蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山塘街のように造られた観光街でなく、周りの住民と共存した観光街です。ほっと出来る街です。<br />

蘇州の平江路・1/2

2012/04/25 - 2012/04/25

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス

蘇州平江路のプレート

真ん中の道が 平江路です。

真ん中の道が 平江路です

千将東路にある苑橋。ここから始まります

静かな通りです。

二つ目の思婆橋です。

お茶屋さんです。通りにはお店が並んでいます。

水路に降りる階段、ここで物を洗ったり、舟に乗ったりしました

• 。<br /><br />水路に黒い瓦屋根、白い壁、蘇州らしい景色です

水路に黒い瓦屋根、白い壁、蘇州らしい景色です

三つ目の寿安橋です。

結婚式の写真を撮っています。

更に続く平江路。

対岸の建物は民宿です。こんな所に泊るのも良いでしょう。

こちらの店には絵が飾ってあります

水路の上に建つ喫茶店。歩き疲れたらこんな所で一休み。

蘇州のシルクは有名です。

お茶屋さん、喫茶もやってます。

雑貨のお店。

四っ目の雪こう橋。屋根のついた廊橋です。雪こう橋

お好み焼きを売っています。ちょっと食べてみましょう。

溶いた粉に具を入れて焼きます。

上に溶いた玉子を塗ります。ひっくり返して焼いて出来上がり。

熱々を食べながら歩きます。4元。

お土産屋さん。

お土産屋さん。

コーヒーショップ。まあコーヒーでも飲んでゆっくり楽しんで下さい。

飲食をしながら昆劇が楽しめます。

五つ目の積床橋です。

お茶が78元です。

蘇州らしい建物でお食事が出来ます。さらに平江路は続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る