プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、ウェスティンスィレィベイ・プーケットでステキな休日を過ごしたぴぴまる。<br />Y様がとっても気に入ったらしく、もう一度行きたいとのこと。<br /><br />SPGで調べていたら、昨年11月にオープンしたばかりの”ナカアイランド・プーケット”を見つけたぴぴまる。<br />ちょうどオープニングレートでお得に泊まれるというので、こちらに決定!<br /><br />エアーも北九州⇔バンコクはマイルで行くことに。<br />どこまでもお得大好きのぴぴまる。<br />今回は羽田深夜発早朝着便を利用し、現地での滞在時間を確保!<br />たった2泊でもゆっくり楽しめるリゾート、初ラグジュアリーコレクションでの滞在を旅行記としてまとめました~。<br /><br />【旅のポイント】<br />①羽田深夜便を利用し、地方発でもお仕事帰りにラクラク出発~!<br />②羽田深夜便を利用し、現地での滞在時間を確保!<br />③SPGカテゴリー”6”のナカアイランドにおトクにステイ!<br />④一部マイル利用!<br /><br />【旅程】<br />3/14 北九州21:05発JL378→羽田0:15発JL033→(機中泊)<br />3/15 バンコク5:10着。バンコク7:45発TG201→プーケット8:50着。<br />    ナカアイランドプーケット泊。<br />3/16 ナカアイランドプーケット泊。<br />3/17 プーケット19:15発TG218→バンコク22:20発JL034→(機中泊)<br />3/18 羽田6:10着。ホテルJALシティ羽田でショートステイ。東京散策。<br />    羽田18:30発JL377→北九州20:30着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:(北九州⇔バンコク)0円+燃サ諸税=30,420円<br />(バンコク⇔プーケット)6,450B+燃サ200B=6,650B<br />②マイル:(バンコク⇔プーケット)ANAへ加算、296×2=592マイル<br />③レート:1B=約2.86円<br />

ザ ラグジュアリーコレクション ~ ナカアイランド・プーケットで過ごす休日♪ ④ワタシのナカ時間☆

2012/03/14 - 2012/03/18

ぴぴまる

ぴぴまるさん

Y様がとっても気に入ったらしく、もう一度行きたいとのこと。

エアーも北九州⇔バンコクはマイルで行くことに。
どこまでもお得大好きのぴぴまる。
今回は羽田深夜発早朝着便を利用し、現地での滞在時間を確保!

【旅のポイント】
②羽田深夜便を利用し、現地での滞在時間を確保!
③SPGカテゴリー”6”のナカアイランドにおトクにステイ!
④一部マイル利用!

【旅程】
    ナカアイランドプーケット泊。
3/16 ナカアイランドプーケット泊。
    羽田18:30発JL377→北九州20:30着。

【旅のメモ】
③レート:1B=約2.86円

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
JAL タイ国際航空

4日目の朝、今日も晴れでハッピーハッピー!
    歩いて、朝食を取りに。。。

後でプールにも行きましょう。

• 今日はお庭で朝食を!

今日はお庭で朝食を!

今日はスクランブルエッグにしました。

ビュッフェは昨日と少し内容が変わっていました。
    相変わらずオレンジジュースが美味しくておかわりしまくりのぴぴまる。

早くも夜には帰国の途につくぴぴまる。
    この景色も見納め。
    すこーし寂しいぴぴまる。

でも残りのナカ時間を楽しまなきゃ!

プールも楽しまなきゃ!
    このあたり、温泉のように暖かい!
    左下は膝くらいの水位。
    ここではお子さんがよく遊んでいました。

本当にこのプールはサイコー!

ホテルのチェックアウトは通常12時。
    ぴぴまる達は到着時にチェックアウト14時と聞いていました。
    チェックアウトからホテル出発の17時までプールで楽しんで、スパでシャワーを利用されたらいかがですか、と言われていたけど、やっぱり出発までお部屋を利用したいと思い、コンシェルジュデスクへ。

ぴぴまる達のお部屋は次のゲストが来るので、プールはないけど、スペアルームなら出発まで利用できますよ・・・と。
    ただし、12時に今のお部屋を空けてもらえたら。。。
    しかも追加料金不要・・・だって!
    ぴぴまる達にとっても、その方が好都合なので、急遽スペアルームへお引越し〜。

慌ただしく荷物をまとめ、お次のヴィラへGO〜!
    きめ細やかな対応に感謝感謝のぴぴまる〜。

さぁお次のお部屋へ到着〜!
    お部屋は18。
    カテゴリーはトロピカルヴィラ。

お部屋へ入ってみると、今までのお部屋と同じでプールがないだけ。
    そうそう、書き忘れていましたが、ナカのベッドはフカフカでとっても寝心地がよかったですよ。
    ただ、ベッドはシングルサイズが2台。
    くっつけてダブルとしてもよし、離してシングルにしてもよし、リクエストすれば柔軟に対応してくれました。

廊下には外との仕切りがあって、しかも網戸付き〜。
    これなら、蚊やトカゲ、かたつむりにも遭遇せず、落ち葉も散乱してなくて、いいんじゃなぁい?
    これはこれでいいお部屋。
    おそらく、通常は予約を入れないお部屋なのでしょう。

外壁もあって、プールがない以外はとっても快適!

シャワーもミストサウナも快適〜。

お風呂も全く同じ仕様。
    右には屋外シャワーも。
    水の出は問題ナシ!

サラへ出てみました。

さあ、ルームチェンジも済み、荷物も粗方まとめているので、メインプールで最後のプールを楽しむことに。

• このホテルのオススメは、やっぱりこのメインプールでしょう!<br />

このホテルのオススメは、やっぱりこのメインプールでしょう!

どんなことがあってもお腹はすくもので。。。
    今日もプールサイドでランチを。
    このサーモンのパスタとっても美味しかったです。

ビーチ側からプールを眺めてみました。

• もう少しでナカともお別れ。<br />

もう少しでナカともお別れ。

プールもビーチもレストランも、とってもよかった〜。
    あっと言う間に、今度こそ本当にチェックアウトの時間!

コンシェルジュデスクでチェックアウト後、隣のライブラリーへ。
    このソファの座り心地がとってもいいの。
    自宅にも欲しいくらい。

程なくしてバギーがお迎えに。

ボートが出る桟橋へ。
    本当にいよいよお別れなのね。
    クスン。。。。

そして・・・ボートに乗り込みます。

ボートが出航しました。

たった2泊だったけど、羽田深夜発便で通常より早くチェックインでき、また羽田早朝着便で夕刻までホテルに滞在できてぴぴまる的には満足満足〜。

ナカがだんだん遠ざかっていきます。
    ありがとう、ナカ!
    また戻ってくるよ〜!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る