、また行こう」ってずっと言ってました。

ホテルの前のハス

水が涼しげで良いですね。

エバーガーデンから道路を挟んでほぼ同じ距離を歩いて、マッサージ店へ向かいます。
    途中、竹の生垣が涼しげです。

ここは7年前に来て以来大ファンのマッサージ店。
    ヘルスランド。
    今回は1日おきに3回の予約を入れてあります。

今日はタイマッサージの予約を入れていましたが、メニューに「ハーバルボールコンプレス」を組み合わせるとより効果的って書いてあったので、それをお願いすることにしました。
    2時間合計750バーツ也。

最初の1時間はタイマッサージ。
    ギャラリーカフェのとは大違い。
    マッサージ師のレベルが違うんですね。
    痛気持ち良くて、寝てしまいそう。
    その間、スチーマーでハーブボールを蒸します。
    良い香りが部屋いっぱいに広がって良いですわー。
    後半の1時間はこのボールでポンポン叩いたり、押し付けたりしてマッサージします。
    これが効くのねぇ。
    ハーブの効果でお肌つるつる。
    癖になりました。

夜は隣でビールを買って、持ち帰ったダックのガーリックソテーを食べました。
    あー旨い。冷めてもうまい。酒の肴にぴったり。
    あの北京ダック、ホント、お買い得だったな。

2012年夏休み in バンコク

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る