蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジネスホテルチェーン 「漢庭酒店」 は、このホテルは姉妹ブランドの 「漢庭快捷」 とあわせ中国全土で広くチェーン展開するエコノミータイプのビジネスホテル。2008年現在上海市内には、それぞれ人気のエリアに合計34軒のグループホテルが建っています。最近「海友客桟」と呼ぶ更に価格の低い99元から泊れるホテルができました。 宿泊価格から考えると、中の様子がちょっと気になりますが、さっそく入ってみましょう。入り口を入ると、前方奥にすぐフロントがあります。ロビーが無いのでホテル内での待ち合わせにはやや不向き。<br />

蘇州の漢庭海友客桟

2012/04/23 - 2012/04/23

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス

場所は人民路と千将東路の交差点からすぐです。繁華街の観前街
    も歩いて5分程です。

浦東空港で鶏肉弁当と水を買い込んで蘇州行のバスに乗ります。

長距離バスターミナル、第一ターミナルからすぐ、蘇州、抗州、
    などへ行くバスが発着しています。上海駅まで行って高鉄に乗
    り替えるより、直接蘇州の繁華街に到着します。

空港から蘇州まで84元。16時50分発
    浦東空港発蘇州行き、約2時間半〜3時間
    10:40、11:20、11:50、12:50、13:50、14:40、15:20、16:10、
    16:50、17:50、18:50、19:50 (時間は変りますので確認必要)
    小一時間で虹橋バスターミナルへ到着、10分程停車します。

待合室の様子。

浦東空港発蘇州行きが到着したのは人民路と干将西路の交差点
    で怡園のとなり、観前街にも近い場所です。
    蘇州乗車地点:干将西路115号 東方航空公司オフィス前
    TEL:0512-65222788・  通関坊18号  ・園区蘇繍路68国際ビル

地下鉄の楽橋駅が出来ています。開通予定は3月でしたが来年に
    伸びたらしい。

空港バスターミナルから人民路の地下横断路を通って5分で到着。
    同じ建物を漢庭酒店でも使っています。入口が違う。

フロント、予約はしていませんが漢庭カードを持っていますので
    手続きはスムーズでした。99元は一杯で109元がありました。
    自助房(セルフ方式)

まだ新しい通路が迷路のようです。

通路の壁には色々な絵が描いてあります。

迷子に成らないように床に表示があります。

室内、シングルベッドとテーブルのみ。

シャワールームもあります。

洗面所、水洗トイレもあります。

液晶テレビもあります。インターネットのケーブルはありません。

娯楽室には8台ほどのパソコンが自由に使えます。

コーヒーが一元で飲めます。

飲料も販売しています。

テーブルと椅子もあります。

ビリヤード、

サッカーゲーム、

洗濯機が並んでいます。

料金も手頃です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る