厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅って勢いですね。<br /><br />【札幌で合同オフ会♪】☆*★開催★*☆<br />こんな魅力的な案内を聞いてしまったら。。。参加せずにはいられません!!<br /><br />北海道には、楽しくお付き合いさせてもらっているトラベラーの方々が沢山いらっしゃいます<br /><br />チャ〜ンス♪ これは会いに行くしかないでしょ(^_-)-☆<br /><br />

会いたくて 会いたくて♪ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! オフ会前夜祭

2012/07/13 - 2012/07/13

豚のしっぽさん

旅って勢いですね。

【札幌で合同オフ会♪】☆*★開催★*☆

チャ〜ンス♪ これは会いに行くしかないでしょ(^_-)-☆

旅の始まりは 関空から

奈良コミュのクリちゃんが

「シッポちゃ〜ん参加するの?」

『行くよ♪』

「ご一緒してもいいかな?」

『もっちろん。いいに決まってるやん!』
     『でも、私の行きたい所も決まってるけどイイ?』

シッポは想い出の積丹・美国♪

クリちゃんは、北一ガラス♪

2人の間で条件成立です\(^o^)/

12:35 千歳着 良いお天気やぁ〜ん♪

12:49 快速エアポート乗車(1040-)

ススキノのホテルに直行
          チェックインを済ませ

地下鉄東豊線 福住まで
         (札幌ドームの最寄駅です)

お腹を空かせて(3時だぁ〜)
      向かった先は【ツキサップじんぎすかんクラブ】

八紘学園の敷地内にあり
       生のマトン肉を使ったジンギスカンです

「月寒(札幌)式」
        ↓
       (羊肉を焼いた後にタレをつける)

青空の元、野外でジンギスカ〜ン♪

。。。のはずが、、、

オーイ! 青空ぁ〜どこに行っちゃったの?

予定ではね

1時間のランチタイムのはずが・・・

ゲゲゲ!
      2時間20分も居座っちゃいました(^_^;)

これが後で 《いたたたたぁー》の原因に

ジンギスカンをこちらに選んだ理由はね

八紘学園の花菖蒲園

今がちょうど見頃なんです

北海道農業専門学校です

《フォト by kuritchi》

学生さんが

農作業の一環として管理されているんです

お花の咲くこの期間だけ
           菖蒲園が開放され

だれでも自由に入る事ができます

八紘学園花菖蒲園 HP

花菖蒲園内の東屋で

一人静かにワインを傾ける男性が。。。

「こんにちゎ」
       「いいですね〜 お花を眺めながらワイン♪」

いつもの調子で声をかけました(#^.^#)

「どこのワインですか?」って尋ねたら

えっ?
      そんなワイン
      ランチの時に尋ねたけど 無かったはず。。

クリちゃんに、あとで聞いたのですが・・・

その男性は、ジンギスカンでも一緒だったそうで
    ただ、私の後ろの席だったから、分からなかったと思うけど

お店のスタッフやコックさんまで いろんな方が
    その男性の席まで挨拶に来られてたそうです

いいですね〜♪お花眺めながら(ちょうどラベンダー畑の前)
    ワインだなんて♪ と言うと

ワインお好きなんですか?と聞かれ・・・
      。。。《ハイ》 即答です(笑)

そしたら どうぞ試してみてくださいと
      ご自身のグラスを差し出してくれました

お店のワインセラーに、ワインを預けてあるので
    よかったら御馳走させていただきますよ!と。。。

その方が飲まれてるグラスは、お店の方が特別に開封してくれた
    何とかって言う とても高価なグラスだそうで

なにもんじゃ〜 この男性は????

• <br /><br />   クー(&gt;_&lt;)  残念。。。<br /><br /><br /><br />   私達 <br />   この後 藻岩山に夜景見に上がるので<br />   時間が無いのです。。。<br /><br /><br /><br />   美味しいワインに、<br />   後ろ髪が引かれる思いでお別れしました(*_*)

クー(>_<)  残念。。。

私達
       この後 藻岩山に夜景見に上がるので
       時間が無いのです。。。

美味しいワインに、
       後ろ髪が引かれる思いでお別れしました(*_*)

八紘学園敷地内 牛舎

ポプラ並木を歩いて

正門へ(駅方面へ)

八紘学園敷地内

洋館と牧舎(明治時代)

大通り公園に戻って来たら

7時過ぎちゃいましたね(^_^;)

焦るぜ〜

予定では、この時間には
      藻岩山の頂上に居るはずだったんだけど

取りあえず、路面電車乗り場を探す探す

横断歩道で、隣で待つビジネスマンの方に尋ねると
    途中まで一緒に行ってくれると!

歩きながら、、、
      どちらから来られたんですか?
      いつ来られたんですか?と

今日です!って答えたら
    ヨカッタですね、昨日まで雨だったんですよ!と

ふふふ(#^.^#)私達 晴れ女なんです

路面電車で藻岩山目指します

。。。が(-_-;)

時計を見て、ヤバイ!
     町子さんご夫婦、王子と8時半に待ち合わせ

あと二駅って所で、下車して引き返す事に

(ジンギスカンで2時間20分も使い
          藻岩山行けなくなっちゃった)

大通り公園11丁目まで戻って来て ホッ♪

余裕で間に合うし
     化粧直しもできるね(*^^)v

(初めてお会いするんだもん、身だしなみチェッ〜ク必要)

←ミュンヘンから贈られた、トーテムポール

町子さんから情報もらっていたの
       12丁目のバラ園見に行こっ♪

バラ園で またまた時間使いすぎちゃった(^_^;)

息子ぐらいの男の子が三脚立てて撮影
     カメラに興味津々のクリちゃんがカメラ談義

それから話が広がり。。。

たいへ〜ん!!!

走る走る…私達 なんかいつも走ってるよね(^_^;)

結局 化粧直しどころか。。。

走って、髪は乱れたまま、化粧も崩れ。。。

ぜぇぜぇぜぇ
        こんにちわ! 遅くなってごめんなさい!

きゃー 町子ちぁ〜ん♪ ○○○さぁ〜ん

逢いたかった! 会えて嬉しいですぅ♪

なんか慌ただしく登場で申し訳ないです

乾杯〜(^^♪

• <br /><br /><br />

函館の朝どりイカ

耳とゲソも付いてるよ〜(*^。^*)

ウマー *≧∀≦*♪♪ ウマー

今まさに旬” 身がしまってコリコリ感が最高

幻のぶどうえび

町子ちゃん

サンキュー☆

肉厚なホッケ♪

ウマー *≧∀≦*♪♪ ウマー

王子! ご協力ありがとぉ

飲んだね♪

飲んだね♪

飲んだねぇ〜(^^♪

★☆前夜祭☆★

「さかなや 七福神商店」 狸小路本店

食べログはコチラ

町子ちゃんの旦那さまの会員証☆

私の倍はあるぅ(*^。^*) 憧れの厚みだわ

なんと!なんと!
     旦那さまと同学年と判明(誕生日も数日違いの)

ますます気になるスタンプの日付☆

懐かしいお話ができて・・・幸せ

町子ちゃん、ご主人さま
     お忙しい中 時間を作って会いに来て下さり
     本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

• 五黄の寅さん 2012/07/28 16:35:49
    わきあいあいの前夜際(^_^)
    シッポさん 今日は。

やっとこシッポさんの記事にたどり着きました。(^_^)
    自分の記事アップどころやおまへんわー。

知ってたら15日見に行ったのですが、惜しい事しました。
    あの不思議なワインの人は学園のオーナーちゃうやろか?多分。

エエ仲間とエエ食事とエエ酒と、エエ会話、こりゃ楽しく盛り上がるわけやわ。ヽ(^。^)ノ

寅

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/28 22:51:20
    RE: わきあいあいの前夜際(^_^)

> やっとこシッポさんの記事にたどり着きました。(^_^)

☆寅さぁ〜ん! お待ちしてたのよ〜ん
        でも、遅いからもう店じまいするところやったんよ(笑)

> こりゃ全員の記事を読む前に記事と写真の海に呑まれて遭難するなー。ヒィーヒィー...ゼェーゼェー...

☆ほんま!大変やわー!

> 自分の記事アップどころやおまへんわー。

☆そんな事言わんと
        ボチボチとボチボチと頑張っておくんなまし

> 八紘学園の花菖蒲園見ましたが、綺麗でええとこですねー。(^_^)
    > 知ってたら15日見に行ったのですが、惜しい事しました。

☆ん?寅さんは15日は、何処へ?
        Jさんのオプションツアーに参加だと思っていました
        ふふふ
        オフ会の時 私から逃げてたでしょ〜
        だから教えてあげなかったのよー(なぁ〜んてね)

> あの不思議なワインの人は学園のオーナーちゃうやろか?多分。

☆クリちゃん推測 どこかのお店のオーナー?

> 前夜祭の様子は、町子さん、クリボーの旅行記でも見てましたが、趣味と言うかセンスが同じ方々との集まりがどんだけ楽しいか、見事に体現してます。何とすんばらしかー!!(^_^)

☆すんばらしいでしょ〜
        みんなお酒つぉーいメンバーでした

> で、翌日の大盛り上がりに突入と、こーゆー筋書きでやんしたか。きまりやしたね。シッポさん!!

☆はい! そうでごじゃります

寅さんとママ寅さんが残した北海道の足跡 楽しみにしてまーす

• waadsさん 2012/07/26 20:14:56
    会いたくて 会いたくて♪ すごく楽しそう…
    豚のシッポさん こんばんは♪

オフ会前夜祭旅行記にお邪魔させていただきました。

前夜祭の場所 七福神商店は何度か行ったことあります。いかにも北海道らしい
    向うの刺身、特にイカは色までちゃいますね。

前夜祭と言うことは… 本夜祭旅行記楽しみにしています

waads

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/27 20:50:12
    RE: 会いたくて 会いたくて♪ すごく楽しそう…
    waadsさん

オフ会前夜祭の旅行記見て下さり、コメントまでありがとうございます

> 福住駅? どっかで聞いたことある駅名やと思ったらドーム球場のあるとこですやん

そうですよー
       ドームの最寄駅なんです

> 先月はあそこで(球場内ですよ) 僕もオフ会させていただきました。

こざくらさんの旅行記で拝見したおりました
       ションボリ帰られた日ですよね

> 内装ですね。 囲炉裏もあって炉端焼きも出来るし それに刺身も旨い
    > 向うの刺身、特にイカは色までちゃいますね。

出てきたお料理 どれもこれも美味しすぎました!!!

> シッポさんのオフ会の楽しい様子がこちらまで伝わってきました。
    > 前夜祭と言うことは… 本夜祭旅行記楽しみにしています

ありがとうございマス
       頑張らなきゃ

• たらよろさん 2012/07/23 20:27:30
    出会い♪
    こんばんは、しっぽさん。

この年になって(笑)
    新しい出会いが確実に少なくなっていくはずであろう、、、
    そう、この年になって。

こういう楽しい良い出会いがあるのは人生が
    何倍も何十倍も楽しくなりますよね。

これからの出会いも含めて、、、

充実した人生に。。。
    って、偉そう〜〜(笑)

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/24 21:24:06
    RE: 出会い♪
    > こんばんは、しっぽさん。

こんばんわ(#^.^#)

> この年になって(笑)
    > 新しい出会いが確実に少なくなっていくはずであろう、、、
    > そう、この年になって。

この年ねぇ〜
        たらよろさんは まだ若いよ(私から言うと)

そんでもって 私もね
        さらに上の方から70のおばぁーちゃんに○○才ならまだ若いって
        言われたの(アハハ 喜んでいいのかどうか)

70のおばぁーちゃんは 100歳の方からまだまだ若いって
        きっと言われるんだろうね

> こういう楽しい良い出会いがあるのは人生が
    > 何倍も何十倍も楽しくなりますよね。

いくつになっても
        前を向いて歩いてれば 出会いはあるかもね
        ん?
        変な言い方だわ(^_^;)
        4トラのおかげで 本当に、この年になってお友達が増えた事は
        間違いない事実だよね

> 充実した人生に。。。
    > って、偉そう〜〜(笑)

ふふふ しっかり承りました!でございます

• るなさん 2012/07/23 13:59:20
    お帰りぃ♪

この一枚、どっかのポスターになりそうよん( *´艸`)
    ポプラ並木、いいよねっ。

9月は名古屋来ないのかな?
    私は昨年まさかの仕事で行かれなかったし、今年は頑張るよ。ついでにその足で京都へ泊まって観光しようか?と思ってます。
    会えるの楽しみにしてるよぉ〜

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/24 21:13:51
    RE: お帰りぃ♪
    ただいまぁ〜ヽ(^o^)丿

> シッポちゃま、はな♪ちゃんも北海道行ってたようで、お二人共美味しそうな物とたくさんのマイナスイオンを吸って、美しさ倍増になって帰ってきたのでは?

☆アハッ 私は焼けて帰ってきたので、美しさからは遠ざかったよ

> 何を隠そう高校の修学旅行で行ったのが、この北海道さ♪今は無き青函連絡船なんつーものにも乗りましたわ。(年がバレるねっ...笑)

☆青函連絡船経験者 いらっしゃぁ〜い\(^o^)/
        年なんてね
        折り返し地点過ぎてからは、引き算よ!引き算!

> それにしてもいつも思うけどシッポさんって、フットワーク軽いよねぇ〜私も重くはないだろうけど、負けるわ。やっぱ普段スポーツウーマンだし、さすがだね(・0・。)

☆いえいえ
        るなさんには負けるよ
        石畳をヒールで歩き回るんでしょ!

> 9月は名古屋来ないのかな?

☆ガブちゃんにも返事したんだけどね
        その前の週に名古屋に行く用事があるのね
        それで、crossさんに その日オフ会しようよ!って連絡入れようと
        思った時 1日の案内がでたの(1足遅かった)
        日にちは決定したみたいで 変更してもらえそうになかったから
        校長には そういう訳で2週連続名古屋は無理だわって伝えてるの

間際になってOKでたら 参加するからって事に

行けたらいいんだけどなぁ

• ガブリエラさん 2012/07/22 21:45:03
    髪のびましたね〜ヽ(^o^)丿
    しっぽさん☆

こんばんは♪

北海道、楽しかったようですね!
    オフ会前から、盛りだくさんだったんですね(*^_^*)

よく考えたら、すごーく長い間お会いできてなかったのですが、髪のばされてるんですね!
    一瞬「え?誰?」って、後ろ姿でわかりませんでした(^_^;)
    ますます、女らしさに磨きがかかられてるのでしょうね(^_-)

そうそう!
    9月1日は、参加されるのでしょうか!?
    しっぽさんにもお会いできたら嬉しいな♪

ガブ(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/24 01:38:09
    RE: 髪のびましたね〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん

遊びに来てくれてありがとね♪
    そして、ただいまです!

奈良のメンバーは最強だけど、北海道のメンバーも最強でしたよ

最強2チームがタックを組むので 楽しさも倍かもね
    ここにガブちゃんが居たらなぁ〜
    もの凄いパワーになってたこと間違いなし

なんか好例になる感じなので、次回参加できたらいいよね

最後に会ったのは。。。
    寒いときだったかも(^_^;)

ポスコミュのオフ会ね
    案内が出た日に、crossさんにメールしたの

なんでその日やね〜ん!!!!って(笑)
    実は、前の週に名古屋に行く事になっていてね

その日にオフ会しようよ!って声かけようと思ってた その前に
    発表されたのね

2週連続で名古屋は ちょっと無理だわ!って返事はしてるのでした
    ん〜(-"-)残念

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/24 09:34:51
    RE: そうなのですね(>_<)
    うえーん、残念です・・・(>_<)
    でも、きっと秋の奈良コミュオフ会(あるのでしょうか?!)で、お会いできますよね♪

ガブ(^_^)v
  • susanaさん 2012/07/22 19:35:40
    定番名コンビ!
    シッポさん、コンバンワ★

もうすっかり名コンビですね♪

ランチからして見ごろの菖蒲園までチェックされているだなんて、さすがの情報収集力!

ミュンヘンから送られたトーテムポールも気になります。
    なぜって・・・2ヶ月後にはミュンヘンに行くから!です。

夜の飲みも楽しそうですね。
    次はいつご一緒できるやら・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/22 22:41:54
    RE: 定番名コンビ!
    すーちゃん

ミュンヘンまであと2か月なのね
    着々と準備は進んでる?

☆だね(*^^)v
       ずーと一緒だったの
       なので、毎日が こんな感じで楽しかったよ
       くりちゃんのおかげだね

来年は、すーちゃんとスペイン行かなきゃね!って
       私たちの年間計画には既に すーちゃんも入ってるのよね(笑)

> お肉苦手のsusanaはジンギスカン一切れくらいしか食べれませんが、お野菜&お酒でご一緒したかった〜!

あららぁ〜
       お肉苦手だったのね
       でも、北海道のお野菜は美味しいのでお試しあれ

> しかも、菖蒲が遠目よりもどアップのほうがめっちゃキレイじゃないですか〜!!

写真に関しては、くりちゃんの旅行記のほうが参考になるよん
       綺麗だし、説明も丁寧だしね

今回の旅行記は 早さ重視だったので手抜き??
       なので、菖蒲のアップの写真 褒めてもらえ 超超嬉しいよ

> 夜の飲みも楽しそうですね。
    > 次はいつご一緒できるやら・・・

いつでもウェルカム♪

susana

susanaさん からの返信 2012/07/25 00:09:01
    RE: RE: 定番名コンビ!
    > ミュンヘンまであと2か月なのね
    > 着々と準備は進んでる?

まだガイドブック、航空券、ホテル・・・のみです(汗)

> > オフ会だけでなく、北海道行きがkuritchiさんとずっとご一緒だったのですね。
    >   ☆だね(*^^)v
    >    ずーと一緒だったの
    >    なので、毎日が こんな感じで楽しかったよ
    >    くりちゃんのおかげだね

もう離れられないお友達、ですね〜

>    来年は、すーちゃんとスペイン行かなきゃね!って
    >    私たちの年間計画には既に すーちゃんも入ってるのよね(笑)

アリガトウゴザイマス!
    せっせと貯金に励みます。。。

>    お肉苦手だったのね
    >    でも、北海道のお野菜は美味しいのでお試しあれ

奈良コミュだったら、お肉だらけの心配ありませんからね(笑)
    美味しい野菜は好物です♪
  • crossさん 2012/07/22 17:04:22
    大宴会、前日...
    シッポさん、こんちわ〜♪

結構、長い期間北海道にいたんやね〜。

前夜のプチオフ会は、町子さんの方でも見たけど、YH繋がりだったんですね。
    2、3度YHに泊まった経験があるけど、あんな会員証ってあったのかなぁ?
    大昔のことなので思い出せない(><)

八紘学園のジンギスカンは、きっとバカ旨なんだろうな〜。
    本場で食べてから評価しないとね。

白樺並木を歩く後ろ姿...絵になっとるよ〜♪

cross(^_^)v

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/22 22:56:12
    RE: 大宴会、前日...

> 結構、長い期間北海道にいたんやね〜。

☆8日間だよ♪

> 前夜のプチオフ会は町子さんの方でも見たけどYH繋がりだったんですね

☆そうなの!
        YH繋がりで、仲良くさせてもらってたの
        だから、旦那様ともお会いできて感激でした

町子ちゃんは いまでもバックパッカーで世界を周られているの
        お会いして かなり刺激をうけたなぁ〜

> 八紘学園のジンギスカンは、きっとバカ旨なんだろうな〜。
    > ジンギスカンは、マトンの臭いが嫌いであまり好きじゃないのですが、以前友人から「本場のジンギスカンは、臭みもなく旨い!」って聞いたことがあります。
    > 本場で食べてから評価しないとね。

☆そう言う人多いよね 臭いが!って・・・
        ニュージーランドで食べて好きになったの
        ツキサップじんぎすかんクラブのも 臭い大丈夫だったよ
        生肉なので、赤みが残るぐらい 軽く焼くだけなんだけど
        赤みが残っても 臭くなかったよ

> 白樺並木を歩く後ろ姿...絵になっとるよ〜♪

☆絵になっとった?
        \(^o^)/ 素直に喜んどこっと!

サンキューです

• zzr-cさん 2012/07/22 16:08:40
    ジンギスカン
    シッポさま こんにちは!

北海道オフの前日にもプチオフしていたんですねぇ〜

ってか自然の中で食べるジンギスカンはバーベキュー感覚。

きんきんに冷えているような生が超美味しそうです。

ってかその男性は何者なんですか?
    結局正体分からずですか?

ワインも残念でしたねぇ〜謎だ(笑)

これは間違いなく美味しいでしょうね。

肉厚のホッケもお肉ぷりぷりなんでしょうねぇ〜

やはり席順はシッポさんが仕切ってくじ引き?あ、遅れたから
    くじ引きは出来なかった感じですか(笑)

9月1日ですねぇ〜私はまだ休めるか判りませんが
    最悪夜だけでも行きたいと画策しています(笑)

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/22 23:14:21
    RE: ジンギスカン
    > シッポさま こんにちは!

じぃ〜さん いつもありがとう(#^.^#)です

> 北海道オフの前日にもプチオフしていたんですねぇ〜

ハイ♪ 楽しみの一つでした

> ってか自然の中で食べるジンギスカンはバーベキュー感覚。
    > きんきんに冷えているような生が超美味しそうです。

空が青かったら。。。もっと美味しかったはず(残念

> ってかその男性は何者なんですか?
    > 結局正体分からずですか?

正体は不明ですが。。。
       クリちゃんの推理ではね、お店のオーナーか料理人じゃないかと

> ワインも残念でしたねぇ〜謎だ(笑)

ここのワインセラー、実は かなり大きいんですよ!と
       教えてくれました
       そのワインセラーも見せてくれるって言ってくれたので
       これは、4トラの旅行記的には よい題材って思ったんだけど
       やっぱり夜景を見たかったので・・・
       (藻岩山からの夜景は、北海道の三大夜景なのでね)

> ブドウエビって聞いたことしかありませんが、プリップリしてそう^^

北海道の人でも、なかなかお口に入らない 貴重な羅臼のエビです。

> 肉厚のホッケもお肉ぷりぷりなんでしょうねぇ〜

ホッケはね どこのお店で食べても美味しかったです
       でも、ここのは脂の乗りが一段と上でしたね♪

> 9月1日ですねぇ〜私はまだ休めるか判りませんが
    > 最悪夜だけでも行きたいと画策しています(笑)

校長には、案内がでた1番にメール入れてるんですが・・・
       実はその前の週に名古屋に行くので 2週連続は無理かも?って
       事は 一応伝えてるの

行きたいのは やまやまなんだけどね(-"-)

シッポ
  • かずちゃんママさん 2012/07/22 15:48:35
    はやっ,すごっ! お疲れーーー!
    シッポちゃん こんにちは〜

もうアップできたの。。さすがだね。

あの日,車の中でだいたいの話は聞いていたけど・・・

それにしても,よく走ったね。
     まさに「シッポちゃん&クリちゃんの家族に乾杯!」状態だったーーー!

ホンマに暑くて,何もしたくない! と,私は,言い訳し・・
     みんなのを見て,楽しんでます。(^^;)

では,また〜

晩ごはん作るのめんどうな・・かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/23 09:13:47
    RE: はやっ,すごっ! お疲れーーー!
    かずママちゃん♪
      おはよ〜ヽ(^o^)丿

> もうアップできたの。。さすがだね。

一番最後に帰ったので、みんなから出遅れちゃイケない!って
       とりあえず、1作だけでもアップしなきゃ!って頑張ったよ(*^^)v

コンデジだし、もともと撮ってる枚数も少ないので
       詳しくは、『クリちゃんの旅行記へどうぞ〜』状態です(笑)

クリちゃんの旅行記は
       いつもね、写真もコメントも120%以上の出来あがりだもんね

>  あの日,車の中でだいたいの話は聞いていたけど・・・
    >  やっぱり写真付きの旅行記は,ようわかってええなあ・・(^^)/

そうやねん!
       私も経験あるよ
       先にお話聞いてて、そのあと旅行記みたら さらに深く楽しめた事

>  八紘学園,ステキなところですね。また今度,行ってみたくなりました。
       北大もいいけど、おとなし目の、控えめながらも 凄く素敵な学園
       5時までは生徒さんたちの野菜販売や、ソフトクリーム(手作りね)
       コーナーもあったんだけど、なんせジンギスカンで長居したので
       もう閉まってたの((+_+))

学生さんに道を聞いたんだけど
       違うお友達が 来てくれて ほんとうに詳しく説明してくれたの
       素朴で良い子だったなぁ〜
       いろんな地元の人たちに 声かけるの好きなんで
       路面電車の中でも 可愛い女の子に尋ねたりしたんだけど
       (旅行記では 全部紹介できないくらい)

旅先で受けた親切は ぐッとくるよね

• はな♪さん 2012/07/22 14:42:16
    ジンギス が〜ん(>_<)
    しっぽさん☆

こんにちは♪

長旅、お疲れ様でした。
    楽しい旅行記が続々とアップされるのを楽しみにしておりますよ☆

前夜祭なるものがあったのですね^^
    外での食事はおいしぃですし、楽しい仲間が揃えば時間忘れますよね^^;

で、藻岩山残念でしたね。
    わたしも前日、雷で行けなかったので残念です(>_<)
    感動をお届けしたくて、三脚、わざわざ持参したんですけどね。

お顔を拝見できなく残念ですが、町子さんがちらりと♪
    バックパッカーだった??? とは想像ができないです^^
    とても品格のある華奢な女性だとお見受けしますが・・・。

じゃがバター、おいしそぅです(*^о^*)/

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/23 09:29:15
    RE: ジンギス が〜ん(>_<)
    はな♪ちゃん おはよ〜ヽ(^o^)丿

コミュでみました!
    えー!!!
    はな♪ちゃんも 北海道入りしてたの\(゜ロ\)(/ロ゜)/

それも2日前に 同おじ店に???
    ビックリしたよ〜

そうだったんだー
    お店に、はな♪ちゃんの足跡のこってたかも
    探せばよかった(笑)

> で、藻岩山残念でしたね。
    > わたしも前日、雷で行けなかったので残念です(>_<)
    > 感動をお届けしたくて、三脚、わざわざ持参したんですけどね。

あー(-"-)
       そういえば、サラリーマンの方が言ってましたね
       ここ数日凄い雨だったんですよ
       今日晴れて良かったですね!って

せっかくのチャンス。。。
       私たちは 別の意味で逃しちゃったなぁ〜(残念)
       (雨の後の夜景は 空気が澄んで綺麗だったのに)

> お顔を拝見できなく残念ですが、町子さんがちらりと♪
    > バックパッカーだった??? とは想像ができないです^^
    > とても品格のある華奢な女性だとお見受けしますが・・・。

奈良コミュの男性陣は 町子さんの魅力にイチコロでしたね
       女性から見ても、憧れちゃうぐらい 女性らしい素敵なかたですよ

奈良コミュのメンバーは最強と思ってたけど。。。

なんの!なんの!
        北海道も更に最強チームでした

きーちゃんを筆頭に、今中さん、arakiさん、町子さん、、、、

そんな2つのチームが合体したんだから 最強ですね

はな♪ちゃんの所へ 後ほど飛んでいきま〜す

• 川岸 町子さん 2012/07/22 13:25:20
    感涙。。。
    シッポちゃん

あぁ〜〜、うれしい♪
     感動のあまり、涙が出そう。。。グスングスン。。。

あれからまだ数日なのに、ホントにこんな事があったのねー。

楽しかったね☆
     いっぱい飲んだね☆

それでも、まだまだ足りないおしゃべり!

またね、長靴はいて集合だね。
     待っているよ!!

夫も、大変喜んで、すっごく楽しかったって。
     ありがとうございましたって、言っています。

シッポちゃんのことだから、暑い中パワー全開で、動き回っているんでしょ?
     気をつけてね♪元気でね♪
     ありがとうー☆
                          町子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/23 08:55:37
    RE: 感涙。。。
    町子ちゃん♪ 元気ですか〜?
      (アハハ 変だね! ついこの前バイバイしたばかりなのに)

>  あぁ〜〜、うれしい♪
    >  感動のあまり、涙が出そう。。。グスングスン。。。
    >  あれからまだ数日なのに、ホントにこんな事があったのねー。

☆だね!だね!
          本当にそう思うよ

>  楽しかったね☆
    >  いっぱい飲んだね☆

☆ふふふ(#^.^#)
          楽しいお酒だった♪

>  それでも、まだまだ足りないおしゃべり!

☆そうなのよね!
          あれもこれも 話してない!!!って事がいっぱい

まっ!いいっか!
          翌日のオフ会でも会えるし、、、って思ってたんだけど
          なんせ大人数だったんで、
          結局 あの夜は 町子ちゃんとお話しできてない(/_;)

>  またね、長靴はいて集合だね。
    >  待っているよ!!

☆うん
          待っててね〜

>  夫も、大変喜んで、すっごく楽しかったって。
    >  ありがとうございましたって、言っています。

☆こちらこそ!!!!
          お会いできて嬉しかったデス
          お仕事の手を止めさせちゃって。。。
          でも、そのおかげで色々お話できたので、感謝しなきゃ♪
          素敵なお店の手配まで、ありがとうございました!

町子ちゃん、終電逃しちゃったのね
          ギリギリまでごめんね

そして、素敵な夜をありがとぉ♪

しっぽ
  • n.arakiさん 2012/07/22 10:47:53
    シッポさん、おはよう!&早い!(アップが)
    昨日は、長いメールありがとうございます。

そもそも送ったデータが良くなかったようで。
    どうしても、Macからサーバーに送ったものは文字化けするようです。
    何度も経験していますから、解凍しても大丈夫のはずです。
    今度からはタイトルは欧文にします。

おこられそう。

今日は、予想気温小樽は22度。じっとしていると寒いくらいです。

n.araki

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/23 13:33:16
    RE: シッポさん、おはよう!&早い!(アップが)
    arakiさん

写真は どれもこれも素敵すぎますよ〜
    送っていただき 北海道コレクションが増えました♪

> お話は伺っていましたが、1日目から走りまくっていたんですね。

そうなんですよね
       わざわざ ここでしなくてもいいやん!
       って言うような 会話で話し込んでしまい
       ついつい長話になっちゃうのです

で、時計を見て ヤバイ!って

朝 ホテルにお迎えに来てもらった時も
       朝食をとりながら、ついつい息子達の話に没頭し・・・
       ヤバイ!
       って、焦ったのです。
       子供の話なんて 今しないといけない話題じゃないんだけど
       喋り出したら、とまらない(笑)

> シッポさんより、kuritchiさんの走り姿目に焼き付いています。(神仙沼で)
    > おこられそう。

私は コンデジなんで、しかもオートで撮影だから
       2〜3枚撮って終了
       超簡単スピーディです

そのぶん いろんなことしたいし 肉眼で見てる方が長いかな?
       だから、クリちゃんの撮影するこだわりは 見ていて好きなんです
       面白いなぁ〜って
       私の知らない世界です

私には無い魅力をいっぱい持たれた女性で
       知り合えたことに 4トラに感謝してるんです
       大人になってからでも 一緒に旅に出れる友人ができるなんて!

なのでarakiさんと出会得た事にも やっぱり4トラに感謝ですよね

頂いたCD?(CDって呼ぶのかな?)
       昨年からずーと欲しいなぁ〜って思ってたので これまた嬉しいです

取りあえず旅行記完成させて、皆さんの所にも訪問して
       落ち着いてから じっくり鑑賞したいと思っています

• 大目付さん 2012/07/22 08:32:29
    シッポさん、お早うございます。
    北海道の旅やオフ会を満喫されたようですね。関空オフ会で会えなくて残念でした。また良い思い出が出来ましたね。

〜大目付〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/22 22:12:26
    RE: シッポさん、お早うございます。
    師匠☆

優しいお言葉 ありがとうございます!!!

しっぽ
  • kuritchiさん 2012/07/22 08:29:17
    はやっ!!
    しっぽちゃん、おはよう〜♪
    はやっ!!!
    (っていうか、kuritchiがとろとろしいてる…^^;)

同じとこ撮ってるのに、びみょーに写真も違っていてオモロ〜!
    kuritchiは ただ今、コメント入れ中なのだ。。(((;..)

ジンギスカンも美味しかったし、八紘学園の校内や菖蒲園もきれいかったし、(藻岩山の夜景は残念やったけど…)、いろいろお出会いがあったし…
    (kuritchiのナンパ?写真が登場するかドキドキ!^^;)
    なんといっても、町子さんご夫妻とお会いできて、よかった〜♪
    しっぽちゃん、ありがとー!(チュッ♪)

それと“町子ママ”と“町子パパ”このネーミングGOOD!
    kuritchiも真似させていただきますね(^^

kuritchi
  • はなかみno王子さん 2012/07/22 03:06:05
    初日からハイテンション!!
    しっぽちゃま

お帰りーーー。

ジンギスカン、そうゆことやったんやね。
    それで藻岩山断念かーーー。
    くりぼーと二人珍道中なら
    時間、なんぼあっても足らんね。
    好奇心旺盛でよろしーーーーい。

ところで、この町子さんのさりげないジャガイモの持ち方。。。
    女性らしくていいわん。。王子しばし感心!!
    この優しい仕草の何処にインド、タイのバックパッカーの
    ココロが秘められているのか。。。
    まだ信じられへん。。。でもほんとうなんだーーー。

そんな町子さんご夫妻に会えて嬉しかった。。おうじ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/22 22:09:31
    RE: 初日からハイテンション!!
    > しっぽちゃま
    > お帰りーーー。

☆ただいまぁ〜♪

> ジンギスカン、そうゆことやったんやね。
    > それで藻岩山断念かーーー。

☆そうなのです
        雨がポツポツ来たんだけど・・・
        傘をさすほどでも無かったので、ガンバレば周れたんだけど
        腰を据えて 飲む方にまわっちゃった(^_^;)

クリちゃんと 言ってたの。。。
        王子がいたら、きっと予定通り周れてたよね〜って(笑)

そう!
        王子と山頂で合流する予定だったから
        お店の場所も、ちゃんと調べて無くて(二人ともね)
        だから、場所がわからず 焦ったよ〜

頼みの綱のクリちゃんのiphoneも潰れて役立たずになっちゃったし

> ところで、この町子さんのさりげないジャガイモの持ち方。。。
    > 女性らしくていいわん。。王子しばし感心!!

クッ!クッ!クッ!
        予想通り食いついてきましたね♪

でも、女性目線からみても素敵
        見習わなきゃ!

そして、王子にも ほんの少〜しだけ優しく接してあげなきゃ!

。。。って、反省したけど・・・

やっぱり、王子は王子やし(ファミリー扱いね(^_-)-☆)

• 天星さん 2012/07/22 01:28:55
    青春してますね〜
    また、心は18にでももどれたかな〜?

青春ing

いや、ゴク、ゴク
       パク、パク

テクテクパワーが
    さらに増大しますね〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/22 21:50:38
    RE: 青春してますね〜
    天ぼー ありがとぉ(*^。^*)です

北のウルトラの母にも会ってきたし♪
    北の足長おじさんにもお会いすることができました♪

天ぼーが以前、“足長おじさん”って書かれてたのを思い出しちゃった
    本当に、そんな感じのお方でしたよ

いっぱい充電して帰ってきたので
    パワーのお裾分けしなきゃね

• hokkaさん 2012/07/22 01:14:17
    盛り上がりましたね。
    シッポさん、楽しそうなオフ会!前夜祭から盛り上がってますね。北の大地で楽しい仲間と飲むお酒は格別なんでしょうね。町子さんと旦那さまでYHの昔話・思い出話に、話が尽きなかったことでしょう。それにしても旦那様の会員証はスゴイですね。いったい何泊ぐらいでしょうか?
    シッポさんも町子さんも旦那さまも自分もですが、みんなそれぞれ会員証は青春の思い出がいっぱいの宝物ですね。次回は会員証持参で北海道に行きたいなぁ〜。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2012/07/22 14:13:51
    RE: 盛り上がりましたね。
    横入りして、失礼。。。
    会員証なんだけど、これでも全部ではないんです。
    初期の頃のページを、数枚紛失しているそうで(涙)。
    シッポさんも数枚紛失って、話されていました。
    大切な物なんだけど、旅の途中は、荷物ゴチャゴチャでしたものねー。

町子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/23 08:23:33
    RE: 盛り上がりましたね。
    hokkaさん おはようございます(*^。^*)

8日間、たっぷり楽しんで20日に無事帰ってきました

帰って来たら。。。豪雨に落雷
    いっきに現実に引き戻されちゃいましたね(>_<)

hokkaさんに報告したい事 山のようにありますよ〜!!
    前夜祭の席に、hokkaさんも居てほしかったなぁ

町子さんご夫婦は、ただ者では無いですよ
    最強のホステラーさんです
    ご主人様はヘルパーさんもされてたんだって♪

そして、今でもその旅の心を持ち続けられています
    そこに一番感動しましたね

お二人とも、とってもお優しくて、ほんわり温かい空気で包んでくれる感じなんです
    hokkaさんもお会いすれば 必ず虜になる事 間違いなし!!

hokkaさんは美国経験ありますか?
    お母さんに会うことができたんです!
    82才!って聞いて驚きました
    まだまだお元気で 現役で お若くて
    昔のまんま♪ お話すきで!

頑張って 旅行記作らなきゃね(^_-)-☆

また覗きにきてくださいね

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/07/23 08:34:40
    町子ちゃん♪

横入り 大歓迎\(^o^)/
    24時間 いつでもウェルカムですよ〜

そうなのよね〜
    当時も会員証見せあいっこするの楽しかったもんね

で、可愛い補助カード見つけたら、それが欲しくて足を運んだりしたもんね

私のも、セロテープ劣化して、ベタベタになってたぁー

マイシーツ持参は当然だったし・・・
    とにかく荷物は常にゴチャゴチャだったね(笑)

hokka

hokkaさん からの返信 2012/07/24 20:03:42
    RE: RE: 盛り上がりましたね。
    こんばんは、しっぽさん。

前夜祭、参加したかったですね。まだシッポさんにもお会いしてないのですが、町子さんご夫婦も、お会いしてみたいです。最強のホステラーさん方のお話をお聞きしたいですよ。
    美国YHは残念なことにないんです。でもお母さんが元気で現役なんて、すごいことですよね。またシッポさんの感動の旅行記にお邪魔します。

hokka

豚のしっぽさんのトラベラーページ