その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月9日(火)更新<br /><br /> 今回の旅(タイ・ラオス35日間)で感じた事<br /> (1)南国の北部を巡ったため朝と夜は寒い位であった<br /> (2)昼の外は暑いが部屋の中ではクーラーは必要なかった<br /> (3)乾期であったので35日間の内小雨が降った日が一回のみ <br /><br />第29日目・2016年2月27日(土)<br />  次は「サコーン・ナコーン」へ。<br /> 目的は滞在先数を増やす為のみ。<br /> タイ国内市町村での宿泊地が現在47ヶ所。<br /> サコーン・ナコーンも新たな訪問地なので48ヶ所目となります。<br /><br />「日 程]<br />第17日目 ルアンナムター二日目<br />第18日目 ルアンナムター→ウドムサイ<br />第19日目 ウドムサイ→ルアンパバーン<br />第20日目 ルアンパバーン二日目<br />第21日目 ルアンパバーン→バンビエン<br />第22日目 バンビエン→ビエンチャン<br />第23日目 ビエンチャン二日目<br />第24日目 ビエンチャン→ノーンカーイ(タイ)<br />第25日目 ノーンカーイ→ウードンターニー→ルーイ<br />第26日目 ルーイ→チェンカーン<br />第27日目 チェンカーン→ウードンターニー<br />第28日目 ウードンターニー二日目<br />第29日目 ウードンターニー→サコーン・ナコーン<br /><br />第29日目・2016年2月27日(日)<br />「宿泊先」<br />  MT Place<br />「今日の支払額」<br /> 〇 宿泊代           1,690円(Agodaで予約、引き落とし)<br /> 〇 食事代     183TB=  630円<br /> 〇 交通費     160TB=  550円<br /> 〇 その他       0TB=    0円               <br />            合 計  2,870円<br />「通貨」<br /> 1TB(タイ・バーツ)       =3.45円<br />「今日の歩行」 <br />                 6,295歩

2016春・タイとラオスの北部野犬に吠えまくられの旅日記(24)ウードンターニー→サコン・ナコーン

2016/02/27 - 2016/02/27

oterasan

oterasanさん

2016年8月9日(火)更新

今回の旅(タイ・ラオス35日間)で感じた事
 (1)南国の北部を巡ったため朝と夜は寒い位であった
 (2)昼の外は暑いが部屋の中ではクーラーは必要なかった
 (3)乾期であったので35日間の内小雨が降った日が一回のみ

第29日目・2016年2月27日(土)
 次は「サコーン・ナコーン」へ。
 目的は滞在先数を増やす為のみ。
 タイ国内市町村での宿泊地が現在47ヶ所。

「日 程]
第17日目 ルアンナムター二日目
第18日目 ルアンナムター→ウドムサイ
第19日目 ウドムサイ→ルアンパバーン
第20日目 ルアンパバーン二日目
第21日目 ルアンパバーン→バンビエン
第22日目 バンビエン→ビエンチャン
第23日目 ビエンチャン二日目
第24日目 ビエンチャン→ノーンカーイ(タイ)
第25日目 ノーンカーイ→ウードンターニー→ルーイ
第26日目 ルーイ→チェンカーン
第27日目 チェンカーン→ウードンターニー
第28日目 ウードンターニー二日目
第29日目 ウードンターニー→サコーン・ナコーン

第29日目・2016年2月27日(日)
「宿泊先」
  MT Place
「今日の支払額」
 〇 食事代     183TB=  630円
「今日の歩行」
                 6,295歩

2.5
エアアジア 中国東方航空

8:45チェックアウト。

宿の斜め前に西部方面のBTがあります。

左側がBT。

右側は以前泊まった宿。

歩いて1分でBTに到着。

9:00発タートパノム行きバスで「サコーン・ナコーン」までのチケット購入。(100TB=350円)

サコーン・ナコーンまで160kmあるそうです。

こちらがタートパノム行きバス。

くたびれています。

まあこんなもんか。

こちらがチケット。

2等エアコンバス。

少し寒い位です。

BTの周辺には多くのバイクタクシーとツクツクの運転手がお客さん待ちしています。

仕事がないのでしょうか、暇そうで数人で話し込んでいますがバスが着くと入口に群がりお客さんを奪いあい。

10分遅れの9:10BTを出発。

バスはイーサン地方を東へ走ります。

途中一度20分位のトイレ休憩があり、かなり郊外のサコーン・ナコーンのBTに13:00到着。

明日向かう予定の「タートパノム」もこのBT発を確認後Agodaで予約した宿に向かう事に。

しかしこの町はガイドブックに載っていないので情報を持っていません。

待合室で休憩後バイタクと交渉。

100TBを60TB(210円)に値切って宿へ向かいます。

BTからはかなり離れていましたが今夜の宿「MT Place」に到着。

新しくきれいな宿です。

可愛い子供達がお出迎え。

受付のおばちゃんは英語が通じません。

愛想が良くきれいな若い女性を連れて来てくれました。

部屋は2階です。

この宿も当たりです。

Agoda(世界各国にある宿の情報及び申し込みサイト)は金額・おすすめ・プロモーション・星の数・くちこみスコア等の情報が載っているので今日の宿も数日前に申し込みました。

広くてきれい。

ゆっくり滞在出来そうです。

お気に入りの受付にいる女性に街の情報を聞いて散策へ。

観光する所はなさそうです。

観光客も見当たりません。

サコーン・ナコーンは地方都市。

こちらが中心地の様です。

ローカル食堂へ。

何にしましょう。

と云ってもメニューはさっぱり読めません。

近くで食べていた人と同じ物を注文しました。

いつものぶっかけひき肉と野菜の炒め。

赤と青の唐辛子を避けて食べますが辛い。

ミカンジュース込みで55TB(190円)

丸一日お尻がかゆかった。

宿に帰りテレビを見ていると。

日本人がタイで日本を紹介する番組を以前日本で見ましたがその番組をやっていました。

タイの番組なのでタイ語。

ナイナイの矢部さんに似た日本人が日本各地を巡る評判の良い番組だそうです。

タイ人の日本へ観光はブームで、以前に比べ日本へ行ったと云われる人が多いのは確かです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る