蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山塘街のように造られた観光街でなく、周りの住民と共存した観光街です。ほっと出来る街です。<br />

蘇州の平江路・2/2

2012/04/25 - 2012/04/25

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス

そろそろお昼が近くなりました。ここで食べましょう。
    平江路94号、品芳茶社。

手頃な値段の店です。一人旅は食べる所に苦労します。中国
    料理は大勢で食べるものです。

窓の外は水路です。

店内の風景。

豚肉ご飯、スープ付き、12元。ご飯は冷たかった。ここは小龍包
    とかワンタンを食べた方が良いでしょう。

春巻き3本、8元  合計20元、値段は手頃です。

六つ目青石橋、これは石孔橋です。

お土産屋さん。

シルクの店

かなり年季の入った建物です。これも蘇州らしさです。

お茶やさん。喫茶もあります。

平江路に繋がる横道、地元住民の住む道です。

水路と黒い瓦屋根、白い壁、蘇州らしい景色です。

平江路に繋がる横道、地元住民の住む道です。

七つ目の衆安橋、八つ目の新橋、です。水路が交差してます。

東の水路沿いに行きますと藕園に着きます。ちょっと寄って看ましょう。

女性に人気の雑貨の店。

今日は日が良いのか結婚式の写真を撮っている人が多い。横から一枚、お幸せに!

お土産屋さん

九つ目通利橋、と朱馬交橋です。ここも水路が交差してます。

十字に交差しません。クランク型に交差します。敵を防ぐ為直線にしません。

年代の入った壁。

二階から眺める景色は良いでしょう。喫茶店です。

シルク製品の店は沢山あります。昔から絹製品の集積地でした。

ペットボトルを買って店の前で飲んでいます。アイスクリームも売ってます。

雑貨の店。

11つ目胡相思橋と12つ目の唐家橋です。ここでも水路はクランク型に交差しています。

橋の袂に東屋があります。

木造の家はやっぱり落ち着きますね。

蘇州らしい水郷風景。

白塔西路に着きました。ここが最後の保吉利橋、13番目で終了です。橋好きなので橋中心に撮ってます。

埠頭。

白塔西路にあるバス停。獅子林が近いので歩いて行きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る